|
Backup postgreSQL как загрузить дамп? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
v-kam
23.09.15
✎
12:15
|
Столкнулся с такой проблемой. Поставил связку postgres + 1c 8.3 под виндами.
Для администрирования postgres'а поставил pgAdmin, для backup'а "PostgreSQL Backup (http://postgresql-backup.com/)". И столкнулся с такими проблемами: 1."PostgreSQL Backup" делает .sql дампы. 2. в pgAdmin нет возможности загружать эти самые дампы. 3. Дампы можно загрузить из оболочки postgres'а. 4. Местный админ утверждает что "Поднять бэкап из консоли это не логично, сложно, в консоли вообще никогда не работал, привык что все в окнах". Посоветуйте пожалуйста прогу (с окнами и кнопками) которая заливает дампы в postgreSQL, чтобы админ был счастлив видеть привычные ему окна. |
|||
1
Господин ПЖ
23.09.15
✎
12:17
|
одмин .удак... многофайловый бэкап даже в ms sql хрен поднимешь через визард - он кривой
|
|||
2
ТолькоПросмотр
23.09.15
✎
12:26
|
(0) Гнать админа к такой-то матери. Не нужно всяких хренотеней с кнопками. Бэкап делается одной строкой по расписанию в кроне, загрузка тоже одной строкой.
Бэкап: /usr/pgsql-9.1/bin/pg_dump -h localhost -U postgres -Fc -Z9 -c -f Database.bakups Database Восстановление: /usr/pgsql-9.1/bin/pg_restore -h localhost -U postgres -c -d Database -Fc Database.bakups где "Database" - имя твоей базы в кластере. |
|||
3
v-kam
23.09.15
✎
12:45
|
Быкап делается "PostgreSQL Backup (http://postgresql-backup.com/)" по расписанию.
А вот восстановить из бэкапа в случае чего он уже не сможет. Когда я ему начал объяснять на примере psqд -U user basename < D:\base.sql он заявил что не будет заниматься этим |
|||
4
v-kam
23.09.15
✎
12:48
|
Нужно простое решение чтобы он отвязался от меня. и я забыл эту контору.
|
|||
5
igork1966
23.09.15
✎
12:53
|
(3) Мда... одмин такой админ. Полагаю скорее аникейщик да еще плохой...
|
|||
6
ТолькоПросмотр
23.09.15
✎
13:01
|
(4) Какая разница будет он заниматься этим или нет) ты дал ему необходимую информацию и всё. На этом ваш разговор закончен. Разрешаю тебе забыть про эту контору)
|
|||
7
igork1966
23.09.15
✎
13:07
|
(4) А что, из контекстного меню pgAdmin III нет разве восстановления из *.sql
Там вроде есть "Восстановить..." |
|||
8
Garikk
23.09.15
✎
13:08
|
(7) там не sql
==== вообще можно выбрать базу, открыть окно выполнения sql, загрузить туда бекап в формате sql и нажать "выполнить" |
|||
9
igork1966
23.09.15
✎
13:10
|
(8) там есть и sql и backup
(это логично, поскольку в "Резервная копия..." можно выбрать формат "простой" а тогда будет sql Или не? |
|||
10
Garikk
23.09.15
✎
13:11
|
(9) хз, я сколько раз не пробовал постоянно какието глюки через интерфейс
imho самое надёжное и правильное через коммандную строку |
|||
11
v-kam
23.09.15
✎
13:27
|
Договорились через планировщик делать "файл.backup".
С pgAdmin умеет работать. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |