|
1C8_УПП_РАУЗ_Вопрос про подразделения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ST_1c
27.09.15
✎
22:47
|
Добрый вечер, коллеги!
Каким образом можно сделать так, чтобы одно подразделение могло заказать конкретную позицию, а второе-нет ? Спасибо |
|||
1
Naumov
28.09.15
✎
00:56
|
Вроде все слова русские, а ничего не понятно.
|
|||
2
ILM
гуру
28.09.15
✎
05:27
|
многг делать придется телодвижений интимных. Сначкла группы в Номенклатуре, потом группы пользователей, потом настройка доступа для групп. и не факт что без интима получится.
|
|||
3
jurassic
28.09.15
✎
07:02
|
переименовать конкретную позицию в Наименование+" не заказывать второму!!!"
|
|||
4
ST_1c
28.09.15
✎
08:27
|
а попроще?
|
|||
5
sergeev-ag-1977
28.09.15
✎
08:38
|
подпиской на событие
|
|||
6
Фрэнки
28.09.15
✎
09:18
|
(4) вам нужно расширение функционала в документе
Заказ поставщику? з.ы. Как можно ответить попроще, если постановка задачи слишком абстрактная. |
|||
7
Фрэнки
28.09.15
✎
09:19
|
И причем РАУЗ ? намек на версию конфигурации, что это УПП 1.3?
Есть или нет доработки и по какому функционалу - об этом тоже ничего не сказано |
|||
8
kudlach
28.09.15
✎
10:02
|
В качестве бреда (соответствует постановке задачи).
Делаешь полностью свой, новый документ "ЗаказПодразделения" (есть текое название "фантомный") При записи он создает и полностью дублирует "ВнутреннийЗаказ", дублирует действия - Запись, Проведение, отмена проведения и пометка на удаление (При Записи) Заполнение номенклатурного состава ваяешь как душеньке угодно, например делаешь регистр сведений "Дозволенная номенклатура", каждому подразделению - свой список. При начале выбора номенклатуры накладываешь фильтр по списку без права изменения фильтра. То же самое ваяешь для подбора. Или рисуешь кнопку "Заполнить" с высыпанием всего разрешенного. Как-то так. |
|||
9
kudlach
28.09.15
✎
10:03
|
Есть другой способ - издать по организации регламент и прописать санкции при нарушении. После второго штрафа все будут очень внимательно следить за своими шаловливыми ручонками.
|
|||
10
jurassic
28.09.15
✎
10:04
|
(8) забыл, что бывает ввод по строке. и всякие обработки левые
|
|||
11
kudlach
28.09.15
✎
10:16
|
(10) про левые обработки, не думаю, что стоит напрягаться. Наверняка ошибки лезут из за наплевательства юзеров.
про ввод по стороке - можно и контрольную проверку поставить При изменении значения. Как-то ваял отправку писем косячнику, начальнику косячника, директору и себе с описанием косяка пользователя. Очень эффективно, если руководство заинтересовано. Люди учились делать все правильно оччень быстро. |
|||
12
Azverin
28.09.15
✎
10:21
|
(9) хоть раз делал так кто у себя?
|
|||
13
kudlach
28.09.15
✎
10:23
|
(12) да :)
|
|||
14
jurassic
28.09.15
✎
10:28
|
(11) тогда это не "сделать так, чтобы одно могло, а второе-нет"
|
|||
15
kudlach
28.09.15
✎
10:30
|
(12) Другой вопрос, что пользователь должен держаться за свое рабочее место и за свою зарплату.
В нескольких местах по согласованию с руководством. Разное было. Выговоры с беседой у руководства; урезание премиальной части до момента сдачи экзамена по учетной системе; увольнение и замена другим сотрудником при махинациях в ущерб собственнику. Бывало по разному, все по согласованию с руководителем, все работало. Естессно, применяется там где не закрыто программно по каким-то причинам. |
|||
16
shuhard_серый
28.09.15
✎
10:30
|
(15) за такую "автоматизация" надо яйца откручивать
|
|||
17
kudlach
28.09.15
✎
10:33
|
(14), (16) Вот тут есть один момент.
Есть проблема и надо ее решить. Человек любой решает так как умеет и может не видеть других вариантов. Если проблема автоматизации решается откручиванием яиц, значит, стоит ее тоже иметь ввиду. Но не факт что яйца нужно откручивать программисту. |
|||
18
jurassic
28.09.15
✎
10:36
|
(17) а есть проблема? я вижу только вопрос "как?"
|
|||
19
kudlach
28.09.15
✎
10:42
|
(18) Достаточно давно я начал всегда заказчику задавать вопрос "А для чего?" И это помогает !
Часто выясняется, что начинать решать проблему нужно с другого края. Рекомендую. Нет, в данном конкретном случае все понятно - есть у человека вопрос, он хочет завершить этот гештальт. (8) и (9) я дал разные варианты. При чем, стартовых подробностей "для чего" и "в чем причина" так ведь и не появилось. Вполне вероятно, что и решать нужно вообще по другому. Человек просил накидать варианты "Каким образом можно сделать так, чтобы ...", ну, я и накидал. Чойта возражений от Топик Стартера я не вижу. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |