1C
1С v8
Мобильное приложение как клиент.
,
0 antihacker

09.09.15
09:19
Всем привет. Надо написать клиентское приложение что бы пользователи могли пользоватьсой базой. Например собрать заказы. Но при этом они должны в режиме онлайн работать с базой. Кто сталкивался ? Рельано ли использовтаь мобильное приложение только как клиент ? Или будут проблемы с его ограничениями ? А что если просто написать УФ ? Можно будет опубликовать и открывать на планшетниках через браузеры ?
32 Маратыч

09.09.15
11:45
(27) +100500, у вас с бизнес-процессами проблема, и одной автоматизацией ее не решать, надо логистику перерабатывать.
33 mistеr

09.09.15
11:47
(30) От такого больше вреда, чем пользы.
34 ДенисЧ

09.09.15
(33) обоснуй
35 antihacker

09.09.15
11:48
У любого решения есть свои базовые фундаменты. Автоматизаци и логистику мы хотим построить на баез актуальности остатков
36 Маратыч

09.09.15
11:53
(35) Вы не на актуальности остатков ее строите, а на ограниченных запасах.
37 ГеннадийУО

09.09.15
11:53
(0) Тоже сейчас примерно такое используется, только не онлайн работа, а получение остатков мобильным устройством по запросу с веб-сервиса...
38 antihacker

09.09.15
11:55
У нас нет ограниченных запасов. У нас есть быстро меняющиеся остатки.
39 Маратыч

09.09.15
11:56
(38) У вас эти быстро меняющиеся остатки способны стать в течение дня ниже плинтуса без учета среднедневных заказов. Это и есть ограниченный запас.
40 top_harley

09.09.15
(30) (31) У вас стабильность работы ТП зависит от большого количества факторов:
1. Если связь у ТП пропала, курим?
2. Если связь со стороны сервера, курят все?
3. каждая строчка это транзакция, а вдруг какой-нибудь запросик тормознул систему, все курят и говорят: еще минутку строчка на сервер улетит?

оффлайн решает!
Если есть необходимость дать клиенту четкий ответ что ему привезут, то синхронизировался с сервером, сервер вернул тебе накладную с товаром который можно продать, и ты сообщил клиенту.
А если связи нет ты заказ набрал, сказал клиенту что перезвонишь и поехал к следующему.

+ диагностировать проблемы легче в пакетном режиме.
+ Стабильность! (120 курящих ТП немного будут волновать руководителя)

это я об технологии, а о бизнес-логике ранее уже ответили
41 ГеннадийУО

09.09.15
(35) Что есть актуальность остатков в вашем понимании? У вас все заказанное на 100% должно быть отгружено? Нет процедур контроля ДЗ контрагента, минимальных сумм заказа и тому подобного?
42 mistеr

09.09.15
11:57
(34) Появятся зависшие резервы. Весь заказ должен проходить одной транзакцией.
43 antihacker

09.09.15
11:58
Ну кто сказал что ниже плинтуса ? А может выше крыши ?  Остаток поменялся . Может только что добавили приход.
44 ДенисЧ

09.09.15
(42) а чойта они зависнут?
45 ГеннадийУО

09.09.15
11:59
(42) При правильной реализации это не проблема...
46 Маратыч

09.09.15
12:01
(43) Когда остатков не может быть недостаточно, вопрос их актуальности "секунда в секунду" становится, так сказать, неактуален.
47 ГеннадийУО

09.09.15
12:02
(43) Вот смотри, пришел человек принимающий заказы в точку, Клиент просит 20 штук товара. На остатке на момент заказа 10 штук, соответственно, в заказ уходит 10. Как тебе поможет, если через 5 минут после заполнения этой строки заказа будет приход этого товара?
48 antihacker

09.09.15
12:05
Маратыч, а кто сказал что не может быть недостаточно ? Ни кто не может ничего сказать. Они меняются. Понимаешь ?

ГеннадийУО, это поможет другому ТП. Он уже будет видеть не 10 штук.
49 Маратыч

09.09.15
12:08
(48) Понимаешь, я говорю о том, что если в бизнес-процессе не учтена ДОСТАТОЧНОСТЬ дневного запаса товаров, то у тебя неудовлетворенные клиенты будут что в онлайн-варианте, что в оффлайн. Вот только в нагрузку к онлайну ты получаешь большие, зачастую неприемлемые риски, связанные с качеством/доступностью связи и твоих сервисов в центре.
50 mistеr

09.09.15
12:13
(44) Например связь глюкнет. Заказ в каком статусе остается? "Частично проведен"?
51 ГеннадийУО

09.09.15
12:16
(48) Да, он перед началом ввода заказа, а не онлайн, считывает актуальные остатки, и спокойно ими пользуется...
52 antihacker

09.09.15
12:31
Достаточно не достаточно. Много слов. И так не удобно работать в быстро меняющиеся условиях.

Ну получили в мобильное приложения все по 30 штук товаров в остатке. Пока они отправляют заказ их уже 20. Кто первый тот и успел.  Проблема ? Проблема !

В остатке 100 штук. Всем хватает. Все заказли по 10 штук. Пока все отправляли крупную партию куда то отправили опять.
Проблема ? Проблема !

А должно быть так. Есть остаток в данный момент есть заказ, нет и заказа нету.
53 Маратыч

09.09.15
12:33
(52) >И так не удобно работать в быстро меняющиеся условиях

Настоящее "не удобно" начнется тогда, когда из-за проблемы со связью все 120 ТП начнут звонить своим супервайзерам, которые тут же начнут стучать своему начальству и так вплоть до бигбоссов.

Это будет истинное неудобство.
54 mistеr

09.09.15
12:35
(52) >Кто первый тот и успел.  Проблема ? Проблема !
>Пока все отправляли крупную партию куда то отправили опять.
Проблема ? Проблема !

Как онлайн решит эту проблему? Никак!
55 Маратыч

09.09.15
12:36
+(53) И никто потом не посмотрит на то, что из-за филигранной и красивой актуальности "секунда в секунду" ушло на десять заказов в месяц больше, когда простой в один долбаный час лишит компанию СОТНИ заказов.
56 antihacker

09.09.15
12:36
так бывает не часто. Вот у меня все магазины сидят в онлайне. Иногда бывают проблемы. Тогда переходят в авариный режим. То есть пользуються локальной базой получив обмен. Наверное все таки УФ. А когда проблема с сервером или еще чего то будут переходит в авариный режим используя мобильное приложение.
57 Маратыч

09.09.15
12:41
(56) Ты прикалываешься, что ли? Хочешь для решения одной задачи городить двойную схему заказов? Тогда еще и операторов не забудь кучку посадить для вбивания заказов с бумажек.

У тебя вообще опыт есть по работе с крупным оптовым пресейлом?
58 antihacker

09.09.15
12:44
Какие операторы ? Какие бумажки ?
59 Маратыч

09.09.15
12:46
(58) А вдруг с мобильного оффлайнового клиента заказы не получится загрузить? Операторы с бумажек забьют в базу, ага.
60 torgm

09.09.15
12:48
(52)  проблема у тебя ... А влюбой нормальной системе тупо считается недозаказ, и он в будущем идет в учет планирования поставок.
61 antihacker

09.09.15
12:53
Маратыч, мля если  твоя программа так глючит, то уволиься нужно сразу.
62 DitriX

10.09.15
00:26
По ходу - мне быть капитаном :)
И так, все делиться на две части:
1. Офлайн часть. В неё записываются данные, которые меняются редко, например, товар, клиент, цены можно и т.д.
2. Онлайн часть. В момент проведения документа - делается проверка ОСТАТКОВ в ЦБ! и если все ок, то проводим документ.
Если нет остатков в ЦБ, то уже на момент проведения - это видно.
Кроме этого - часть оналйн инофрмации можно держать в офлайне, например делать синхронизацию остатков раз в 5 минут. При чем синхронизировать надо так - утром получаем полный пак остатков, а потом каждый раз получаем только их изменения относительно предыдущей загрузки.
Для того, что бы не тратить ресурсы ЦБ - эти данные лучше выгружать с ЦБ с шагом в пару минут и обновлять один файл, который будет подхватывать КАЖДЫЙ торговый.
Что это дает? Если я спускаюсь в подвал, и там нет инета, то я смотрю на какое время у меня остатки, если я получил обмен пять минут назад, а остатков уу меня 5000ед, при вреднем заказе в 5 штук, то я клиенту говорю, что с вероятностью в 99% - товар будет.
Если же у меня осталось 10ед на остатках, а обмен последний раз был час назад, то я клиента предупреждаю СРАЗУ, что может быть вот такая фигня, давайте подберем аналог, если этого не окажется.
Как только я вышел с подвала и пришел обмен - программа проверяет - все ли я успешно могу списать, если да, то проблем нету. Если же я вылез в минуса (и тут уже особо не волнует, даже если я документ сделал раньше кого-то, а синхронизировался позже) то программа смотрит - есть ли аналоги. Потом выводит все сообщение о том, что по такому клиенту - такие изменения, формирует мне сразу сообщение на почту со всеми изменениями (или смс, или вибер, у кого как) и отправляет данные (с моего позволения) клиенту, о том, что произошли изменения и какие. Потом я уже по горячему перезваниваю клиенту (предыдущий шаг и этот можно поменять местами) и уточняю - все ли его устраивает, если да, то формируются накладные (которые формируются ТОЛЬКО на сервере и ТОЛЬКО сервер отправляет их клиенту, что бы не было ситуации, когда торговый вешает лапшу).

И вот таким простым способом, мы взяли ото всех самое лучшее.
И блин, как я задолбался подобное везде писать, ниужеле во всем инете заблокировали?

Такая система обмена называет гибридной. И минусов у нее почти нет.
63 palsergeich

10.09.15
00:42
(62) 120 торг агентов это крайне много, и вероятность того, что 5 минут назад было 5000 единиц товара, а сейчас 0, есть, и она не иллюзорна. + бывает что даже в МСК ну тупо нет интернета в каком то квартале, те мобила ловит, говорить можно, а вот интернета нет. Те при заказе каждой позиции бегать в зону уверенного приема для контроля остатков? Бред. Если не будет держатся склад под хотя бы суточную потребность, коллизии будут.
У нас есть моб приложение, пользователей всего 30. Остатки там не используются, тупо ввод документов - заявок. И то ревут.И это в МСК и области, тупо бывает нет интернета. А тут 120.
64 palsergeich

10.09.15
00:46
Либо улучшать логистику до того, что бы она на 200% покрывала сезонную суточную потребность, либо верить что интернет будет (фантастика). Остальное - влажные фантазии. Уплюетесь.
65 Маратыч

10.09.15
06:23
(61) Дружище, я в трех различных компаниях FMCG успел поработать, от программиста до системного аналитика, нигде меньше сотни ТП не было, шлялись с софтом от древней хрени на Palm OS до Агент+ под ведроид. И везде, где кому-то из боссов в голову стукала моча на тему "а давайте актуальные остатки и ваще онлайн, ололо", я сначала этот самый "онлайн" организовывал супервайзерам. Таинственным образом эта дурная идея пропадала после буквально пары дней работы суперов в "онлайне". А они ВСЕГО ЛИШЬ с отчетностью работали по своим командам, понимаешь?
66 Маратыч

10.09.15
06:31
(62) Это обычная оффлайновая схема, только с функционалом подбора аналогов. Идея отличная, но не всегда подходит, особенно под сезонно-акционный ширпотреб вроде напитков с кодом а ля "напиши, лох, смс за двадцатку рублей, и ты, с шансом 1:100000 выиграешь какую-нибудь лопату от гнусмаса".

Далее, клиентам FMCG вообще похрену в большинстве случаев, что ты там у себя наизменял, особенно это касается категории "А". Они ведут учет СТРОГО под заказ, и если ты сам себе злобный буратино - проблемы твои, доставь товар хоть тушкой, хоть чучелом ПО ЗАКАЗУ.

Но вообще хорошее развитие идеи автоматизации пресейла, снимаю шляпу. В определенной специфике это отличная схема.
67 Маратыч

10.09.15
06:32
+(66) А ТС вообще хочет напрямую с базой работать, вот в чем дело. То есть твой "онлайн" и его "онлайн" - очень разные "онлайны" :)
68 antihacker

10.09.15
07:08
А что ? Идея про гибридности может и сработает. Если есть онлайн остаок, то отлично. А если нет, то довольствуйся оффлайн остатком 10 минутной давности. Ну ни у всех же будут проблемы с онлайном. Так что - это снижает количество проблем связанные с постоянным оффлайн режимом.
69 Маратыч

10.09.15
07:13
(68) Ну, в целом, да, вроде как даже в ряде мобильных решений уже есть возможность включить синхронизацию и проверку остатков в момент проведения.
70 antihacker

10.09.15
07:54
А теперь такой вопрос. Если Платформа 8,2 и редакция конфиги  2,0 , то на сколько реально эту базу синхронизировать с мобильным приложением ? Ведь мобильное приложение можно создавать тольок в платформе 8,3.
71 Маратыч

10.09.15
07:58
(70) Ты же не напрямую с базой работаешь. Вариантов море - от веб-сервисов до плоского файла обмена.

А чего не специализированное решение? Дорого, конечно, но мобильное приложение 1С - монстр еще тот.
72 mistеr

10.09.15
08:16
(69) Проведение-то происходит на сервере, который по-любому остатки проверит. Или бывают схемы, где это не так?
73 Маратыч

10.09.15
08:28
(72) Не, я про проведение заказа на клиенте. В этот момент клиент цепляется к серверу, получает остатки и, если товара йок, верещит и матерится. Если все пучком, данные синхронизируются и сразу заказ проводится на сервере.

То есть цель здесь в том, чтобы клиентское приложение сообщило о нехватке остатков вовремя.
74 парапампам

10.09.15
09:19
количество дебилов как обычно здесь радует.
1. онлайн через гпрс невозможен физически от слова ВААБЩЕ. планешт в руки и вперед проверять.
2. актуальность остатков ТОЛЬКО в момент проведения по базе. Да блин, то что у вас физически лежит на складе нефига не актуально, часть уже продана.
3. Проводить заказы, и сразу получать результат проведения можно в торговой точке только в проф решениях, типа агентоида.

120 агентов в  онлайн через гпрс...ахаха, колцентр нанимайте разгребать проблемы агентов "ваша программа не работает" :)
75 antihacker

10.09.15
09:38
Дебил это ты. Не умничай. На все твои гипотзы тут уже давали ответ. Читай внимательно.
76 Ranger_83

10.09.15
09:38
(0) Среднюю статистику по работе ТП в студию:
- количество транзакций всего в день
- среднее количество на одного ТП в день
- объем ассортимента на складе
77 Маратыч

10.09.15
09:42
(75) Он тут свой агентоид во всех ветках про мобильные приложения пиарит =)
78 mistеr

10.09.15
09:49
(73) Какое нафиг проведение на клиенте? Проведение может быть только на сервере.
79 Маратыч

10.09.15
09:51
(78) Клиентские приложения, как правило, тоже могут "записывать" и "проводить" документы заказов. Это всего лишь означает, что "проведенный" документ будет синхронизироваться, а записанный черновик - нет :)
80 DitriX

10.09.15
10:03
(63) вы я смотрю все в абсолютныц цифрах принимаете. Тогда в том примере пусть будет не 5000, а 100500, вам этого хватит, что бы уверено сказать, что клиенты не разгребут все под ноль в течении двух часов?
Если разгребут, то это уже лажа контроля закупок, и это не к нам.

"Те при заказе каждой позиции бегать в зону уверенного приема для контроля остатков?"
Где вы это прочитали??? Блин, друг, прочти внимательно то, что пишут другие, если ты даже не можешь прочитать текст опонента, и ответить, то я даже не знаю как ты вообще что то делаешь. И сдается твоему опыту верить вообще никак нельзя.
(66)не согласен, если идет бум, то надо прогнозирование остатков в онлайне, и сразу дозаказ поставщику.

(67) но его онлайн не реален, а моему - пофиг на качество канала.
81 Krolik Bezobraznik

10.09.15
10:21
Вот еще вариант реализации. Планшеты на винде. Ставите тонкий клиент и будет вам счастье.

Одно НО, планшеты будут чуть дороже по стоимости, но зато какая экономия времени на разработку, обмен данными и все актуально и весело.
82 Маратыч

10.09.15
10:48
(80) >если идет бум, то надо прогнозирование остатков в онлайне

Бум прекрасно прогнозируется, ибо сама компания его и создает. Онлайновых средств для этого не требуется, если компания работает по push-системе. А вот в pull-системе таки да, онлайн-прогноз - один из ключевых элементов.

Засада в том, что на рынке FMCG в условиях СНГ практически нереально организовать логистику pull, если своего производства нет. Ибо переколбасить поставки на "мелкие партии, но быстро"... в общем, сложно очень. И дорого обойдется из-за нестабильности и протяженности транспортных потоков.
83 palsergeich

10.09.15
11:00
(80) я то прекрасно прочитал, а вот Вам следовало бы прочитать.
84 парапампам

10.09.15
11:03
(75) упоротость на марше. какие нах гипотезы, какие нах ответы? ж0лтый цвет тут в тему.
85 парапампам

10.09.15
11:04
больные фантазии не остановить, буду продолжать наблюдения :) ничего личного, просто поржать.
86 Маратыч

10.09.15
11:05
(85) Агентоид, кстати - школьная поделка для ларьков.
87 парапампам

10.09.15
11:07
я девочка оператор на складе, сижу за компьютером в локальной сети:
у меня в отчете 100 штук товара.
начинаю проводить...не хватает!
мне нужно больше онлайна, ваша программа не работает!
вы все дураки,я одна умная.
88 парапампам

10.09.15
11:09
(86) хрена у вас в казахстане школьники, могут грид навернуть свой, могут свой движок БД собрать и все на яве, не на 1с! Не то что русские. Семипалатинск рядом наверное, так благотворно влияет. срочно еду к вам!
89 Маратыч

10.09.15
11:12
(88) Бгг, что и требовалось доказать.

Школьникам, видимо, невдомек, что в Казахстане русских полным-полно.

(81) Да в связь же упирается все равно. ТС, по сути, это и предлагал.
90 Krolik Bezobraznik

10.09.15
11:16
(89) Про тонкий клиент я видимо не разглядел, видел только реализацию через браузер, которая сама по себе не устойчива из за того что ни на один браузер надёжи нет. Они ВСЕ без исключения глючат рано или поздно.

А что не так со связью? Там 3G не ловит что ли?
91 Маратыч

10.09.15
11:19
(90) Дык ты с ТП по маршруту как-нить прокатись, особенно с областником - сразу поймешь. Про подвалы и прочие бункеры тут уже упоминали. Дохлый это номер - техподдержку попросту затрахают обращениями "у меня не подключается", причем периодически еще 22-сантиметровый кукан какого-нибудь бигбосса будет маячить на горизонте, ибо до него жалобы дойдут быстренько.
92 парапампам

10.09.15
11:21
(89) перееду жить в казахстан, стану таким же умным как ты. благо казахстан в 15 км от меня.
93 Маратыч

10.09.15
11:23
(92) Ты, кстати, планируешь свою нетленку все-таки превратить в полноценную платформу с возможностью допиливания функционала силами клиента? С такой шнягой наперевес вполне мог бы к нам на рынок залезть.
94 парапампам

10.09.15
11:41
(93) нафига еще один глючный неповоротливый монстр? мало на рынке? я уже у вас лет десять.
95 парапампам

10.09.15
11:43
промышленное, рабочее решение, должно быть простым, стабильным, не требующим поддержки...нафига мне ваши приключения на опу?
96 Маратыч

10.09.15
11:45
(94) Ни у одного крупного игрока, с которыми я имею и имел дело, твоей нетленки не наблюдалось.

На рынке - мало. Ибо у одних нет вменяемой поддержки в РК, у других расценки конские и время реагирования в месяцах измеряется, у третьих функционал застрял в середине двухтыщных.

И с чего это твоя платформа будет глючным неповоротливым монстром? Таки не уверен в себе при разработке чего-то сложнее грида и плоской БД?
97 antihacker

10.09.15
Что то много нытиков пошло. То это то там итд. И читайте посты еще раз внимательно.

Это о чем ? Я писал выше.
"А что ? Идея про гибридности может и сработает. Если есть онлайн остаок, то отлично. А если нет, то довольствуйся оффлайн остатком 10 минутной давности. Ну ни у всех же будут проблемы с онлайном. Так что - это снижает количество проблем связанные с постоянным оффлайн режимом."

А том что буду пользоваться только плюсами онлайна и оффлайна. Приложение мобильное. И все. Что не понятного.

Контора в норме. Мы уже 2 года пользуемся демо версией Агент+. И ничего справляються. Но он как раз таки и не динамичный софт.
98 Маратыч

10.09.15
(97) А+ допиливать можно под себя.
99 парапампам

10.09.15
12:02
(96) крупные игроки, вернее их менеджеры осваивают бюджеты. осваивать бюджеты можно на любом авне.  авно не работает без поддержки в принципе, так как поддержка это тоже освоение бюджета, не меньше, а даже больше купленных лицензий. это каждый казахстанский школьник знает.
100 antihacker

10.09.15
12:03
Или мля плакать дальше , то рынок виновать или где то свзяь , 1С плохой софт итд. Илия зря я вообщем стал разработчиком или надо было утонуть когда была возможность. Ваще писец бабы пошли смотрю. Будем изучать. Развиваться новый техналогии. Млять когда не было 1с и на дельфи 5.0 делали учетную систему. И работало.
101 парапампам

10.09.15
12:03
гы у крупной развивающейся торговой фирмы аж в 120 агентов нет денег купить лицензий на рабочий софт....
пользуясь случаем, могу предложить степлер в аренду.
102 парапампам

10.09.15
12:04
а шо такое "динамичный софт"? я не в курсе.
103 antihacker

10.09.15
12:06
Тогда удались на фиг из темы. Выучи и вернись.
104 Маратыч

10.09.15
12:08
(99) Продолжай заниматься ларьками дальше, бог маркетинга.

(100) 1С не плохой софт. Мобильное приложение 1С - монструозный софт и все еще в процессе рождения, по сути. Но для твоих целей, в общем-то, пойдет, только нюансы заранее лучше проработать - на моей памяти там нужной функции определения координат тупо не оказалось, когда разработчик половину функционала вкорячил :) Т.е. какой-то мелочи ВНЕЗАПНО может не быть, а костылями вроде внешних скриптов в ведроиде не особо поиграешься.
105 antihacker

10.09.15
12:12
Спасибо,  Маратыч.
106 парапампам

10.09.15
12:16
Мобильное приложение 1С  в процессе рождения лет  десять, только оно даром никому не сдалось, с их юзабилити, производительностью и сложностью поддержки.
107 antihacker

10.09.15
12:18
Ты что курил ? Он доступен начиная с 8,3
108 парапампам

10.09.15
12:19
1с купило половину+1 а+ (Боря старый еврей), чтобы а+ на платформе 1с сбацало им конфу, чтобы был успех...Боря думал, что все дело в конфе, а оказалось в движке.  но кто же знал :)
109 antihacker

10.09.15
12:20
Оооо да. Конечно во всех наших бедах виноваты евреи. Как же я забыл.
110 парапампам

10.09.15
12:27
1с - "динамичный софт"?
111 antihacker

10.09.15
12:33
Конечно. Потому что всегда могу переделовать решения под свой лад. Пробовала контора работать с готовыми решениями. Лепить разные решения на типовую конфигу. В опе оказались.
112 Маратыч

10.09.15
12:35
(111) Все три основных российских игрока на рынке приложений для мобильной торговли уже выпускают их как платформу. Конфигурируй и допиливай как хошь.
113 парапампам

10.09.15
12:37
не видел ни одну серьезную контору, где учет ведется в 1с. или 1с не особо динамична, или серьезные конторы.
114 Маратыч

10.09.15
12:38
(113) >не видел ни одну серьезную контору

Этого достаточно %)
115 парапампам

10.09.15
12:38
1с удел ларьков, не более. из-за своей "динамичности" не в состоянии работать с нормальными объемами данных.
116 парапампам

10.09.15
12:39
марс серьезная контора? москва и подмосковье ходило на моем софте, покуда сдс рожал.
117 Маратыч

10.09.15
12:40
(116) То-то они к CDC и свалили в конечном итоге.
118 Маратыч

10.09.15
12:45
И я бы не стал на "Mars" ориентироваться, у них очень неповоротливая бюрократия из-за внешнего управления и соответствующих зарубежных стандартов. Наша "Кока-кола" тем же страдает.
119 парапампам

10.09.15
12:47
дебилам десять раз очевидные вещи объяснять бесполезно. марс никуда не сваливал.
120 Маратыч

10.09.15
12:53
(119) Ага, и работают они не на "Оптимуме" уже не первый год.

Ты и с клиентами так разговариваешь?
121 antihacker

10.09.15
13:01
Кароче, вали отсюда а ? Не фиг тут рекламировать  свой софт. Тема о другом. Нам лично не фиг нужен твой софт. Понятно ?
122 antihacker

10.09.15
13:04
Тупо здесь говорить что хорошо, а что плохо. "Нормальным" компаниям и твой софт на фиг не нужен, если тем более 1С их не устраиввает. Они все сидят на SAP - е !
123 ГеннадийУО

10.09.15
13:59
(120) На Оптимуме, будь он не ладен :)
124 Маратыч

10.09.15
14:04
(123) Да в курсе я, был причастен в Ате к сему процессу как раз в 2005-2006 годах :)
125 palsergeich

10.09.15
14:21
(100) дело не в 1с, а в требовании, что заказ должен быть обеспечен запасом.
Сидел в одно время на шоссе энтузиастов, бывало не то что 10 минут, по 2-3 часа мобильного интернета в районе не было, телефон звонил. Вы надеетесь на каналы связи, на текущий момент, развитие мобильного интернета не позволяет на него полагаться, архитектуру приложения надо разрабатывать с учетом того, что связи может не быть больше чем 10 минут.
126 antihacker

11.09.15
07:03
palsergeich, 10 минут мы тут просто брали наминально. А так есть значит актуальны остатки. НЕт то, довольствуйся тем что есть.
127 парапампам

11.09.15
08:41
я наверно настолько туп, что не могу понять, зачем вам остатки, которые уже не актуальны после снятия?
волшебный воздух чуйской долины приди ко мне!
128 antihacker

11.09.15
11:24
Ты не тупой, ты просто баран ! Нехочешь видеть и читать внимательно. Повторяю 3-ий раз. Если есть связь , то берем актуальный остаток. Нет значит довольствуйся тем что есть в локальной базе.
129 парапампам

11.09.15
11:36
тяжелом быть идиотом и не понимать что актуальные остатки перестают быть актуальными после снятия. это любой казахстанский школьник знает.
также любой казахстанский школьник знает, что остатки бывают актуальны, только в момент проведения заказа по базе.

...тяжело быть идиотом.
130 парапампам

11.09.15
11:37
вернее, тяжело быть упоротым идиотом с богатой фантазией идеального мироустройства.
131 парапампам

11.09.15
только дебил, который не понимает смысла слова "актуальный", способен создавать такие фееричные темы на 100 постов и продолжать радовать своей безграничной феерией идиотизма.