|
как реализовать план оплат клиентом? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vde69
22.10.15
✎
09:29
|
есть отгрузки которые формируют задолженность по 62 счету в разрезе договоров.
в договоре прописан период (дней) товарного кредита (для каждого договора он разный), нужно в отчете (выводится довольно редко, максимум 1 раз в сутки) показать не оплаченные отгрузки с датами когда нам должны их оплатить (дата отгрузка + период товарного кредита) я вижу 2 алгоритма 1. без дополнительных регистров, берем остатки и по лифо отматываем обороты отгрузок назад, к результату прибавляем период товарного кредита 2. мутить дополнительный регистр в котором документы будут писать период равный дате планированной оплаты и потом простая выборка первый вариант - тяжелый отчет, но зато исключаются ошибки вызванные изменением периода товарного кредита в договоре (а происходить это будет часто) второй вариант - отчет как 3 копейки, но зато нужно все пересчитывать при движениях задним числом или изменении периода товарного кредита. какие будут мнения? |
|||
1
asady
22.10.15
✎
09:34
|
(0) взаиморасчеты по документам расчетов?
|
|||
2
vde69
22.10.15
✎
09:39
|
(1) нет, зачет денег строго по фифо, взаиморасчеты по документам очень сильно усложнят учет...
|
|||
3
vde69
22.10.15
✎
09:41
|
(2)+ в реальности у нас учет не по договорам а по "сделкам", это не договор и не документ учета, это что-то среднее...
|
|||
4
Джинн
22.10.15
✎
09:41
|
(2) Тогда все остальное лажа.
|
|||
5
asady
22.10.15
✎
09:42
|
(2) тогда по сути ты в своем регистре (который п.2 ) будешь изобретать велосипед уже реализованный механизмом учета взаиморасчетов по расчетным документам.
|
|||
6
vde69
22.10.15
✎
09:49
|
(5) нет, регистр нужен по тому, что период другой...
мне нужно получать список планируемых поступлений а не дебиторку в разрезе отгрузок |
|||
7
Лефмихалыч
22.10.15
✎
09:52
|
(0) это называется "график платежей". Вообще-то он в половине типовых уже реализован, но можно сделать свой с блэкджеком - это один регистр сведений тривиальный
|
|||
8
Джинн
22.10.15
✎
09:53
|
(6) Дебиторка в разрезе отгрузок с отсрочкой оплаты и есть планируемые поступления :)
Конфа вообще какая? |
|||
9
Фокусник
22.10.15
✎
09:55
|
(0) ИМХО, в таких случаях выбираю обычно вариант:
"отчет как 3 копейки, но зато нужно все пересчитывать при движениях задним числом или изменении периода товарного кредита." Т.к. "тяжелый пересчет" при необходимости можно повесить на регламентную обработку (восстановление последовательности, перепроведение на сервере и т.д.), зато пользователь (в отчете) получает результат БЫСТРО. Пусть "железо" работает, а люди довольны мгновенным результатом. Разве не это наша ОСНОВНАЯ цель? ;) |
|||
10
vde69
22.10.15
✎
09:56
|
(8) самописка с 0
зы пока ни от кого не услышал главное, чего делать при изменении задним числом условий товарного кредита (периода отсрочки) сабж именно в этом, заворачиваться с пересчетами или делать сложный отчет... |
|||
11
vde69
22.10.15
✎
09:58
|
(9) тут вопрос валидности данных... изменил параметр а пока регламент не отработает отчет все равно старый...
а регламент может и тупо встать на пару суток, бывает такое... |
|||
12
Джинн
22.10.15
✎
09:59
|
(10) Тут все просто - изобрести машину времени, перенестись в прошлое и поменять период отсрочки.
|
|||
13
Фокусник
22.10.15
✎
10:08
|
(11) "а регламент может и тупо встать на пару суток, бывает такое..."
Если регламент это будет делать "двое суток", то отчет из "пункта 1" почему быстрее сформируется? Зато "регламент" сделал один раз, зафиксировал информацию в регистре и всё, можно пользоваться. А если отчет (из п.1) сформировали и потребовалось переформировать, опять ждать? ;) На мой взгляд, преимущество в любом случае за "регламентом". PS в отчете можно вывести признак актуальности информации. |
|||
14
asady
22.10.15
✎
10:10
|
(10) если ведение взаиморасчетов по расчетным документам - то такое изменение периода отсрочки ничего принципиально не меняет в отчете - пользователи увидят новую реальность с учетом нового периода отсрочки - осталось тебе только реализовать этот типовой механизм в своей конфе
|
|||
15
aleks_default
22.10.15
✎
10:16
|
Не вижу ничего сложного в отчете... но, конечно, желательно все-таки озвучить структуру метаданных.
А с доп регистром встает проблема пересчета. Короче, я за отчет. |
|||
16
vde69
22.10.15
✎
10:18
|
в регистре "по отгрузкам" я боюсь минусов вызванных например изменением суммы аванса задним числом.
Если в бухгалтерии такое находят бухи и исправляют, в торговле это будет задница, такая аналитика никому не нужна здесь и ее никто не будет отслеживать, а на отчетах "по сделке" такие минусы будут давать очень интересную картину, если учесть, что все это влияет на начисление бонусов от продаж, то мне этого крайне хочется избежать. |
|||
17
Джинн
22.10.15
✎
10:21
|
(16) Вы пытаетесь в условиях бардака получить правильные цифры?
|
|||
18
vde69
22.10.15
✎
10:26
|
(17) да, именно так... И самое главное навести порядок вариантов нет, нужно работать с тем, что есть...
я вчера целый день доказывал, что нельзя менять контрагента в сделке, по тому как уже есть документы... |
|||
19
Джинн
22.10.15
✎
10:28
|
(18) Сочувствую.. Бегите оттуда.
|
|||
20
asady
22.10.15
✎
10:29
|
(18) потому что контрагент у нас измерение в регистре, плюс там ещё договор и сделка и может быть расчетный документ - то что контрагент и договор там лишние давно уже сказано - но никто не думает отказываться от такого построения регистров.
Вот если бы ты не использовал избыточные измерения - замена контрагента в сделке прошла бы на ура |
|||
21
Джинн
22.10.15
✎
10:32
|
(20) Угу... И в сданной ранее декларации по НДС в налоговой он тоже поменяется автоматически.. И в платежках он поменяется, и оплаты перезачтутся.... Автоматизация, куле!
|
|||
22
User_Agronom
22.10.15
✎
10:34
|
(0) Я сделал 1.
Полгода как, жалоб нет. |
|||
23
asady
22.10.15
✎
10:48
|
(21) при чем здесь взаиморасчеты по расчетным документам и декларация по НДС - которая строится совсем по другим регистрам
|
|||
24
Злопчинский
22.10.15
✎
13:19
|
Ознакомился.
Поржал. Проходил не раз. Варианта работы два в условиях бардака: - пусть правят задним числом что угодно, но при наличии нарушения 9а его можно "вычислить" - ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРОВАТЬ ТЕКУЩУЮ РАБОТУ. то есть приводить к порядку. - в рамках одного договора на сейчас суммировать долг и аванс . Получили итоговую цифру. Разматываем ее назад по документам. Из документов получаем план. Никаких допмеханизмов я бы не вводил (там тоже будет бардак). А расчет назад - обсасывался уже много раз, на ИС есть хорошие статьи прям с идеологией и примерами как это получить быстро. . а можно тупо строить палан даже с нарушениями. ну вылезут нарушения в отчете в виде какой-то цифры - ну и что? кто за правильные цифры отвечает? перед формированием отчета выплевывать типа "данные нарушены, отчет будет недостоверный" - и эту же надпись обязательно в печформу |
|||
25
ГеннадийУО
22.10.15
✎
13:26
|
(0) У нас например франчи засунули срок отсрочки платежа в реквизиты документов реализации. Хочешь из документов бери, хочешь из договоров...
|
|||
26
vde69
22.10.15
✎
13:33
|
(25) я это уже сделал вчера, в сделке есть поле "схема сделки", если выбрана схема с фиксированой отсрочкой - это поле скрыто, если "динамическая отсрочка" в реализации требуется ввести дату погашения.
(24) наверно это для меня самый понятный ответ в данном топике, сам думаю точно так-же. |
|||
27
Тoлько_
Просмотр 22.10.15
✎
13:34
|
(0) Переходите на БП 3.0 там это реализовано.
|
|||
28
grayshadow
22.10.15
✎
14:16
|
(0) я делала учет по докам расчетов + свой регламент авторазноса задним числом
|
|||
29
Лефмихалыч
22.10.15
✎
14:25
|
(10) матом ругаться, что еще-то?
что мешает не делать задним числом таких изменений? |
|||
30
Лефмихалыч
22.10.15
✎
14:28
|
(18) какой тогда им нахрен учет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |