IT
Админ
Вернуть автозагрузку нескольких процессов (W 7)
,
0 philll

10.09.15
18:07
Снял с автозагрузки некоторые процессы через msconfig, там VipNET или что-то подобное. Теперь вообще винда не запускается, ищет эти процессы и всё. Восстановление системы завершается с ошибкой.

Может есть какой-то способ вернуть автозагрузку, через командную строку или внешним ПО каким-то.

Или сделать чтобы не искались эти процессы, но в безопасном режиме все равно что-то к ним обращается

Винду переустанавливать не подойдет, софт установленный надо оставить.

Беда...
1 Garikk

10.09.15
18:47
Безопасный режим, не?
2 Garikk

10.09.15
18:48
Возврат к последней удачной конфигурации... очень хорошо помогает когда уже вообще ппц
3 philll

10.09.15
18:52
Нет, ни то ни другое не помогло....

В безопасном все равно Secret Net ищет свои вот эти отключенные процессы, ну и удачная конфигурация - то же самое...

Может есть какой-то способ типа загрузиться с флешки и какой-то аналог Msconfig загрузить, который умеет автозагрузку редактировать. Сам-то  Msconfig наверно не будет работать? Он наверно не может редактировать реестр незапущенной опеарционки?
4 Smallrat

10.09.15
18:56
(3) ну если в реестре было прописано - груим лайвсиди, подключаемся к нашей ОС - редактором реестра возвращаем ключи в автозагрузку - msconfig отключенные ключи кладет в отдельную папочку рядом - ну и скрещиваем пальцы, авось взлетит
5 Garikk

10.09.15
18:57
(4) А можно к реестру подключится редактором?

я знаю вроде что в режиме восстановления с коммандной строкой, вроде бы reg.exe доступен и через него можно реестр редактировать
6 philll

10.09.15
19:01
(4) спасибо, попробую
7 Smallrat

10.09.15
19:13
(5) кстати в лайвсиди как-то по другому это делается. я пользовался всегда похожей прогой Winternals ERD Commander
http://cwer.ws/node/25657/
8 Smallrat

10.09.15
19:14
и там кстати есть прямое управление автозагрузками без лазания в реестр
9 philll

10.09.15
19:25
ага, спасибо...

диспозиция несколько изменилась - я от компа отошел, оставив загрузку висеть... но на тот момент было "загрузка с командной строкой".... Так он по прошествии немалого времени выдал "Все нарушено, все отключено, бла бла, - снять блокировку?" говорю да.

Ну и запустился МС конфиг.  Я все флажки вернул, - однако - все равно зараза не грузится, не знаю что ему нужно. Может загрузить в обычном режиме и МС конфиг править... Хотя вроде должно полюбому было сохраниться...
10 philll

10.09.15
19:37
Похоже я здорово хм... накосячил - вот эта софтина : http://www.securitycode.ru/products/secret_net/ci_filtering/  она специально следит чтобы не было вмешательств различных, может и не даст теперь вернуть как было...
11 philll

10.09.15
20:11
Загрузилась в итоге ОС, галки все в МС конфиг установлены,но опасаюсь что при перезагрузке опять на час все встанет
12 ЧеловекДуши

11.09.15
06:45
(0) И какие вы процессы сняли, ну так, для оценки происходящего :)
13 ЧеловекДуши

11.09.15
06:48
+(0)  Ты ПК с работы унес? Как же он будет работать, если он мог зашифровать часть файлов :)

СЗИ от НСД Secret Net
http://www.securitycode.ru/products/secret_net/
14 ЧеловекДуши

11.09.15
06:49
Дарю :)

Руководство администратора Установка
, обновление и удаление

http://www.securitycode.ru/_upload/editor_files/documentation/SN_6/Secret_Net_6_Setup_Guide.pdf
15 philll

11.09.15
08:30
(12) Все к Secret Net относящиеся

Судя по всему ошибка была уже в том, что эту прогу поставили не на отдельный комп а на обычный рабочий

вчера возникла необходимость ЭЦП стороннюю поставить, эта прога мешала ей работать... Ну и вот результат

На данный момент комп грузится где-то полчаса, в итоге запускается с ошибкой "нарушена целостность и т.п.". Ну понятно, если эта прога для этого и предназаначена

Спасибо за инструкцию, похоже с нее надо было начинать
16 ЧеловекДуши

11.09.15
08:49
(15) А просто удалить оно не позволяет разве? :(
17 фобка

11.09.15
08:50
(0) за тобой уже выехали :)
18 aka AMIGO

11.09.15
08:52
Нормальные админы раз в полгода укладывают винду в даун.
Иначе как разбираться в таком множестве взаимоисключающих процессов?

Голубой экран при включении компа должен стать нормой жизни :)

ЗЫ. переустанови винду, ув. (0) :)
19 philll

11.09.15
09:04
(16) судя по инструкции - можно просто переустановить

Я вчера для консультации позвал товарища который директор софтовой компании, переустановить прогу не додумались:)