1C

Инструкции по работе с Контуром при выгрузке отчетов из ЗуП и прочая отчетность.
,
0 mishaPH

модератор
13.09.15
19:29
Коллеги. Жена меняет работу (бух по зп). никогда не выгружала и не сдавала отчетность в ПФР и прочие фонды.
Если у кого есть инструкции к контуру по выгрузке туда и отправке там отчетов, поделитесь плиз. На сайте ничего внятного не нашел.

Есть зуп 2.5 и системы по передачи отчетности.

Ну еще кто занимался расскажите вообще в чем счас заключается сдача отчетности в фонды. взаимодействие с ними ну и т.п.

Работала в крупных компаниях, где этим занимались либо начальники, либо отдельные люди и информацией не делятся сами понимаете.
Сейчас хочет уйти в мелкую, а тм как правило еще и сдача отчетности требуется.
1 sanja26

13.09.15
19:42
(0) я думаю надо смотреть инструкции по диадоку.
2 ДенисЧ

13.09.15
20:10
а может, ну его, этот контур?
Подключи себе 1с-отчётность...
3 ДенисЧ

13.09.15
20:10
В смысле - ей
4 mishaPH

модератор
13.09.15
20:20
(2) от нее это не зависит. можно диадок. интересует вообще процесс. Она не занималась отчетностью и общением с фондами
5 Ctrekoza

13.09.15
20:28
(0) Выгружает готовый файл в xml в отдельную папку, а потом заходит в Контур, выбирает отчетность в ПФР или ФСС и загружает готовый файл. В контуре есть проверка перед отправкой. Подписывает файл КЭП и отправляет. Всё очень просто.
Если она уверенный пользователь ПК, тогда для неё это не будет проблемой.
А ещё там недавно в Диадоке сделали выгрузку прямо из 1с, но по отчетности ещё не смотрела. Завтра могу посмотреть про выгрузку отчетности прямо из 1с, если хотите. :)
Ещё: Там есть подсказки в окошке отчетности. Думаю, легко разберется.:)
6 Ctrekoza

13.09.15
20:32
(5) + Там же в окошке отправленного отчета потом приходит подтверждение от оператора об отправке, а позже протокол фонда ФСС - там пишется, что логический контроль прошло, это означает отчет принят.
По ПФР должен прийти протокол, в котором будет написано, что отчет принят или не принят и подписать этот протокол. На непринятый отчет обычно отправляют дополнительно протокол с ошибками. На исправление отчета ПФ дается 2 недели.
Вот примерно так.
Можно ещё почитать на сайте ПФ и ФСС про отчетность.
7 Ctrekoza

13.09.15
20:45
(6) + Ещё: Консультации входят в пакет подключения к отчетности и на сайте Контура есть форум. Контур оперативно реагирует на вопросы. Ещё на сайте БухОнлайн есть консультанты Контура.
Вопросы обычно возникают, когда отчетность не проходит. Такое часто бывает с ПФ.
8 ДенисЧ

13.09.15
20:51
(4) Отчёность 1с вообще всё просто...
Прямо там формируется и отправляется... Никаких сторонних программ, кроме криптопровайдера, но без него никуда...
9 Ctrekoza

13.09.15
20:53
(1) Диадок это документооборот (накладные, счета, с/ф) и к отчетности не имеет отношения. :)
Для отчетности только Контур-Экстерн и только браузер IE. Без браузера IE  отчетность сдать нельзя, т.к. Контур-Экстерн с КЭП настроен только под браузер IE.
:)
10 Ctrekoza

13.09.15
20:53
(8) Для базовой БП отчетность 1с сколько стоит?
11 mishaPH

модератор
13.09.15
21:32
(7) ну это когда подключены. а ей надо знать для собеседования. ;) а так в первый день в живую разберется.

Еще вот вопрос в чем общение с ПФР и ФСС. Зачет больничных вот знаю. что там еще может быть
12 ДенисЧ

13.09.15
21:50
(10) по цене базового итс.
Но могу завтра точнее узнать
13 Ctrekoza

13.09.15
22:16
(11) Сверка по расчетам и проверки. ПФ и ФСС тоже проводят проверки.:)

Даже не могу представить какие вопросы можно задать по работе в Контуре, там просто заходишь в Контур и все видно, слева по каждому контролирующему органу свой блок. Зашел в этот блок и там все как на ладошке :)  
Скорее, вопросы будут касаться законодательства и правил отчетности. Если есть кто рядом сдающий отчетность через Контур, пусть пойдет к ним и посмотрит как сдают.
14 Ctrekoza

13.09.15
22:27
(13) + Пусть скажет, что сверяется по расчетам с фондами  всегда перед ежеквартальной сдачей отчетности и годовой. Пусть начальство порадуется, что бух. будет серьезный и не допустит пропуска в расчетах с фондами.
А в общем-то, все эти собеседования ерунда. Т.к. законодательство меняется и главное чтобы бух. следил за этими изменениями.
15 mishaPH

модератор
14.09.15
06:16
(14) Да законодательство отлично знает. бух то действующий причем в крупных компаниях. в банке только у нее с коллегой в центральном офисе было 4000 человек.

а вот с отчетностью не работала которые уже на фонды.
мерси. видимо там больше тайны народ делает, чем в реалии оно есть
16 Winnie Buh

14.09.15
07:10
(10) цена подключения 1с отчетности зависит от региона, в большинстве регонов цена 3900 руб. на 12 мес., в Москве - 5900 руб,
подписка ИТС для базовой версии БП не требуется
17 mishaPH

модератор
14.09.15
11:43
(1) а где кстати по диадоку их можно взять?
18 Ctrekoza

14.09.15
21:02
Ссылок Вам накидаю, чтобы немного облегчить поиск. :)

Контур-Экстерн
Там на главной странице внизу ролик показывает, как все работает в Контур-Экстерн
Слева значок Контур и можно открыть список сервисов Контура. Советую почитать вопросы к Техподдержке и форум.
Это Диадок
Форум Контур
БухОнлайн
Электронная отчетность форму БухОнлайн
Пусть обратит внимание на формирование отчетности в ПФ по вопросам пользователей. Думаю, это поможет при собеседовании.
Ещё сайты ПФР и ФСС, пусть обратит внимание на законодательство для работодателей.
Электронный документооборот
Сайт ФСС Информация для работодателей (формы отчетности, бланки)
19 mishaPH

модератор
14.09.15
21:15
(18) мерси
20 73с

14.09.15
21:24
(10) , (12) какого-такого "базового ИТС"? Техно что ли? Не-а, отчетность только в ПРОФ. Для базовой версии ИТС не обязателен, можно просто отчетность подключать в зависимости от региона 3900-5900 в год.
21 Ctrekoza

14.09.15
21:34
(20) Хи.:)
Про Проф знаю, что бесплатно отчетности при оплаченном ИТС, т.к. у меня Проф.
Для базовой же можно подключить отчетность тоже за отдельную плату.:)
22 Ctrekoza

14.09.15
21:38
(20) + Электронная отчетность обязательна только для крупнейших налогоплательщиков, а также По НДС, для ПФР и ФСС, при численности свыше 50 чел и т.д.
Так, что наличие проф. версии не говорит об обязательности электронной отчетности. Электронно отчетность может сдавать любое ЮЛ или ИП, только было бы желание.:)
23 Ctrekoza

14.09.15
21:40
(19) Упустили один момент. А в ЗУПЕ она знает как сформировать отчетность?
24 73с

14.09.15
21:47
(21) я же вроде так и сказал?
25 mishaPH

модератор
14.09.15
22:04
(23) конечно. а как же работать то
26 mishaPH

модератор
14.09.15
22:04
просто небыло работы с фондами и отправки отчетности
27 Ctrekoza

15.09.15
01:03
(26) Тогда легко справится. Пусть законодательство проштудирует.
И обратит внимание, кто обязан сдавать электронно, а кто нет, ещё и сроки подачи отчетности в эл.виде и бумажном. Это может быть типа теста.:)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн