1C
1С v8
Мне в 1с БП 2.0 надо организовать сдачу в аренду весов (для торговли)
0 asder117

03.09.15
22:01
Уважаемые коллеги доброго времени суток. Обраof.cm за советом вот по какому вопросу.
Мне 1с БП 2.0. надо организовать сдачу в аренду весов (для торговли). так вот. Я сделал документ акт передачи весов арендатору и акт возврата весов арендатору. А дальше ступор. Если у меня арендатор ими полный месяц пользуется то никаких проблем, я делаю регистр ив конце месяца по срезу последних забираю. Но а если у меня движение весов происходит в середине месяца? к примеру:
1. арендатор взял 1 числа 1 весы, 10 еще одни. по срезу последних я с него должен взять за 2 весов. Мне надо чтобы за первые 10 дней у меня посчитались 1 весы а за вторые 2.
2. У арендатора были 2 весов он одни в середине месяца сдал. расчет тот-же.
У меня идея была создать регистр и потом из него вбирать данные за каждый день в ТЗ, которую потом свернуть. Как это сделать пока не знаю. через запрос с регистра данные за каждый день с отбором по договору не получается. Кто что подскажет Заранее спасибо.
1 H A D G E H O G s

03.09.15
22:06
Я, когда почитал постановку задачи, хотел отправить школоту из интернетов в школу, пусть целуют веник. Потом подумал - какая в пень школа, 10 вечера и школота должна в дотку резаться сейчас. И посмотрел в личку.

38 лет "программисту"
2 zak555

03.09.15
22:08
(1) школота спит уже давно
3 Фокусник

03.09.15
22:08
(0) регистр накопления больше подойдет, чем регистр сведений. Приход, расход, остаток.
4 Cyberhawk

03.09.15
22:09
На каждые весы лепи ШК и заводи как разные элементы справочника. Тогда и в срезе последних получишь две записи вместо одной
5 HeKrendel

03.09.15
22:09
До программиста не тянет, максимум на шкодера
6 HeKrendel

03.09.15
22:11
Чем не нравится учет спецодежды?
7 asder117

03.09.15
22:14
(4) Как вариант рассматривался. но больно муторно будет. у ме весов мама не горюй, а кроме них еще много другого оборудования (3) Я тоже об этом подумал, только как получить данные об изменении и в середине месяца? (5) Это у ноас руководство такие задачи ставит а точнее пытаюсь переработать БИТовскую конфу под себя (6) В смысле? хотя если накрутить функционал  с ценой....
8 asder117

03.09.15
22:16
(1) Сэр прошу прощения, голова не варит уже от всей дури. Только на шрифт и знаки осталось смотреть...
9 H A D G E H O G s

03.09.15
22:21
Я бы сделал на регистрах расчета. Это тот редкий случай, когда их можно использовать.
10 Другая

03.09.15
22:24
А почему бы не сделать документ сдачи в аренду и документ возврата, который будет подсчитывать дни, сумму и закрывать все или часть "сдачи в аренду"?
11 asder117

03.09.15
22:24
(9) Т.е. им можно получить данные с любого числа месяца. У меня ведь в этом загвоздка-то
12 asder117

03.09.15
22:26
(10) так такие документы есть а "который будет подсчитывать дни, сумму и закрывать все или часть "сдачи в аренду"?" в чем смысл. точнее как с этим потом работать. Если Контрагент растрогает договор, то да проще всего рассчитать там и срез последних сойдет
13 Фокусник

03.09.15
23:24
(7) "только как получить данные об изменении и в середине месяца?"
Например, запрос на каждый день: день считаем, если есть приход или остаток на конец. При условии, что в измерении регистра будет инвентарный номер, т.е. один объект (весы) одновременно может быть только в одном месте.
14 дущ

03.09.15
23:33
Чет я вообще не пойму нафига тут какие-то регистры вязать.

Заводите необходимое количество складов, по количеству арендаторов весов и типовым документом "Перемещение товаров" шмаляете свои весы арендатору и обратно. А что бы всякие там извраты получить, типа сколько дней весы были у конкретного арендатора, пишите внешние отчеты и крутите вертите в них данные как хотите.  Чем меньше вмешиваетесь в конфигурацию, тем легче её обновлять, тем лучше она работает.
15 asder117

04.09.15
00:03
(13) вот с этим пока не пойму как. не хочет в запросе все дни выводить хоть и конструкцию использую (&ДатаН, &ДатаК,День,). Если есть вариант как сделать прошу поделиться.
(14) а извиняйте счета я как людям выпишу из отчета и данные мне сохранять надо по расчету. А "А что бы всякие там извраты получить, типа сколько дней весы были у конкретного арендатора" это надо для расчета. А как Вы говорите я давно бы сделал и не писал бы сюда.
16 Фокусник

04.09.15
06:54
(15) "не хочет в запросе все дни выводить"

http://goo.gl/WlbelA
17 ЛисИзЛеса

04.09.15
08:36
(14) "Вай маладес" (а я - тупень хоте "комиссионку" предложить, а по Вашему еще проще получается)
(15) Внешняя обработка и ваяй там все что хочешь, особенно автоматическое создание документов Счет. Сколько дней получишь через обращение к регистру бухгалтерии.
18 asder117

04.09.15
09:27
(17) Я же говорю у меня документ весь написан только там расчет весов кривой до мозга костей из-за чего я его и переделываю.
А так за идею спасибо.
"Сколько дней получишь через обращение к регистру бухгалтерии" а это зачем. Я все-таки попробую (13) . Если варианты будут у кого спасибо