|
Загрузка документов (распознование) есть в 1С ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wms
25.08.15
✎
17:24
|
Пользователи хотят загружать в УПП документы ПТУ.
Типа обработки которая работает с файлами изображений или со сканером. Стал смотреть 1С документооборот.Вроде там есть распознование, но просто текста. Из этого текста как долго реализовать загрузку ПТУ по одному шаблону? сам этим никогда не занимался, а нужно срочно ответить возможно ли это реализовать и сколько это будет стоить? |
|||
1
Славен
25.08.15
✎
17:25
|
Только через внешние библиотеки работать будет, долго и нудно, у тебя же птиу в виде таблицы а с этим не айс
|
|||
2
torgm
25.08.15
✎
17:27
|
(0) на фея, пусть в электронном виде шлют.
|
|||
3
wms
25.08.15
✎
18:18
|
за 100-200 часов можно это сделать? раз хотят и пофик что медленно, главное чтобы было оплачено
|
|||
4
Мимохожий Однако
25.08.15
✎
18:25
|
Не взлетит
|
|||
5
spectre1978
25.08.15
✎
18:57
|
(0) я знаю, что подобные решения реализовывались. В частности, году в 2007 сеть МЕТРО требовала от поставщиков счет-фактуры выданные определенного вида: строго А4 альбомная ориентация, обязательно номер артикула МЕТРО в каждой строке, в шапке фактуры и в колонтитулах цифровая идентификационная инфа (GLN поставщика и т.п.) не менее определенного кегля шрифта. Документы другого вида сетью не принимались.
. Если вы также обяжете всех ваших поставщиков делать документы строго определенного вида, закодируете всю номенклатуру и т.д. - возможно, удастся использовать какие-то решения для распознавания форм документов. И даже в этом случае, я думаю, отладить решение будет не так уж просто и велика вероятность ошибок. Если же формы будут произвольного вида, то однозначно (4). |
|||
6
spectre1978
25.08.15
✎
19:00
|
+ (5) самое известное и, подозреваю, первое широко внедренное решение такого рода - форма банковского платежного поручения до эпохи массового пришествия банк-клиентов.
|
|||
7
spectre1978
25.08.15
✎
19:05
|
что же касается собственно механизма распознавания... было такое ПО ABBYY FineReader Forms, к примеру. Оно распознавало документ жестко заданной формы по шаблону (требовалось указать местоположение и тип полей) и вносило полученную инфу в заданный приемник данных, например в БД. Ну а уж БД можно импортнуть в 1С или куда хочешь.
|
|||
8
spectre1978
25.08.15
✎
19:11
|
||||
9
Звездец
25.08.15
✎
20:17
|
Внедряйте электронный документооборот с поставщиками, описанное похоже на велосипед с квадратными колесами
|
|||
10
ldo6
25.08.15
✎
20:42
|
Не взлетит, не берись. Высококачественного распознования даже у Эбби нет еще, а они лидер в распозновании.
|
|||
11
wms
25.08.15
✎
21:41
|
во, нашел, типа такого надо сделать
https://www.youtube.com/watch?v=4wKu1gxL43M |
|||
12
spectre1978
25.08.15
✎
22:14
|
(11) Что ж, сделайте :)
|
|||
13
wms
26.08.15
✎
08:26
|
(5)по метро приходилось самому в нескольких организациях делать такие счет-фактуры.Теперь понятно зачем им такие.
|
|||
14
Котокот
26.08.15
✎
08:39
|
(0) Делал когда-то сканирование и распознавание. Сканирует и распознает вполне приемлемо. Например, определить по ИНН или наименованию контрагента удается в 99,9 % случаев. Мы так сканируем документы о доставке от транспортных компаний и автоматически привязываем к РТУ. Вопрос именно в парсинге: как определить, что вот тут уже началась новая строка с данными товаров, вот тут наименование номенклатуры, тут количество. В принципе, это все решаемо, если загружать требуется один тип документа - практически всегда возможно найти какие-то метки, по которым можно привязываться к необходимым данным. Кинь пример скана документа, я отдам конфе на вход, посмотрим, какой текст она выдаст. Может, там достаточно будет часа 3-4 потратить, чтобы разработать подходящий шаблон и все заработает.
|
|||
15
wms
26.08.15
✎
08:53
|
(14)я пока жду решения клиента, а это может долго длится и не факт что он еще захочет.Спасибо, если сдвинется, буду иметь ввиду.
У меня самого нет сканов пока еще. Думаю что будет нечто вроде М-4 или торг 12. Т.е. распознать для ПТУ надо будет несколько реквизитов шапки и таб.части Во и я подумал что реально.Контрагента по ИНН, номер документа тоже по ключевой строке, дату сложнее, но тоже можно. Табличную часть, типа если найти(стр,"|")>числаколонок+1 Номенклатуру по наименованию, числовые реквизиты тоже реально Полностью автоматически не получится, частично привязывать к поставщику товары и сохранять в регистре. для (11)есть другие ролики где там понятно как это делается и настраивается. Нечто похожее давно делал загрузку ПТУ из экселя. |
|||
16
spectre1978
26.08.15
✎
10:13
|
(15) мне кажется, основная проблема это номенклатура. Если нельзя принять жесткую систему кодирования (как, например, у того же МЕТРО - все что приходит в сеть имеет цифровой артикул, иначе его для сети не существует), то остается только работа с наименованиями, а это при сколько-то приличном объеме справочника теряет смысл - времени на исправление косяков понадобится столько же, если не больше, чем на ручной ввод/выбор номенклатуры безо всякого распознавания.
|
|||
17
Котокот
26.08.15
✎
10:24
|
(16) Думаю, что через некоторое время, потраченное на обучение базы, результат будет приемлемым.
|
|||
18
Славен
26.08.15
✎
11:46
|
Вот интересно что за система у поставщика сохраняющая в pdf, но не могущая сохранить в табличный формат
|
|||
19
spectre1978
26.08.15
✎
11:50
|
(18) возможно, она никуда не может сохранить. А PDF получается путем печати на PDF принтер.
|
|||
20
magicSan
26.08.15
✎
12:17
|
Было пару лет назад но потом пришло ЭДО. Метро тоже на ЭДО.
|
|||
21
Звездец
26.08.15
✎
12:20
|
А не проще этому заказчику за свой счет доработать системы своих поставщиков? Этот вариант 100% работать хоть будет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |