|
Подкиньте идей - авторизация в Wordpress, логин и пароль хранятся в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Котокот
18.08.15
✎
21:21
|
Суть: есть сайт на Wordpress, есть 1С, к которой иногда ломимся через http-сервис. На сайте должны быть поля "Логин" и "Пароль", при заполнении которых и нажатии "ОК" должен вызываться http-сервис 1С, логин и пароль должны сравниваться с соответствующими логином и паролем в справочнике и если они совпадают, то считаем, что пользователь авторизовался. В этом случае ему вместо формы для ввода логина и пароля из 1С возвращается некая информация, например, актуальный отчет по взаиморасчетам. Если же авторизация не прошла, то возвращаем не отчет, а опять таки форму с полями "Логин-Пароль".
Как планирую реализовать. При первом заходе пользователя на сайт должен генериться некий уникальный номер сеанса. При попытке авторизации этот номер с логином и паролем передается в 1С и если логин-пароль верны, то этот номер сеанса записывается, например, в регистр сведений как текущий номер сеанса для данного пользователя. При заходе на другую страницу под этим же сеансом в 1С достаточно уже передавать только номер сеанса, она видит, что этот номер совпадает с тем, что хранится в регистре сведений и не просит заново логин и пароль. Когда пользователь деавторизуется, запись в РС очищается и при последующей передаче 1Ске только номера сеанса она не находит этот номер в РС и возвращает пользователю поля для ввода логина и пароля. Покритикуйте схему. И заодно расскажите, какие штатные средства есть в php для работы с такими уникальными номерами сеансов. |
|||
1
Славен
18.08.15
✎
21:26
|
Без 1с авторизацию никак? Родные механизмы лучше использовать для этого
|
|||
2
Котокот
18.08.15
✎
21:47
|
(1) Разум подсказывает, что авторизация в WP была бы лучшим вариантом, но, к сожалению, в данном конкретном случае этот вариант нам не подходит.
|
|||
3
Котокот
19.08.15
✎
07:17
|
Я что, опять самые сложные и неинтересные задачи решаю? Хэ-хэй коллективный разум, иди помогать мне!
|
|||
4
Лодырь
19.08.15
✎
07:41
|
(0) код сеанса должен протухать.
|
|||
5
Котокот
19.08.15
✎
08:14
|
(4) "Должен" в каком смысле? Сам по себе независимо от моего желания, браузер его почему-то теряет и в любой момент юзер будет вынужден логиниться заново?
Или это моя задача время от времени его сбрасывать в 1С? Если моя, то в РС будет дата последнего посещения любой из страниц и если она будет отличаться от текущей даты более чем на 20 минут (например), то сеанс считается протухшим и требуется новый логин. |
|||
6
Лодырь
19.08.15
✎
08:16
|
(5) Примерно об этом я и хотел сказать.
|
|||
7
Котокот
19.08.15
✎
08:20
|
(6) Спс. А номер сеанса как лучше организовать? Через сессии (session_start), как тут? http://www.softtime.ru/bookphp/gl8_1.php
Или есть способы проще и лучше? |
|||
8
Славен
19.08.15
✎
10:17
|
(5) неверно, надо смотреть активность текущего сеанса... а не время посещения, может он 20 мин у тебя на страничке что то заполняет, а ты раз и сбросил
|
|||
9
Котокот
19.08.15
✎
10:34
|
(8) Логично. Так а какие методы для работы с сеансами есть в php?
|
|||
10
Славен
19.08.15
✎
12:41
|
||||
11
Котокот
19.08.15
✎
12:45
|
(10) Пасиба, полезная вещь.
|
|||
12
Гёдза
19.08.15
✎
12:46
|
какой то велосипед в стиле "доминиканы"
|
|||
13
Славен
19.08.15
✎
12:59
|
Честно, в 1с это нафиг не нужно, проще в таблице хранить связь логина на сайте с юзером в 1с, отсюда и плясать, с правами и отчетами
|
|||
14
Котокот
19.08.15
✎
13:25
|
(12) Спокойно, все под контролем!
|
|||
15
Котокот
19.08.15
✎
13:25
|
(13) В таблице, которая где находится, в Wordpress?
|
|||
16
Котокот
19.08.15
✎
13:27
|
+(13) У нас отчеты 1С будет формировать, а ВП только отображать их в нужном месте. Поэтому и думаю, что проще в 1С кидать логин юзера, в 1Ске уже получать нужный элемент пользователя в справочнике и для этого элемента формировать отчет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |