|
УТ 10 ограничение доступа к контрагентам на уровне записей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
altaykniga
14.10.15
✎
14:03
|
Доброго времени суток, уважаемые! Вопрос следующий
настроил ограничение доступа к контрагентам на уровне записей: создал группу доступа к контрагентам "Мои клиенты", создал группу пользователя "Мой пользователь". Для пары контрагентов указал группу доступа к контрагенту = "Мои клиенты". Для пользователя МойПользователь включил роль "Пользователь" и новую созданную мною роль "ОграниченныеПрава". Контрагенты отображаются верно в справочнике, но вот беда с документами. Например, РеализацияТоваровУслуг. документы в списке видны все, но у контрагентов, к которым у меня нет доступа написано "объект не найден...". С этим согласен. Отчеты тоже формируются со всеми цифрами, но наименований контрагентов не видно - хотелось бы, чтобы и цифр было не видно недоступных мне контрагентов, ну да ладно. НО..... могу зайти в любой документ реализации (даже того контрагента, который мне не доступен), изменить количество в ТЧ документы и перепровести его! что сделал не так? Я думал, что ограничение доступа на уровне записей не позволит изменять документы тех контрагентов, к которым у меня нет доступа! Будьте так добры, дайте умный совет или прямую подсказку, как запретить доступ к документам с закрытыми контрагентами |
|||
1
Jonny_Khomich
14.10.15
✎
14:08
|
это тебе RLS дописывать надо.
У нас юзеры не видели заказы и реализации других юзеров |
|||
2
Михаил Козлов
14.10.15
✎
14:11
|
(0) Наложите аналогичные ограничения на документы и регистры.
Альтернатива: ограничить списки документов неснимаемым фильтром по контрагентам. Аналогично по регистрам. Первый вариант лучше. |
|||
3
altaykniga
14.10.15
✎
15:27
|
(1) какой текст нужно написать в RLS объекта Документ.РеализацияТоваровУслуг, чтобы пользователь видел только документы "своих" контрагентов?
|
|||
4
Сторно абсурда
14.10.15
✎
16:57
|
условно говоря
ГДЕ Контрагент в (ГруппаДоступа) |
|||
5
altaykniga
14.10.15
✎
18:46
|
поднимаю
|
|||
6
LevelUP
14.10.15
✎
18:51
|
(3) подсмотрите в существующей типовой роли например менеджера продаж. Как там прописано ограничение.
|
|||
7
altaykniga
14.10.15
✎
19:00
|
(6) сделал как в роли МенеджерПоПродажам. Скопировал оттуда нужный шаблон, затем прописал ограничение. Все равно отображаются все документы, и с закрытыми пользователями тоже
|
|||
8
FIXXXL
14.10.15
✎
21:26
|
Посмотри роль Пользователь. У тебя там случаем не стоят ли галки просмотра и редактирования на документы?
Выключи свою роль и включи типовую Менеджер по продажам, проверь. Проверь ГруппаПользователей: стоит ли галка на Контрагент? Прописаны ли Права? |
|||
9
altaykniga
15.10.15
✎
10:11
|
(8) вроде бы получилось
|
|||
10
altaykniga
15.10.15
✎
10:18
|
еще есть такой нюанс. Все списки нужных документов (заказ покупателя, резервирование товаров, закрытие заказов покупателей, возвраты товаров от покупателей, акты сверки) открываются как надо, т.е. отображаются строки только с доступными контрагентами. Но вот список документов РеализацияТоваровУслуг открывается весь, даже с теми документами, у которых значение контрагента = "объект не найден". Хотя в конфигураторе, ограничение доступа к данным прописано такое же, как и для вышеприведенных документов
|
|||
11
FIXXXL
15.10.15
✎
13:05
|
(10) проверяй "соседние" права на этот Док
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |