|
Динамический список документов РТиУ с выводом долга | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
12:10
|
Доброе время суток, форумчане.
Я просто препод 1С, я не хочу прогать, а хочу консультировать, но увы... Ближе к телу: В Ут 11.1 Создал subj, с произвольным запросом, в котором соединил список РТиУ с РН РасчетыСКлиентамиОстатки для вывода задолженности клиента. Вот сам запрос: ВЫБРАТЬ ДокументРеализацияТоваровУслуг.Номер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Дата, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Проведен, ДокументРеализацияТоваровУслуг.АдресДоставки, ДокументРеализацияТоваровУслуг.БанковскийСчетОрганизации, ДокументРеализацияТоваровУслуг.БанковскийСчетКонтрагента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Валюта, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ВалютаВзаиморасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Грузоотправитель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Грузополучатель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ДатаПлатежа, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ДатаРаспоряжения, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ЗаказКлиента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Организация, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Менеджер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Партнер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Подразделение, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Сделка, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Склад, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Соглашение, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаВзаиморасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ФормаОплаты, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Касса, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Отпустил, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОтпустилДолжность, ДокументРеализацияТоваровУслуг.РеализацияПоЗаказам, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Договор, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Основание, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Статус, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Автор, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаПредоплаты, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СпособДоставки, ДокументРеализацияТоваровУслуг.КонтактноеЛицо, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Руководитель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ГлавныйБухгалтер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ПорядокРасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ЕстьРасхождения, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОснованиеДата, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОснованиеНомер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ВариантОформленияПродажи, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ИдентификаторПлатежа, ДокументРеализацияТоваровУслуг.МоментВремени, СУММА(РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура, Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиОстатки ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент = РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент СГРУППИРОВАТЬ ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Номер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Дата, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Проведен, ДокументРеализацияТоваровУслуг.АдресДоставки, ДокументРеализацияТоваровУслуг.БанковскийСчетОрганизации, ДокументРеализацияТоваровУслуг.БанковскийСчетКонтрагента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Валюта, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ВалютаВзаиморасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Грузоотправитель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Грузополучатель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ДатаПлатежа, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ДатаРаспоряжения, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ЗаказКлиента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Организация, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Менеджер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Партнер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Подразделение, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Сделка, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Склад, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Соглашение, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ФормаОплаты, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Касса, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Отпустил, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОтпустилДолжность, ДокументРеализацияТоваровУслуг.РеализацияПоЗаказам, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Договор, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Основание, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Статус, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Автор, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СпособДоставки, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента, ДокументРеализацияТоваровУслуг.КонтактноеЛицо, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаВзаиморасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.Руководитель, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ГлавныйБухгалтер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.СуммаПредоплаты, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ПорядокРасчетов, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ЕстьРасхождения, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОснованиеДата, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ОснованиеНомер, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ВариантОформленияПродажи, ДокументРеализацияТоваровУслуг.ИдентификаторПлатежа, ДокументРеализацияТоваровУслуг.МоментВремени Проблема вот в этой строке: СУММА(РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток Мне не нужно суммировать долги. Но, когда я убираю суммирование, программа жалуется, что: "Поле не входит в группу "РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток" т.е. надо сделать группировку по этой строке. Когда я делаю группировку, в пользоваткльском режиме программа ругается, что: "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка. Отображение данных в списке невозможно". Всё, что советует Гугл пробовал. Прошу не кидаться тапками и не плеваться ядом, я не прогер, а просто препод. Всем бобра и спасибо =) |
|||
1
vde69
05.09.15
✎
12:12
|
никогда не учи заведомо бредовому...
нельзя делать динамические списки с выводом накопленных сумм.... |
|||
2
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
12:58
|
(1) 1. Я этому и не учу, я это пытаюсь сделать.
2. А почему нет? Что в этом бредового? |
|||
3
jsmith82
05.09.15
✎
13:15
|
Что это за бред в (0)?
|
|||
4
jsmith82
05.09.15
✎
13:16
|
Во-первых, пожалей народ. Неважные поля хотя бы * оформи.
|
|||
5
vde69
05.09.15
✎
13:16
|
(2) это дает нагрузку на сервер при любом скролинге. Тупить будет...
|
|||
6
jsmith82
05.09.15
✎
13:17
|
Вот так лучше
ВЫБРАТЬ ДокументРеализацияТоваровУслуг.*, СУММА(РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура, Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиОстатки ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент = РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент СГРУППИРОВАТЬ ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.* |
|||
7
jsmith82
05.09.15
✎
13:17
|
Сразу вопрос: причём тут справочник Номенклатура? Опечатка?
|
|||
8
jsmith82
05.09.15
✎
13:18
|
Зачем группируешь? Убери группировку.
|
|||
9
jsmith82
05.09.15
✎
13:19
|
А ошибку выдаёт потому, что в группировке одного поля не хватает. Поля должны либо группироваться, либо агрегироваться агрегатными функциями. Одно из двух. В твоём случае вообще не вижу смысла в группировках.
|
|||
10
jsmith82
05.09.15
✎
13:20
|
По теме скроллинга и производительности - если соединений не так много, особого ужаса, я думаю, нет. Ну на доли секунды будет дольше - ну не суть важно.
|
|||
11
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
13:54
|
Спасибо большое, за ответы, особенно jsmith82.
jsmith82, то есть совсем не делать группировок? Тогда же оно будет повторяющиеся строки выводить? > Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура Вот это непонятно совсем сюда как попало. ^^ |
|||
12
jsmith82
05.09.15
✎
14:17
|
(11) А дублей не будет.
|
|||
13
jsmith82
05.09.15
✎
14:18
|
Ибо запрос к документу. Соединение с виртуальной таблицей остатков. Если в запрос не тащить иные поля из регистра остатков, дублей не должно быть.
|
|||
14
jsmith82
05.09.15
✎
14:24
|
Вот ты же препод. Мысли методологически. Речь о форме списка документов. Они ни в коем случае в запросе не должны дублироваться. Если дублируются - не нужно чинить дыру группировкой, нужно сделать запрос так, чтобы не дублировались. В твоём случае, имхо, дублироваться не должно.
|
|||
15
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
14:24
|
(6) Ругается:
Ошибка получения информации набора данных по причине: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(44, 33)}: Поле не найдено "ДокументРеализацияТоваровУслуг.*" ДокументРеализацияТоваровУслуг.<<?>>* (9) Попробовал без группировки ВОБЩЕ, все равно выдает, что "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка. Отображение данных в списке невозможно". |
|||
16
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
14:26
|
(14) Вот и я смотрю на таблицу, в которой просто объединяю список документов с РН и не понимаю, ЧЕГО там дублируется... '-(
|
|||
17
jsmith82
05.09.15
✎
|
(15) Может, вложенный запрос сделать..
|
|||
18
jsmith82
05.09.15
✎
|
Щас открою ут 11.
|
|||
19
jsmith82
05.09.15
✎
14:31
|
Сщас создал обработку с динамическим списком
Текст запроса: ВЫБРАТЬ ДокументРеализацияТоваровУслуг.*, РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиОстатки ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент = РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент |
|||
20
jsmith82
05.09.15
✎
14:32
|
Всё работает
|
|||
21
jsmith82
05.09.15
✎
14:32
|
Звёздочку * я поставил тупо, чтобы сократить твою портянку.
Ты можешь оставить свои поля. |
|||
22
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
15:23
|
(19) Всё, что можно убрал, проще некуда.
ВЫБРАТЬ ДокументРеализацияТоваровУслуг.Номер, РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиОстатки ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент = РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент Все равно выдает, Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка |
|||
23
jsmith82
05.09.15
✎
15:32
|
(22) Попробуй так
ВЫБРАТЬ ДокументРеализацияТоваровУслуг.*, РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент КАК Контрагент, СУММА(РасчетыСКлиентамиОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток ИЗ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиОстатки СГРУППИРОВАТЬ ПО РасчетыСКлиентамиОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент) КАК РасчетыСКлиентамиОстатки ПО ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент = РасчетыСКлиентамиОстатки.Контрагент |
|||
24
H A D G E H O G s
05.09.15
✎
16:01
|
В остатках есть несколько разных аналитег по одному контрагенту. Че тупим то?
|
|||
25
H A D G E H O G s
05.09.15
✎
16:03
|
Препода рекомендую сменить специальность на неайтишную и не подходить к 1С чуть менее чем никогда.
|
|||
26
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
17:16
|
(23) Вроде работает.
Это вложенный запрос? Спасибо огромное!!! |
|||
27
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
17:24
|
(24) Советчику советую поднять уровень культуры, выкинуть сЭмки, кЭпку, воздержаться от тупых комментариев не по делу и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мою профессию. Если плохо видно, могу посоветовать хороший магазин оптики.
Когда купите себе очки, если денег хватит (очки с такими диоптриями стоят гораздо больше, чем Вы получаете за год), могу пригласить к себе на курсы, показать свои сертификаты спеца - консультанта и преподские по 1с. |
|||
28
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
17:27
|
(24) Хотя, несмотря на Ваши мелкие недостатки, спешу заметить, что в вопросе Вы разбираетесь явно лучше меня, потому что я не программист, и поблагодарить за мысль.
|
|||
29
jsmith82
05.09.15
✎
17:31
|
(26) Запрос с вложенным запросом.
|
|||
30
jsmith82
05.09.15
✎
17:32
|
Видимо, в твоей базе, как сказал ХеджХог, аналитика вида учета по партнерам по одному контрагенту несколько штук. Во вложенном запросе как-раз таки идёт группировка, а к самому документу уже идёт "сплюснутая таблица". На верхнем уровне никаких группировок для документа быть не должно в силу именно методологических соображений - форма списка документа.
|
|||
31
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
17:32
|
(29) Не, до таких высот я еще не дорос.
Просто ОГРОМНОЕ спасибо. |
|||
32
ПростоПрепод1С
05.09.15
✎
17:35
|
(30) Пока что ничего не понял.
Вернусь к этому ответу через пару - тройку лет ) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |