|
Управляемые блокировки 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1yes
06.08.15
✎
16:18
|
Для SQL конфигурации установлен режим управляемых блокировок. Этот же режим установлен для документов Переоценка Валютных средств, Реализация, счет-фактура выданный и соответствующих регистров, для которых данные документы являются регистраторами. В общем модуле модуле ОбщегоНазначения отключена процедура УстановитьУправляемуюБлокировку, поскольку там зачем-то всегда устанавливается исключительная блокировка. В результате, когда один пользователь проводит новый документ Переоценка Валютных средств, то другой пользователь не может провести новый документ Реализация из-за блокировки. Хотя режим блокировок управляемый, оба документа добавляют разные строки.
|
|||
1
H A D G E H O G s
06.08.15
✎
16:20
|
(0) Позовите специалиста.
|
|||
2
1yes
06.08.15
✎
16:22
|
(1) А Вы ?
|
|||
3
leonidkorolev
06.08.15
✎
16:26
|
(0) Строки разные, а исходные данные с которыми они работают одни и теже. Представляете какая будет каша если переоценка переоценить движения реализации а реализация откатиться?
|
|||
4
H A D G E H O G s
06.08.15
✎
16:26
|
(2) Я в том смысле, что специалист должен прийти к вам, спросить "
А мы - мы гаданиями не занимаемся. |
|||
5
ДенисЧ
06.08.15
✎
16:27
|
(4) Именно гаданиями мы тут и занимаемся )
|
|||
6
rozer76
06.08.15
✎
16:27
|
(0) >>поскольку там зачем-то всегда устанавливается исключительная блокировка
как зачем? Вы читаете данные а потом их же и меняете >>Хотя режим блокировок управляемый, оба документа добавляют разные строки смотрите по какому пространству установлена X-блокировка в проведении - выражение "разные строки" ни о чем не говорит. |
|||
7
H A D G E H O G s
06.08.15
✎
16:36
|
(5) Не всегда. Иногда авторы очень четко описывают проблемы и их решаем. Но тут автор не потрудился погрузиться в проблему и хочет нашару.
|
|||
8
1yes
06.08.15
✎
16:41
|
(3) Переоценка прошлого периода. Реализация текущего. Вопрос задан в принципе вне зависимости от конкретных документов. Продекларировано, что если установить управляемые блокировки, то это равнозначно Read commited. Оба документа только добавляют новые записи. Почему возникла блокировка. Я понятно спросил (7)
|
|||
9
leonidkorolev
06.08.15
✎
16:46
|
(8) Документы как правило работают с остатками в регистрах. Поэтому надо блокировать всё что может повлиять на остатки.
|
|||
10
H A D G E H O G s
06.08.15
✎
16:51
|
(8) Нет. Не сказано самого главного, самого первого и самого значимого, что отсекает 50% поля поиска.
Не сказан текст ошибки ожидания блокировки. |
|||
11
Господин ПЖ
06.08.15
✎
16:52
|
>это равнозначно Read commited.
и что с того? запись под rls может давать избыточность блокировки и параллельности не будет |
|||
12
Господин ПЖ
06.08.15
✎
17:01
|
и потом блокировок же два "вида" - субд и сервера приложений - упр. блокировки же используются
и вашу проблему может давать субд, или сервер приложений. или смесь того и другого без (10) даже не ясно в какую сторону смотреть |
|||
13
1yes
06.08.15
✎
17:04
|
(10) (12) Конфликт блокировок при выполнении транзакции. Превышено максимальное время предоставления блокировки.
|
|||
14
1yes
06.08.15
✎
17:12
|
(12) Я конечно, извиняюсь, но мне хотелось принципиально понять. Возможно ли устранить эту проблему и причина в неправильной настройке либо нет. Почитал еще в инете, там пишут, что блокировка зависит еще от того удаляются ли записи или добавляются. При удалении блокируется вся таблица. Нет ясного ответа.
|
|||
15
Зеленый пень
06.08.15
✎
17:33
|
Чем более четко будет сформулирован вопрос, тем быстрее будет получен ответ.
Здесь вопрос из разряда "машина не едет, хотя в инструкции написано, что должна! помогите!" |
|||
16
Господин ПЖ
06.08.15
✎
17:40
|
(14) >Возможно ли устранить эту проблему и причина в неправильной настройке либо нет.
в рамках каких условий? может избыточной блокировки и нет - банально не хватает мощностей сервера дождаться освобождения ресурса... может сервер приложения переклинило и тут поможет его банальная перезагрузка это не простая, аналитическая работа требующая анализа, сбора информации и т.п. платофрмой заявлена возможность параллельной записи - что мешает это делать конкретно у вас - надо выяснять |
|||
17
Господин ПЖ
06.08.15
✎
17:42
|
повтыкайте в сервисы Гилева - может они дадут информацию для размышлений http://www.gilev.ru/online/
|
|||
18
1yes
06.08.15
✎
18:09
|
(17) Спасибо. Буду дальше исследовать вопрос.
|
|||
19
1yes
06.08.15
✎
18:11
|
(15) Главное, чтобы машина соответствовала инструкции. Теперь я знаю, что должна соответствовать. Значит будем искать причину.
|
|||
20
sFAQer
07.08.15
✎
04:33
|
А заднем фоне всего этого сидит какой нибудь ехидный PostgreSQL, блокировки которого сервер приложений 1С разрулить не в состоянии..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |