|
SIP, VPN, роутер. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
artur_fcsm
22.09.15
✎
13:14
|
Такая история. Нужно мне виртуальный номер из одного города перекинуть в другой.
Единственное решение, которое устраивает финансово - SIP телефония. Прямой перевод стоит очень дорого за минуту. Виртуальные номера в нашем городе делает только один провайдер (он же узел связи). Виртуальный номер они легко перебрасывают на свой SIP. Но подключиться к ихнему SIP можно только из их сети (((( А мне нужно получать звонки на SIP в городе, где нету этого провайдера(((. Специалисты (из того города, куда нужно отправить звонок) сказали, что решат мою проблему с помощью роутера Mikrotik hap lite или Mikrotik hex lite. Я так понимаю, что они хотят сделать какую то VPN (а может и нет) и "обманут" моего провайдера. К сожалению найти подобные роутеры в пределах 2-3 дней задача нереальная. В ближайших городах миллионниках их не нашлось(((. Возможно ли решить мою задачу на каком то другом оборудование? У меня есть под рукой: tplink TL-WR740N есть Dlink 620 Keenetic 4G II Буду очень признателен за Вашу помощь. Спасибо! |
|||
1
eklmn
гуру
22.09.15
✎
13:22
|
||||
2
artur_fcsm
22.09.15
✎
13:36
|
телефон с кодом города 34760 никакой манго не сделает
|
|||
3
Маратыч
22.09.15
✎
13:38
|
(0) Не совсем допер - задача состоит в том, чтобы завернуть SIP трафик от провайдера связи из города "А" в город "Бэ" через "левый" канал?
У провайдера привязка виртуального номера к абоненту каким образом реализуется? |
|||
4
Builder
22.09.15
✎
13:40
|
1. VPN, хоть на винде можно настроить. Главное грамотно маршруты прописать.
2. Своя SIP телефонная станция на астериске, а клиентов можешь откуда угодно подключать. Но надо знать как настраивать, это не так просто. |
|||
5
artur_fcsm
22.09.15
✎
13:49
|
(3) Есть виртуальный номер 8-34760-***** в городе А. Абонент звонит на него и попадает на SIP аппарат диспетчера. диспетчер сидит в городе Б. Провайдер привязывает SIP аппарат к IP адресу, т.е. настроить SIP клиента можно настроить только в том месте, где есть интернет от этого провайдера. Интернета от этого провайдера в городе Б нету.
С виртуального номера идет переадресация на SIP клиента. А SIP клиента привязывается к IP адресу. |
|||
6
Маратыч
22.09.15
✎
13:51
|
(5) Так, а айпишник, как я понимаю, белый?
|
|||
7
Garykom
гуру
22.09.15
✎
13:54
|
(6) не парься изначально не туда ТС попер
просто с реального номера (телефона) в городе (сотовый даже) сделать проброс по ip куда угодно и все да нужно чтобы железка где то была воткнута и за инет платить |
|||
8
Маратыч
22.09.15
✎
13:55
|
+(5) В общем и целом, выглядеть это будет примерно так - два маршрутизатора связаны по VPN, у одного из них - тот самый айпишник, к которому привязан SIP. Далее, пробрасываем через NAT внутри VPN-туннеля сип-трафик на внутренний адрес абонента, сидящего в городе "Бэ".
Для сего священнодействия достаточно, чтобы эти железки умели VPN и порт форвардинг. То есть провайдер будет считать, что роутер в городе "А" и есть его SIP аппарат. |
|||
9
Маратыч
22.09.15
✎
13:56
|
(7) Ну эт как "правильная" альтернатива, но если уж есть виртуальный номер и перечисленные сохо-железки, то вариант (8) вполне приемлем.
|
|||
10
artur_fcsm
22.09.15
✎
14:01
|
(8) Да, я так себе это и представлял. Люди из города Бэ просят microtik. А я его нигде найти не могу в радиусе 200км. Какие другие железки могут его заменить?
|
|||
11
artur_fcsm
22.09.15
✎
14:02
|
(6) айпишник белый
|
|||
12
Маратыч
22.09.15
✎
14:03
|
(10) Мне, чесслово, лень щаз ТТХ твоих железок глядеть, посмотри сам в доках. Если есть VPN - прекрасно, можно и без микротиков обойтись.
Единственное - есть нюансы при пробросе SIP через NAT, но тут только экспериментально можно определить, умеет их эта железка или нет. |
|||
13
Маратыч
22.09.15
✎
14:05
|
(10) Кстати, как альтернативу можно рассмотреть десктоп, например, с Vyatta OS (или банально на любом пингвине). Громоздко, конечно, но на безрыбье...
|
|||
14
artur_fcsm
22.09.15
✎
14:05
|
(12) я так понимаю должен быть VPN сервер в железке?
|
|||
15
Маратыч
22.09.15
✎
14:06
|
(14) Именно.
|
|||
16
Маратыч
22.09.15
✎
14:06
|
+(15) Ну и во второй железке, разумеется, клиент :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |