|
Получить форму и заполнить в фоне | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wefast
20.08.15
✎
16:08
|
В общем мне нужно открыть получить форму, заполнить ее данными и вызвать команду кнопки.
В толстом клиенте вполне работает НужнаяФорма = Обработки.АРМ_ЗаявкиНаРасходованиеСредств.ПолучитьФорму("Обработка.АРМ_ЗаявкиНаРасходованиеСредств.Форма.СозданиеЗаявки") НО внезапно оказалось что нужно все сделать под тонкий клиент. И оказалось что ПолучитьФорму() работает только в толстом клиенте. |
|||
1
pessok
20.08.15
✎
16:16
|
Синтаксис:
ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>, <НавигационнаяСсылка>, <ОписаниеОповещенияОЗакрытии>, <РежимОткрытияОкна>) П = Новый Структура("Ключ", Поставщик); Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта", П); Форма.Открыть(); |
|||
2
Wefast
20.08.15
✎
16:17
|
(1) мне не нужно ее открывать
|
|||
3
pessok
20.08.15
✎
16:19
|
в (0) написано дословно "нужно открыть получить форму". ну да ладно.
ВНЕЗАПНО! Глобальный контекст (Global context) ПолучитьФорму (GetForm) Синтаксис: ПолучитьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>, <НавигационнаяСсылка>) |
|||
4
pessok
20.08.15
✎
16:19
|
П = Новый Структура("Ключ", Поставщик);
Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта", П); |
|||
5
pessok
20.08.15
✎
16:20
|
где там уже ДенисЧ ?
Пусть СП продает |
|||
6
Wefast
20.08.15
✎
16:26
|
(5) Спасибо. Обошелся правда без структуры.
|
|||
7
pessok
20.08.15
✎
16:26
|
(6) не за что. структура нужна если открывать форму конкретного элемента. Если пустой и заполнять - то можно без параметров
|
|||
8
Wefast
20.08.15
✎
16:36
|
(7) ну тогда вопрос вдогонку
У меня есть на клиенте объект типа СправочникСсылка Через точку на клиенте ничего не доступно. Мне его можно как то получить чтобы обращаться к его реквизитам через точку? |
|||
9
pessok
20.08.15
✎
16:39
|
(8) к реквизитам *объекта* можно только на сервере обращаться.
|
|||
10
pessok
20.08.15
✎
16:40
|
+(9) много открытий тебя ждет :) я до сих пор периодически плююсь с УФ, хотя уже больше года их ковыряю
|
|||
11
Wefast
20.08.15
✎
17:33
|
В общем я не пойму что не так.
Для Каждого НовДок из Объект.Платежи Цикл Если НовДок.Создавать Тогда НомерСтроки = Строка(НовДок.НомерСтроки); СтрДляДоговора = Новый Структура; СтрДляДоговора.Вставить("Договор", НовДок.Договор); ВалютаВзаимор = ПолучитьВалютуВзаиморасчетов(СтрДляДоговора); КонецЕсли; КонецЦикла; Ошибка {Обработка.КА_СозданиеЗаявокНаРасходованиеСредств.Форма.Форма.Форма(117)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьВалютуВзаиморасчетов) ВалютаВзаимор = ПолучитьВалютуВзаиморасчетов(СтрДляДоговора); по причине: Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа. по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: НачалоСвойства: ret Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}IsFolder Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType |
|||
12
pessok
20.08.15
✎
17:38
|
НовДок.Договор - явно данные формы
|
|||
13
mistеr
20.08.15
✎
17:40
|
Я все же рискну предложить заполнять объект. Он, знаете ли, не зависит от УФ/не УФ.
|
|||
14
pessok
20.08.15
✎
17:41
|
(12)
Глобальный контекст (Global context) ДанныеФормыВЗначение (FormDataToValue) Синтаксис: ДанныеФормыВЗначение(<Объект>, <Тип>) Параметры: <Объект> (обязательный) Тип: ДанныеФормыСтруктураСКоллекцией; ДанныеФормыКоллекция; ДанныеФормыСтруктура; ДанныеФормыДерево. Данные формы. <Тип> (обязательный) Тип: Тип. Тип значения, получаемого из данных формы. Возвращаемое значение: Тип: Произвольный. Описание: Преобразует данные формы в объект прикладного типа. Доступность: Сервер, толстый клиент, мобильное приложение(сервер). Примечание: Нельзя преобразовать в объект типа Табличная часть. (13) ну лень человеку переписывать код :) |
|||
15
VikingKosmo
20.08.15
✎
17:59
|
(0) а ты уверен, что тебе в фоновом задании нужно форму получать? Зачем бедному ФЗ твоя форма?
|
|||
16
Wefast
21.08.15
✎
10:12
|
(15) фоновому заданию ничего не нужно.
В общем я в функции что вызываю возвращал что то не то. Порядком бесит что не могу на серверной базе отладкой проходить по процедурам и функциям выполняющимся на сервере |
|||
17
VikingKosmo
21.08.15
✎
10:14
|
(16) запусти сервер в режиме отладки...
|
|||
18
Wefast
21.08.15
✎
10:19
|
(12) Новдок.Договор имеет тип СправочникСсылка
(17) Не имею такой возможности. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |