1C

Кто разбирается в JavaScript? Из-за чего-то тормозит сайт при открытии
,
0 s-pc

19.09.15
20:26
А возможно ли удаленно выяснить причину этого самого притормаживания? Т.е. не заглядывая в реальный код по FTP, а как-то на вашей стороне запустить какой-нибудь сервис, который проанализирует полученный код и "ткнет пальцем", мол, "вот из-за этой штуки всё тормозит".

Я  вот с этим сайтом сейчас копаюсь http://sk-opora.ru и понять ничего не могу - иногда все мгновенно открывается, а иногда "надпись - скачано 99% радует только первые 4 часа".

Т.е. у меня здесь как бы два вопроса получилось:
1. Кто какие сервисы, плагины, инструменты по этой теме может порекомендовать.
2. Можете подсказать "виновника" этих тормозов в моём случае? Только не надо про "прокладку между креслом и монитором" :-) В этом вопросе я достаточно самокритичен ;-)
1 asady

19.09.15
21:14
ПКМ inspect element debug
2 Еврейчик

19.09.15
22:27
(0)в гугл хроме инструменты разработчика. там можно видеть скорость загрузки разных скриптов, картинок и файлов стилей. по ним определишь что у тебя загружается дольше.
3 Еврейчик

19.09.15
22:28
(0)Ну так у вас сколько картинок то там на одностраничном сайте. да еще и видео фон. ВОт и загружается он так долго. Хотя это не так уж и долго на самом деле.
4 Еврейчик

19.09.15
22:32
(2)+  http://joxi.ru/1A5JMMPcwEVprE

у тебя мало того, что сайт перегружен ява скриптами, он еще и на ворд пресс сделан. А ворт пресс не самый быстрый движок...
5 s-pc

19.09.15
22:47
(1) Прикол в том, что видео там совершенно ни причём. Этот сайт тоже на вордпрессе + крутая преиум тема с целой кучей настроек. Т.е. парой кликов можно вместо видео фоновые картинки добавить или вообще убрать весь фон. Так вот, когда эта тема еще была полупустая, т.е. там не было этой самой кучи фотографий - она с самого начала открывалась также медленно. Иногда. Говорю же, раз на раз не приходится - иногда вообще мгновенно открывается, даже с видео, а иногда висит долго на этом самом "скачано 99%", даже без видео и каких бы то ни было фоновых картинок.
6 Еврейчик

19.09.15
22:52
а на другом хостинге так же интересно.
7 s-pc

19.09.15
22:52
(2)(4) О, прикольно. В гугле мгновенно открывается. Похоже, что не в сайте дело, а в моей Мозилле. Но за ответ благодарю!
8 s-pc

19.09.15
22:53
(6) не понял, чего ты имеешь в виду?
9 s-pc

19.09.15
22:54
+(8) Наверное то, на что я уже в (7) ответил...
10 Еврейчик

19.09.15
22:54
(8)теперь уже выяснили, что дело в браузере. так что на другом хостинге тестировать скорость загрузки уже ненужно )
11 Котокот

20.09.15
01:05
(0) Боже, зачем вы все это там наворотили?..
12 ilyich

20.09.15
01:13
Например могу посоветовать перевести сайт на хостинг на ssd винтах. Реально скорость увеличится должна. А вообще у меня прогрузился быстро тормозов не увидел.
13 ilyich

20.09.15
01:15
(0) почему мне кажется что этот вопрос не просто вопрос, а замануха, чтобы народ перешел на твой сайт ? )) Сколько за лида тебе платят, гони половину )))
14 s-pc

20.09.15
01:26
(13) Вы не правы. Сайт новый, практически пока еще не готовый и можно даже сказать тестовый (я в недавнем посте здесь уже как-то писал, что вебмастеринг для меня хобби и не более - зарабатываю я на другом). А мистяне не более 10-15 РАЗОВЫХ посещений приносят и потом обратно на этот сайт уже не возвращаются - не их целевая аудитория. А такие цифры, как вы понимаете - это совершенно не серьезно, что бы за них кому-то хоть какие то деньги платить. :-)
Так что, всё по-честному - чисто техническое любопытство ;-)
Заодно и на (11) ответил.
15 Иде я?

20.09.15
06:13
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс