|
Использование реквизитов временных таблиц как параметров | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ly_Alena
20.10.15
✎
07:44
|
Доброе утро! Не знаю правильно ли сформулировала название темы.
Задача такая: Во временной таблице выбирается номенклатура из закрытых заказов за определенный период. Далее нужно вычислить себестоимость материалов, на период закрытия заказа. Беру РС цены номенклатуры - ставлю срез последних - не показывает себестоимость. Беру просто РС - цены номенклатуры - показывает. Если срез последних беру и убираю условие например "ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен.Код = "000000008"" работает - но показывает несколько записей на все цены. Замудохалась. Че ему надо? ВЫБРАТЬ СпецификацииНоменклатуры.Ссылка КАК Ссылка, СУММА(ВЫБОР КОГДА СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия.Количество > 0 ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Количество / СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия.Количество КОНЕЦ) КАК СебестоимостьЕД, СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия.Номенклатура КАК НоменклатураГП, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Номенклатура КАК Материалы, СУММА(СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Количество) КАК КоличествоМатериала, СУММА(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена) КАК Цена, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период КАК Период, Заказы.РегистраторДата КАК РегистраторДата ИЗ Заказы КАК Заказы ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры КАК СпецификацииНоменклатуры ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ИсходныеКомплектующие КАК СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура ПО СпецификацииНоменклатуры.Ссылка = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ВыходныеИзделия КАК СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия ПО СпецификацииНоменклатуры.Ссылка = СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия.Ссылка ПО Заказы.Спецификация = СпецификацииНоменклатуры.Ссылка ГДЕ ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период >= &НачДата И СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.РасчетСебестоимости = ИСТИНА И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период <= Заказы.РегистраторДата И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен.Код = "000000008" СГРУППИРОВАТЬ ПО СпецификацииНоменклатуры.Ссылка, СпецификацииНоменклатурыВыходныеИзделия.Номенклатура, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Номенклатура, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период, Заказы.РегистраторДата |
|||
1
Проф
20.10.15
✎
07:48
|
конфа какая?
|
|||
2
Ly_Alena
20.10.15
✎
07:49
|
(1) УПП 8.2
|
|||
3
Проф
20.10.15
✎
07:50
|
РАУЗ?
|
|||
4
Ly_Alena
20.10.15
✎
07:51
|
(3) пришлось в словарь пойти. А зачем это?
|
|||
5
Проф
20.10.15
✎
07:53
|
почему себестоимость пытаетесь взять из РС ЦеныНоменклатуры?
|
|||
6
Ly_Alena
20.10.15
✎
07:54
|
(5) Потому что туда она записывается.
|
|||
7
Проф
20.10.15
✎
07:57
|
(6) РН УчетЗатрат есть записи?
|
|||
8
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:00
|
(7) да
|
|||
9
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:02
|
(7) он пустой
|
|||
10
Проф
20.10.15
✎
08:02
|
вот это твоя себестоимость!
|
|||
11
Проф
20.10.15
✎
08:03
|
пустой или нет? если есть записи значит НЕ пустой????
|
|||
12
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:10
|
(11) записей нет. я себестоимость правильно беру. Вопрос не в этом. Вопрос в том как можно реквизит из временной таблицы использовать как параметр.
Если из условий убрать " ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период <= Заказы.РегистраторДата" и в реквизите явно прописать: "ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период <= Заказы.РегистраторДата ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КОНЕЦ" Он не показывает цену. Если отдельно вывожу регистратор дата - выводится |
|||
13
Проф
20.10.15
✎
08:12
|
<< я себестоимость правильно беру
очень сильно сомневаюсь! |
|||
14
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:15
|
(13) давайте, не будем зацикливаться на себестоимости. мне нужно взять цифру из некоего регистра, на дату меньше или равно РегистрДата
|
|||
15
Mankubus
20.10.15
✎
08:20
|
||||
16
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:33
|
(15) оу-оу-оу очень похоже
|
|||
17
Ly_Alena
20.10.15
✎
08:50
|
Еще для особо одаренных можно объяснить заказы - это мои заказы, курсы - это цены мои. А каким образом у меня соединять?
Мне ведь нужна номенклатура не та что в заказах, а те материалы из которых состоит та номенклатура, что в заказах... во временной цен тоже нет. есть только дата, которая так нужна в ценах. |
|||
18
aleks_default
20.10.15
✎
09:07
|
Рановато тебе еще то что в (15). Пригласите специалиста. Или начни с определения временных таблиц...
|
|||
19
Ly_Alena
20.10.15
✎
09:18
|
(18) ясно ) снова помоги себе сам ) Наивная Аленушка )
|
|||
20
Ly_Alena
20.10.15
✎
09:23
|
(15) за наводку спасибо
|
|||
21
Проф
20.10.15
✎
09:28
|
(19) найди в конфигурации подобный отчет по затратам на выпуск и посмотри как там сделано, потом соедини его с виртуальной таблицей с закрытыми заказами.
|
|||
22
aleks_default
20.10.15
✎
09:33
|
(19) А ты хотела чтобы тебе тут сразу запрос написали? Так любая работа денег стоит.
А наводку тебе правильную дали, сиди разбирайся. |
|||
23
aleks_default
20.10.15
✎
09:34
|
Хотя бы свой вариант напиши - тогда помогут..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |