Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мясные и яичные породы кур
,
0 GANR
 
16.09.15
18:01
Кто занимается разведением домашних кур хочу спросить:
1. Какую породу кур следует держать ради яиц (НЕ на продажу)?
2. Какую породу кур следует держать ради мяса (НЕ на продажу)?
3. Есть ли смысл морочиться с искусственным отбором кур если первое поколение цыплят было куплено на птицефабрике (кучинская порода)?
58 Рэйв
 
16.09.15
20:25
или рублей?:-)
59 Лалым
 
16.09.15
20:28
сейчас подрастает молодняк 35 голов
штук конечно яиц
60 Рэйв
 
16.09.15
20:29
(59)Походу ты куровод на неудобные вопросы е отвечаешь, да?:-)
61 Рэйв
 
16.09.15
20:30
(59)Я про деньги спрашивал
62 Рэйв
 
16.09.15
20:31
(59)Сколько выходи в месяц при всех заботах?
63 Рэйв
 
16.09.15
20:32
Чистого дохода, я имею в виду.
64 Лалым
 
16.09.15
20:34
(61) А фиг его знает мне две тонны в год зерна капает, я его не покупаю и отдельно учет по яйцам не веду
65 Лалым
 
16.09.15
20:34
По крайнем мере намного больше стоимости зерна
66 Лалым
 
16.09.15
20:36
Может жена и ведет учет, это в общем то ее хозяйство я  только потребляю  конечный продукт так сказать ну и построить, убрать загородку , не лето сетчатую дверь перевесить вместо сплошной  и т. д.
67 Рэйв
 
16.09.15
20:38
(64)>> я его не покупаю
Ну чтоб я тоже так жил и потом пришел на форум хвастаться какой я фермер запупатый...:-))
68 Neg
 
16.09.15
20:42
(0) Серебристые да Бройлеры.
69 Лалым
 
16.09.15
20:49
(67) Я об экономической стороне вообще, если ты заметил, с самого начала и слова не сказал, я говорил только качестве и химии в продуктах. Все точка.
70 Старый чайник
 
16.09.15
20:55
(67) А почему хвастаться? Человек просто ответил на вопросы. У меня, к примеру, ситуация аналогичная: на пай мужа мы получаем 2 тонны зерна. Иногда берем все, иногда часть - деньгами.  Куры свои. Кучинские и серебристые. Яйцами и мясом обеспечиваем себя, детей и внуков, излишки яиц забирают соседи, редчайший случай, если в знакомую кафешку закину. И что теперь? Если я подсчитаю, что это экономически невыгодно, выгоднее вместо зерна деньгами взять и по рынкам бегать мясо покупать, таки думаешь сразу и бросим курей держать?
71 Ненавижу 1С
 
гуру
16.09.15
21:02
Есть смысл забить на 1с Москва и поехать на родине Кубань выращивать кур/уток?
72 Старый чайник
 
16.09.15
21:19
(71) В любом оСМЫСЛенном решении есть смысл.
73 mTema32
 
16.09.15
22:03
(63) Имхается мне что в ноль выходят в лучшем случае. Особенно если еще человеко-часы учитывать.

А про "качество" и "химию" - тут да, у всех свои тараканы.
Отнесите покупное яйцо и домашнее на экспертизу по наличию всякого рода вредной химии и все увидите. И узнаете объективно "качество" домашних яиц.)
74 Neg
 
16.09.15
22:22
(73) В нынешнее время, чтобы поднять птицу без лекарств не обойтись, но это в начале жизни. А спустя несколько месяцев, если кормежка идет чисто зерном или зерноотходами, то "качество" домашних яиц, а также вкус и запах будет очень отличаться от птицефабречных.
75 Pavlov_vu
 
16.09.15
22:43
(50) (70) если 5-6 кур только для яиц - петух нужен или нет ?
76 mTema32
 
16.09.15
22:49
(74) Ну тут, как говорится, на вкус и цвет... Недавно совсем перепали мне деревенские домашние яйца. Вообще никакой разницы не почувствовал. А мифы про то, что магазинные яйца вредные, а домашние полезные, пусть рассказывают своим клиентам. Я во всякий бред и не верю.
77 mishaPH
 
модератор
16.09.15
22:51
(76) +100 не говоря уж о том, что с домашних сальмонелез подцепить как нефик делать
78 Pavlov_vu
 
16.09.15
23:02
(76) зависит от рациона и условий содержания кур, регулярно берем яйца у одной селянки, москвички уехавшей в деревню.
разница с ашановскими значительная, хотя и не исключаю плацебо. планирую весной завести своих несушек, ожидаемая себестоимость 1 яйца = 50-60 руб :)
79 Neg
 
16.09.15
23:05
(76) У меня есть знакомые, которые покупают птицу в Пятерочках, магнитах, ну где дешевле, по 100 рублей. Какой то фигней натирают , вымачивают, короче не знаю технологию, делают из них "домашнюю птицу", цвет приобретает желтый оттенок ну и тому подобное. И продают уже по 250 рублей в больших городах. Классный бизнес, почти без затрат.

Народ хавает, так, что птичка разная домашняя бывает. :)
80 GANR
 
16.09.15
23:09
(20) цвет желтка яркий, тесто из таких яиц более прочное получается.
(21) 5 штук породы "доминант крапчатый".
(22)(68) адлеры серебристые чуток потяжелее кучинских.
(25) не совсем так - лично я этими яйцами наедаюсь как-то быстрее (сигары - достаточно одной в день, а сигарет пачки мало).
(26) тоже не совсем так - они потребляют отходы (мусора стал выбрасывать в 3 раза меньше), а взамен дают яйца, мясо и... первоклассное удобрение.
(34)(38) если домашнему петушку менее 5 месяцев то он такой же мягкий как магазинный, а бульон из него золотииистый такой получается.
(46) да, мои "доминанты" - кроссы.
(71) очень может быть.
(76) если от продавцов на рынке - не факт что это деревенские (см. (79) и кстати, один из признаков того, что курица НЕ домашняя - голова отрублена ниже шеи)
(77) посмотри видео в каких условиях содержатся куры-несушки на яичных птицефермах и сделай выводы от каких яиц проще подцепить болезни
81 Neg
 
16.09.15
23:15
(80) + несушка домашняя синяя, т.к. всю жизнь, а жизнь у неё долгая, готцает по огороду и курятнику, ноги жилистые. :)))

Шучу, бройлеров сейчас дома несколько месяцев держат в заперти и они вырастаю красивые, жирненькие, вкусные :)
82 GANR
 
16.09.15
23:22
(81) сомневаюсь я, что кто-то выращивает домашних кур на продажу - не самое рентабельное это занятие, если и продают, то разве что старых и жестких
83 GANR
 
16.09.15
23:23
+(82) хотя для приготовления некоторых блюд известные повара (как я видел по телеку) специально ходили по рынку и искали стаааарого петуха
84 NcSteel
 
16.09.15
23:57
(77) Это даже не упоминаю, домашние только варить в крутую.
85 NcSteel
 
16.09.15
23:58
(78) Именно плацебо...
86 NcSteel
 
16.09.15
23:59
(79) В чем разница между покупными яйцами и магазинными? цвет желтка? Я как бывший содержатель кур скажу, что цвет желтка можно сделать любым.
87 NcSteel
 
17.09.15
00:01
(80) В магазинах полно яиц гораздо ярким желтком чем домашние.... цвет желтка не влияет на витамины , минералы и т.д. Цвет зависит от потребляемой еды и все. Обычно чем ярче желток, тем хуже питали, означает что кормили одним и тем же, либо кормили подкрашенной едой.
88 mTema32
 
17.09.15
09:29
(78) 50-60 р за яйцо - это капец.
(76)>>"если от продавцов на рынке - не факт что это деревенские"
Не, родственники угостили своими.
(82) Выращивают. Но ценники там вот такие: http://lavkalavka.com/catalog?cat=kuritsa

И находятся ведь люди, которые у таких фермеров что-то покупают и думают, что такая вот курица уже "натуральная и экологически чистая".
89 Neg
 
17.09.15
09:42
(88) Домашняя курица и яички - это у бабушки с дедушкой в огороде бегает, а фермерская - это таже, что и птицефабриковская. Задача фермера быстрей вырастить и продать. Чтобы курица росла быстрей её кормят всякой гадостью.
90 Shur1cIT
 
17.09.15
09:51
Что только на мите не обсудают...
91 Pavlov_vu
 
17.09.15
09:52
(88) чем тебя удивляет 50-60 р за яйцо?
- 145 тыр курятник http://kuryatniki.ru/Zimnij_kuryatnik.html
- 100 тыр земля под курятник
- 1 тыр мешок корма
на 10 лет эксплуатации, 500 яиц в год себестоимость и получается 50-60 руб
92 Shur1cIT
 
17.09.15
09:57
(91) сгниёт пол у этого курятника, помёт от кур жидкий....
нужно с земляным полом делать и опилок или лучше бетон полюс опилки чтобы крысы подкоп не сделали
93 Neg
 
17.09.15
09:57
(91) сам бы жил
94 Neg
 
17.09.15
09:58
(92) бетон с битым стеклом
95 Shur1cIT
 
17.09.15
10:00
(94) зачем? не встречал крыс мутант которые бетон разгрызают))
96 Neg
 
17.09.15
10:01
(95) еще как поднимают
97 GANR
 
17.09.15
10:07
(91) >145 тыр. курятник )))
да я сам подобную по функциональности конструкцию из завалявшихся досок сколочу))
98 Neg
 
17.09.15
10:08
(97) там круглые есть, интерессные конструкции.
99 dmpl
 
17.09.15
10:17
(47) А ярко-желтые? Кстати, где ты нашел миллион производителей? Как считал?
100 Azverin
 
17.09.15
10:24
(1) ересь сморозил
101 mTema32
 
17.09.15
10:35
(91) Не, меня ничего не удивляет в такой себестоимости.
Если для своего удовольствия заниматься разведением курицы, то все ок. Отличное хобби.
Удивляет то, что одни люди очень часто норовят этим заняться, потому что думают, что это экономически выгодно, а другие покупают такую продукцию, думая что она без химии вкуснее/натуральней и пр.

В реальности продукция крупных агрохолдингов и безопаснее(так как ее проверяют), и значительно дешевле.
Поэтому заморачиваться на "экологически чистой" еде нет никакого смысла, ибо это тупо модный трэнд и не более.
102 NcSteel
 
17.09.15
16:27
(89) Не гадостью а здоровым и сбалансированным питанием. То же самое и с человеком, если будет есть что найден в земле то здоровым не вырастит, если будет питаться качественно то будет здоров.
103 NcSteel
 
17.09.15
16:28
(99) Пальцем конечно, и да ярко желтые.

И между прочем у домашних зимой желток бледный, почему? )))
104 NcSteel
 
17.09.15
16:29
(101) +100500
105 GANR
 
17.09.15
17:02
(103) наверное, от хорошей жизни))
106 DGorgoN
 
17.09.15
17:15
(103) Потому что хозяин их неправильно кормит
107 Neg
 
17.09.15
21:15
(102) Явно ты не внимательно курочку с магазина фермерскую кушаешь. Не разу не замечал сгустки крови в груди, направленные, а это от укольчика. На птицефабрике хоть раз был? Ну если был, то должен был заметить рацион птички сидящей в клетке без движения. А у нас рядом птицефабрика и мясокомбинат, вот движуха между ними, без отходное производство.

И с чего ты взял, что у домашней зимой желток белый?
108 Neg
 
17.09.15
21:15
белый = бледный
109 NcSteel
 
17.09.15
21:30
(107) А ты почитай форумы специализированные и поймешь.
Цвет зависит от еды, стреса и многих факторов.
110 NcSteel
 
17.09.15
21:32
(107) Насчет уколов, нет не видел... И не понимаю даже если обкалывают, что плохого в витаминах , лекарствах и прививках. Или ты изх этих, которые говорят нет врачам и хотят помереть от гриппа?
111 Neg
 
17.09.15
21:54
(109) Зачем мне читать, если птица есть у меня и я такого не замечал. Меньше читай всякого бреда.

(110) да в принципе ничего хорошего, с этим мясом и яйцами эти витамины и лекарства, антибиотики попадают тебе же в организм, накапливаются в нем и это может вызвать много проблем со здоровьем. Я согласен, что есть добросовестные фермера и держатели птицеферм, которые во время болезни птицы утилизируют те же яйца и мясо, но процент алчности все же очень велик у нас в стране и я не дам гарантии, что ты сейчас жуешь кусок курицы и наполняешь свой организм не большой дозой, очередной дозой, антибиотика или как ты говоришь безобидного, не плохого витамина. :)
112 NcSteel
 
17.09.15
21:55
(111) Значит ооочень не внимательной... у меня тоже была птица.
113 NcSteel
 
17.09.15
21:57
(111) Есть ли примеры того, что эти антибиотики, лекарства и витамины могут причинить вред? Ну если ты конечно яйца и куру ешь сырой, то да... а так какой может быть вред от белка?
114 Neg
 
17.09.15
21:58
(112) ну что ты прицепился с этим цветом, может ты своих курей каждый день и час палкой дубасил, развлекуха такая у тебя была. :) А у меня они живут тихо мирно, цвет желтка не меняют. :)
115 Neg
 
17.09.15
21:58
(113) есть и очень много, как ты говоришь - читай форумы :)))
116 NcSteel
 
17.09.15
22:01
(115) Я вот как раз читал... И немного знаю, что связи рвутся при температурах выше 50-60 градусов, школьная программа 8-9 класса.
117 NcSteel
 
17.09.15
22:02
(114) А то что определять качество яиц по цвету желтка глупо, я бы понял по витаминам и микроэлементам., но цвет желтка..... мда.
118 Neg
 
17.09.15
22:10
Я согласен, однако с 1 января 2006 года в странах ЕС запрещено использовать кормовые антибиотики при выращивании животных и птицы. С чем то же это связано, у нас тоже вроде подобное есть...
119 Neg
 
17.09.15
22:13
(116) яйца же можно пить, не только варить.
120 Старый чайник
 
18.09.15
13:31
(84) Это паранойя. 40 лет живу в сельской местности, кур держали всегда, свежайшие яйца пьются сырыми. Заболевших не знаю.
121 Старый чайник
 
18.09.15
13:37
(117) При скудном или однообразном питании цвет действительно будет более бледный. Вот и все.
122 NcSteel
 
18.09.15
13:41
(118) Ну стоит откровенно сказать что и на ГМО кучу необоснованного дерьма льют, при этом трансжиры пихать можно.

Если вспомнить про вино из изабеллы, то то следут ооочень внимательно законы ЕС  читать, там много лобизма.
123 NcSteel
 
18.09.15
13:42
(119) Опасно, тем более усвояемость сырого яйца хуже.
124 NcSteel
 
18.09.15
13:43
(121) ну дык я знаю, особенно зимой, когда разнообразия в виде червячков и травки нет... А на птицефабриках кормить могут пищей которая сделает ярко желтыми желтки, я такие яйца избегаю.
125 Sammo
 
18.09.15
13:44
(71) Разводи страусов.

А по вкусу - пробовал домашнюю птицу. Вкус отличается, но не могу сказать, чтобы мне понравилось настолько, чтобы брать в 2 раза дороже магазинной.
А для бульона вообще лучше брать не бройлера, а первую категорию - мясо жестковато, но бульон просто замечательный.
126 NcSteel
 
18.09.15
13:45
(125) Для страусов надо наверное в сочи ехать, что бы не перемерзли ))
127 Trotter
 
18.09.15
13:49
(126) Нижегородская область, живут норм. )
128 mTema32
 
18.09.15
13:52
(127) Где в Нижегородской области можно купить страусятины?

(125) Самое смешное, что не в два раза дороже, а в 5-10.
129 Trotter
 
18.09.15
13:57
130 Trotter
 
18.09.15
13:58
(129) + на машине можно доехать 1ч делов
131 Sammo
 
18.09.15
13:59
(126) Сахалинский зоопарк начал продажу яиц страусов в связи с тем, что эти экзотические птицы начали активно нестись, а у зоопарка нет инкубатора для выращивания птенцов, сообщается на сайте заведения.
Яйца продаются по цене 1,2 тыс. рублей за штуку.
http://www.interfax.ru/russia/466970
132 Trotter
 
18.09.15
14:01
(131) как то дорого, у нас вон по 500 продают
133 Trotter
 
18.09.15
14:01
Мясо страусов (в тушках) 1кг     250
134 mTema32
 
18.09.15
14:02
(130) Это аж в Лысково пилить... ппц. Я без авто, накладно больно.
135 Trotter
 
18.09.15
14:04
(134) Из НиНо ездят автобусы в макарий на экскурсию в макарьевский монастырь, птице фабрика через дорогу.
136 ttk
 
18.09.15
14:08
В наличии имеется 12 ломан браун+ 1 петух белый какой то.
Завели весной, к концу лета вышли на 12 яиц в день, сейчас в среднем 10 яиц.
Корм: пшеница, ячмень, кукуруза, комбикорм.
Излишки яиц корм покрывают полностью.
137 mTema32
 
18.09.15
14:11
(136) Почем десяток?
138 ttk
 
18.09.15
14:19
80
139 NcSteel
 
18.09.15
14:20
(136) Ты видимо великий фермер, так как судя по вики максимальное количество яиц с одной куры это 300, а у тебя получаются мало того что в верхней планке, так как и все 12 получаюстя вундеркинды.
140 NcSteel
 
18.09.15
14:25
(139) Вот рекорды:
В 1930 году курица породы леггорн по кличке Принцесса Тэ Каван снесла 361 яйцо за 364 дня.
В результате официального эксперимента, который который был проведён под руководством Гарольда В. Билера в Сельскохозяйственном колледже Университета штата Миссури, США и который закончился 29 августа 1979 года курица породы белый леггорн, обозначенная как № 2988 за 364 дня снесла 371 яйцо.

в (136) уникальный коллектив кур )
141 ttk
 
18.09.15
14:26
читай внимательно
сейчас в среднем 10 яиц.
142 ttk
 
18.09.15
14:27
осенью и зимой еще меньше будет
143 Trotter
 
18.09.15
14:28
(142) У вас птицефабрика ?
144 NcSteel
 
18.09.15
14:29
(141)

Вот что вики советует
Другим важным условием реализации высокой яйценоскости является поддержание светового дня на уровне не менее 14 часов в день при помощи искусственного освещения. Тогда куры будут нестись всё время, за исключением линьки и не будут делать долгие перерывы зимой. Яйцо птицы формируется каждые 25 часов, поэтому в случе сокращения естественного светового дня, она будет "пропускать" короткий световой день и нестись через день, после получения 14 часов света.
145 NcSteel
 
18.09.15
14:30
(143) Птицефабрика на 12 голов? это видимо микроптицефабрика
146 ttk
 
18.09.15
14:30
(143) на 12 голов то?
147 Trotter
 
18.09.15
14:30
надо с чего - то начинать )
148 ttk
 
18.09.15
14:37
На следующий год хочу попробовать перепелов завести, вроде, тоже ничего сложного нет.
149 GANR
 
07.10.15
12:40
(148) Хм... Чем перепела лучше кур?
150 wizard_forum
 
07.10.15
12:49
(0) если мясных - то выписывай кур бресских из Франции
151 CaptanG
 
07.10.15
13:48
(149) ну ты некромант.
152 ИС-2
 
naïve
07.10.15
13:53
(9) ахаха. Куда навоз выносить будешь?
153 ИС-2
 
naïve
07.10.15
13:55
чтобы яйцо было желтым куры должны постоянно гулять по траве. Но если их выпустить, то собаки или бомжи мигом скущают.

Это пишу как человек, который вырос на деревенских яйцах.
154 mikecool
 
07.10.15
13:55
потянцлись одноэсники к земле )))
155 Дмитрий
 
07.10.15
13:58
(152) на навозе можно грибы выращивать
156 mishaPH
 
модератор
07.10.15
14:00
(155) куриный навоз если ине выдержать пару лет, сжигает нафик все.
157 GANR
 
08.10.15
12:44
(152) Это-то при наличии огорода как раз не проблема - куриный помет представляет собой отличное удобрение.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.