|
Не работает встроенный запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Natalia_28
25.08.15
✎
14:33
|
Здравствуйте! В документе СчетНаОплатуПокупателю нужно в форме документа сделать перерасчет к выбранной валюте.Из регистра сведений КурсыВалют нужно выбрать Курс и Кратность и сделать перерасчет.Как это сделать? Я новичок. Пробывала уже и вычеслительное поле добавлять, но конструктор запросов ругается...Вот код запроса
Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ЭтотОбъект.Ссылка); Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ЭтотОбъект.Дата); Запрос.УстановитьПараметр("Курс", ); Запрос.УстановитьПараметр("Кратность", ); ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг = ФормированиеПечатныхФорм.ПолучитьЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг("ЗаказПокупателя"); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ВложенныйЗапрос.Номенклатура, | ВЫРАЗИТЬ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) КАК Товар, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Артикул КАК Артикул, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Код КАК Код, | ВложенныйЗапрос.Количество, | ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, | ВложенныйЗапрос.Цена, | ВложенныйЗапрос.СуммаБезСкидки, | ВложенныйЗапрос.СуммаСкидки, | ВложенныйЗапрос.Сумма, | ВложенныйЗапрос.СуммаНДС, | ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК НомерСтроки, | 1 КАК ID, | КурсыВалютСрезПоследних.Курс КАК Курс, | КурсыВалютСрезПоследних.Кратность КАК Кратность |ИЗ | (ВЫБРАТЬ | ЗаказПокупателя.Номенклатура КАК Номенклатура, | ЗаказПокупателя.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, | ЗаказПокупателя.Цена КАК Цена, | СУММА(ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество, | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаБезСкидки) КАК СуммаБезСкидки, | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаСкидки) КАК СуммаСкидки, | СУММА(ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма, | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС, | МИНИМУМ(ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК ЗаказПокупателя | ГДЕ | ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент | | СГРУППИРОВАТЬ ПО | ЗаказПокупателя.Номенклатура, | ЗаказПокупателя.ЕдиницаИзмерения, | ЗаказПокупателя.Цена, | ЗаказПокупателя.СтавкаНДС) КАК ВложенныйЗапрос, | РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних( | &Дата, | Кратность = &Кратность | И Курс = &Курс) КАК КурсыВалютСрезПоследних | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | ВЫБОР | КОГДА НЕ ЗаказПокупателя.Содержание ПОДОБНО """" | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя.Содержание КАК СТРОКА(1000)) | КОГДА НЕ ЗаказПокупателя.Номенклатура.НаименованиеПолное ПОДОБНО """" | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) | ИНАЧЕ ЗаказПокупателя.Номенклатура.Наименование | КОНЕЦ, | ВЫБОР | КОГДА НЕ ЗаказПокупателя.Содержание ПОДОБНО """" | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя.Содержание КАК СТРОКА(1000)) | КОГДА НЕ ЗаказПокупателя.Номенклатура.НаименованиеПолное ПОДОБНО """" | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) | ИНАЧЕ ЗаказПокупателя.Номенклатура.Наименование | КОНЕЦ, | ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул, | ЗаказПокупателя.Номенклатура.Код, | ЗаказПокупателя.Количество, | ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование, | ЗаказПокупателя.Цена, | ЗаказПокупателя.СуммаБезСкидки, | ЗаказПокупателя.СуммаСкидки, | ЗаказПокупателя.Сумма, | ЗаказПокупателя.СуммаНДС, | ЗаказПокупателя.НомерСтроки, | 2, | КурсыВалютСрезПоследних.Курс, | КурсыВалютСрезПоследних.Кратность |ИЗ | Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Услуги КАК ЗаказПокупателя, | РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних( | &Дата, | Кратность = &Кратность | И Курс = &Курс) КАК КурсыВалютСрезПоследних |ГДЕ | ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ID, | НомерСтроки"; |
|||
1
Апош
25.08.15
✎
14:37
|
необязательно вообще запрос применять
|
|||
2
Апош
25.08.15
✎
14:38
|
в СП есть информация про меныджер записи
|
|||
3
Natalia_28
25.08.15
✎
14:38
|
Мне просто такое задание дали, чтобы именно через запрос все было сделано
|
|||
4
Масянька
25.08.15
✎
14:39
|
До чего дошел прогресс (С)
Раньше, когда давали задание - шли в библиотеку, а теперь - на форум. |
|||
5
Natalia_28
25.08.15
✎
14:41
|
Я уже и книги искала по 1С и запросах, но никак не могу додуматься
|
|||
6
Natalia_28
25.08.15
✎
14:43
|
Я добавила необходимые ресурсы из РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних, а как поле добавить чтобы пересчитывало не знаю
|
|||
7
Лефмихалыч
25.08.15
✎
14:44
|
(3) что именно ты запросом получить-то хочешь?
ЗЫ читать запрос из сабжа не могу - укачивает |
|||
8
Natalia_28
25.08.15
✎
14:46
|
У меня есть печатная форма к документу.В документе я добавила поле для выбора валюты.Мне нужно через запрос подтянуть курс валюты на определенную дату и ее кратность..При вводе сумы в документе, должно пересчитывать сумму в зависимости от курса и валюты (я ввожу в грн, а выбрано например доллар).И эту сумму нужно вывести на печатную форму
|
|||
9
John83
25.08.15
✎
14:46
|
в документе есть кратность, курс и валюта.
доставай запросом курс и пересчитывай сумму, а в твоем запросе вообще непонятно чего пытаешься сделать, да и кривой |
|||
10
Natalia_28
25.08.15
✎
14:48
|
может и кривой я спорить не буду, это запрос из самого документа Бухгалтерии для Украины..сказали этот запрос переделать
|
|||
11
John83
25.08.15
✎
14:53
|
ВЫБРАТЬ
КурсыВалютСрезПоследних.Курс КАК Курс, КурсыВалютСрезПоследних.Кратность КАК Кратность ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&Дата, Валюта = &Валюта) КАК КурсыВалютСрезПоследних это все что тебе нужно, дальше от суммы документа считай, если очень хочется, то можно и в запросе |
|||
12
vhl
25.08.15
✎
15:01
|
(10) т.е., ты просто везде через запятую добавила регистр курсов и думаешь так оно заработает?
|
|||
13
Natalia_28
25.08.15
✎
15:03
|
(12) нет, я так не думаю.я просто не могу понять как мне все это дело пересчитать...почему и спрашиваю...я знаю, что что-то не доделала
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |