1C
1С v8
УТ 10 ограничение доступа к контрагентам на уровне записей
0 altaykniga

14.10.15
14:03
Доброго времени суток, уважаемые! Вопрос следующий
настроил ограничение доступа к контрагентам на уровне записей:
создал группу доступа к контрагентам "Мои клиенты", создал группу пользователя "Мой пользователь". Для пары контрагентов указал группу доступа к контрагенту = "Мои клиенты".
Для пользователя МойПользователь включил роль "Пользователь" и новую созданную мною роль "ОграниченныеПрава".

Контрагенты отображаются верно в справочнике, но вот беда с документами. Например, РеализацияТоваровУслуг.
документы в списке видны все, но у контрагентов, к которым у меня нет доступа написано "объект не найден...". С этим согласен. Отчеты тоже формируются со всеми цифрами, но наименований контрагентов не видно - хотелось бы, чтобы и цифр было не видно недоступных мне контрагентов, ну да ладно.

НО.....
могу зайти в любой документ реализации (даже того контрагента, который мне не доступен), изменить количество в ТЧ документы и перепровести его! что сделал не так? Я думал, что ограничение доступа на уровне записей не позволит изменять документы тех контрагентов, к которым у меня нет доступа!

Будьте так добры, дайте умный совет или прямую подсказку, как запретить доступ к документам с закрытыми контрагентами
1 Jonny_Khomich

14.10.15
14:08
это тебе RLS дописывать надо.
У нас юзеры не видели заказы и реализации других юзеров
2 Михаил Козлов

14.10.15
14:11
(0) Наложите аналогичные ограничения на документы и регистры.
Альтернатива: ограничить списки документов неснимаемым фильтром по контрагентам. Аналогично по регистрам.
Первый вариант лучше.
3 altaykniga

14.10.15
15:27
(1) какой текст нужно написать в RLS объекта Документ.РеализацияТоваровУслуг, чтобы пользователь видел только документы "своих" контрагентов?
4 Сторно абсурда

14.10.15
16:57
условно говоря

ГДЕ Контрагент в (ГруппаДоступа)
5 altaykniga

14.10.15
18:46
поднимаю
6 LevelUP

14.10.15
18:51
(3) подсмотрите в существующей типовой роли например менеджера продаж. Как там прописано ограничение.
7 altaykniga

14.10.15
19:00
(6) сделал как в роли МенеджерПоПродажам. Скопировал оттуда нужный шаблон, затем прописал ограничение. Все равно отображаются все документы, и с закрытыми пользователями тоже
8 FIXXXL

14.10.15
21:26
Посмотри роль Пользователь. У тебя там случаем не стоят ли галки просмотра и редактирования на документы?
Выключи свою роль и включи типовую Менеджер по продажам, проверь.
Проверь ГруппаПользователей: стоит ли галка на Контрагент? Прописаны ли Права?
9 altaykniga

15.10.15
10:11
(8) вроде бы получилось
10 altaykniga

15.10.15
10:18
еще есть такой нюанс. Все списки нужных документов (заказ покупателя, резервирование товаров, закрытие заказов покупателей, возвраты товаров от покупателей, акты сверки) открываются как надо, т.е. отображаются строки только с доступными контрагентами. Но вот список документов РеализацияТоваровУслуг открывается весь, даже с теми документами, у которых значение контрагента = "объект не найден". Хотя в конфигураторе, ограничение доступа к данным прописано такое же, как и для вышеприведенных документов
11 FIXXXL

15.10.15
13:05
(10) проверяй "соседние" права на этот Док