|
УПП распределение косвенных затрат | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
t2013
15.10.15
✎
11:32
|
Используется распределение косвенных пропорционально оплате труда.
Если посчитать ручками в разрезе подразделений КосвенныеРасходыПодразделения = СуммаКосвенныхЗатрат/СуммаЗаработнойПлаты * ЗаработнаяПлатаПодразделения. При партионном учете статьи затрат распределялись верно, погрешность была в копейках. При включении РАУЗ, погрешность в распределении стала существенной. Стал разбираться, оказалось что не верно (не пропорционально оплате) распределяются внутренние услуги вспомогательных подразделений. Внутренние услуги оформляются документом ОПзС с выпуском на затраты 25 и 26 счетов основных производственных подразделений. В чем причина не правильного распределения с использованием РАУЗ??? |
|||
1
t2013
15.10.15
✎
13:54
|
УПП 1.3.65.2
|
|||
2
master Yoda
15.10.15
✎
14:05
|
А чем смотрите, на каком конкретно отчете и в какой строчке (если можно так выразиться) у вас видна сумма распределения на... на что собственно должно распределяться? Как-то не понятно из топика.
|
|||
3
t2013
15.10.15
✎
14:40
|
(2) Смотрю Анализ движения МПЗ и затрат, с группировкой строк
1.Раздел учета 2.Счет 3.Статья затрат 4.Кор подразделение 5.Кор номенклатурная группа Отбор счет - 25.01 Здесь видно куда распределились ОПР Запросом смотрю базу распределения |
|||
4
eklmn
гуру
15.10.15
✎
14:57
|
способы распределения статей настроено?
|
|||
5
t2013
15.10.15
✎
15:07
|
конечно, 25 закрывается в 0, проблема одна закрывается не пропорционально базе распределения
|
|||
6
t2013
15.10.15
✎
15:08
|
может нужно использовать документ "Услуги собственным подразделениям", вместо ОПзС?
|
|||
7
master Yoda
15.10.15
✎
15:44
|
(6) если базу распределения можешь видеть запросом, то посмотри откуда берутся условия для ее заполнения. Там вроде бы только один справочник может задать распределение, а все затраты под РАУЗ проходят по одному регистру. Смотреть, как регаются ключи аналитики. Смотреть, как складываются затраты под эти ключи аналитики. Когда я сам смотрю, то пытаюсь разобраться по отчету Ведомость учета затрат, изменяя в нем настройки. Но у меня 1.3 УПП нет, поэтому более конкретно ничего не смогу...
|
|||
8
t2013
16.10.15
✎
06:47
|
(7) базу распределения я сам формирую документов "Установка базы распределения".
|
|||
9
master Yoda
16.10.15
✎
08:23
|
(8) можно попробовать подержать ветку на плаву, чтоб кто более глубоко копавший УПП увидел.
В тех версиях РАУЗ (в некоторых конфигурациях), которые были мне доступны, документом Установка базы распределения не пользовался, а был справочник з.ы. текущее рассуждение - это практически "ап" |
|||
10
t2013
16.10.15
✎
08:33
|
(9) за "ап" спасибо)
|
|||
11
t2013
16.10.15
✎
08:48
|
получается что, на себестоимость самих внутренних услуг, сначала должны распределиться ОПР и ОХР, потом уже сами внутренние услуги распределиться.
при партионке есть документ "Установка порядка закрытия подразделений", там это выпускающее подразделение первое. В РАУЗ это как-то все само должно работать... |
|||
12
t2013
16.10.15
✎
08:51
|
еще зависимость, на подразделения выпускающие полуфабрикаты, распределяется сумма меньше чем по формуле, на подразделения, выпускающие готовую продукцию - больше.
|
|||
13
master Yoda
16.10.15
✎
08:59
|
(11) ну не совсем само. Если в справочнике настроек ничего не менять, то как бы само, но не всегда это будет правильно. Мне удавалось добиваться желаемых распределений при детальном назначении условий через множество элементов справочника. Хотя это выглядит извращением каким-то. Простой юзер в этот справочник не полезет, чтоб ничего не развалить, а при каждом закрытии месяца контроль за состоянием этого справочника и его соответствием происходившим событиям во вспомогательных производствах и т.д. - такой метод "автоматизации аналитики учета затрат" редко кому понравится.
Т.е. в крайнем случае можно установить явные значения в настройках. Смысл "расчета" при этом фактически выродится в отнесение затрат по заданному шаблону. Примерно в таком виде будет, как это можно увидеть в документе Отражения з/п в регламентном учете |
|||
14
t2013
16.10.15
✎
09:07
|
(13) о каком справочнике речь? Настройка закрытия месяца? Если да, то он не используется, регистр "Способы распределения затрат" заполнен ручками
|
|||
15
master Yoda
16.10.15
✎
09:47
|
(14) Есть справочник "Настройки расчета себестоимости"
Он цепляется документом "Расчет себестоимости" В этом же справочнике в его элементе есть поле-ссылка на "Настройка закрытия месяца" В той настройке в последней вкладке в тч Способы распределения Вот когда совсем ничего не понятно, как справиться с ситуацией, то вынуждены править в этой ТЧ. |
|||
16
master Yoda
16.10.15
✎
10:00
|
Да, и вот что еще заметил: там же два РС установлено.
для Упр и для Регл. Если заполняете ручками, то смотрите из какого регистра идет в запросы РАУЗ инфа. |
|||
17
t2013
16.10.15
✎
10:09
|
(15) Справочник "Настройки расчета себестоимости" используется для рег задания
|
|||
18
master Yoda
16.10.15
✎
10:15
|
(17) угу. Я не проверял досконально все тексты запросов, тем более, что конфиги УПП 1.3 у меня в руках нет. А в текстах процедур и запросов иногда могут проскакивать не только записи РС, но и справочников.
У вас регистр полностью такой СпособыРаспределенияСтатейЗатратОрганизаций ? |
|||
19
t2013
16.10.15
✎
10:16
|
(18) да я же считаю по регл учету
|
|||
20
master Yoda
16.10.15
✎
10:21
|
тогда там в том регистре.
мое мнение: увы, но придется полностью явно указать значения полей измерений в записях. Их там просто не достаточно, что произвести распределение. И пробить по отчету Ведомость учета затрат, что РАУЗ "увидел" эту настройку распределения и что накопленные затраты были до распределения в пределах этих заданных настроек. |
|||
21
t2013
20.10.15
✎
20:29
|
при расчете следующего месяца, на статьях затрат на которые был выпуск внутренних услуг, приход суммы адекватный, расход миллиарды...
Внутренние услуги вспомогательных подразделений, при включении РАУЗ должны как то иначе оформляться???? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |