|
v7: Разместить ценники на всю ширину страницы при печати | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Soul771
30.10.15
✎
17:35
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как увеличить количество ценников на ширину страницы? Сейчас при печати половина страницы пустая. Конфигурация ТиС, обработка ПечатьЦенников() Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн, Столбик, Ряд) Столбик = ?(Столбик = 0, 1 , 0 ); Ряд = ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд); Если Ряд > 3 Тогда Таб.НоваяСтраница(); Ряд = 1; КонецЕсли; Если Столбик = 0 Тогда Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник"); Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник"); КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура Сформировать(ТаблицаТоваров,ПечФирма) // Создание Таблицы для выходного отчета Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица"); Столбик = 1; Ряд = 0; ТаблицаТоваров.ВыбратьСтроки(); Пока ТаблицаТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл ПечРозн = глФРМ(ТаблицаТоваров.Цена, ТаблицаТоваров.Валюта); ПечНаименование = ТаблицаТоваров.Товар; ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ТаблицаТоваров.Товар, ТаблицаТоваров.Единица, ПечРозн, Столбик, Ряд); глОживить(1); КонецЦикла; //Вызов выходного отчета в окно просмотра и редактирования. Таб.Опции(0,0,0,0,"ПечатьЦенников","ПечатьЦенников"); Таб.ТолькоПросмотр(1); Таб.Показать("Товарные ценники",""); КонецПроцедуры В макете размещен 1 ценник... |
|||
1
Смотрящий
30.10.15
✎
17:47
|
Картинку покажи как "при печати половина страницы пустая"
|
|||
2
Soul771
30.10.15
✎
18:23
|
(1) - http://s017.radikal.ru/i418/1510/67/82594dc744e8.jpg
Это при масштабе 50%. Как сделать, чтобы в ширину 4 влазило?... |
|||
3
Soul771
30.10.15
✎
18:30
|
Уменьшила сам ценник в макете, но в ширину все равно попадает только 2, при любом масштабе...
|
|||
4
Анцеранана
30.10.15
✎
18:33
|
(0) Уже 8 лет клюшками не занимаюсь, да и пятница. Но вроде где-то в недрах памяти хранится, что где-то я в таких случаях удалял лишние столбцы справа и у меня все влезало по ширине тогда. В 8-ке вроде с такой проблемой не сталкивался
|
|||
5
HawkEye
30.10.15
✎
18:50
|
(0) ну вот как-то так
КолСтолб = 0; Колстрок = 0; выбратьСтроки(); Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл в = ""; НомерЯчейки = глВернутьНомерЯчейки(Номенклатура, в); ПечЯчейка = ?(НомерЯчейки = 0, "", СокрЛП(Строка(НомерЯчейки))); ПечНаименование = СокрЛП(Номенклатура.ПолнНаименование); ПечЦена = ВернутьФорматнуюЦену(Цена); ПечАрт = СокрЛП(Номенклатура.Артикул); ПечПроизводитель = "Пр-во.: " + Производитель; ПечЕдиница = СокрЛП(ТипЦен.Валюта.наименование) + " за " + СокрЛП(Номенклатура.БазоваяЕдиница.ОКЕИ.Наименование) + "."; печШтрихкод = ?(ПечЯчейка = "", СокрЛП(Единица.ШтрихКод), ПечЯчейка); если (КолСтолб = КоличествоСтолбцов) ИЛИ (КолСтолб = 0) Тогда если КолСтрок = КоличествоСтрок Тогда ПечТабл.НоваяСтраница(); КолСтрок = 0; Конецесли; ПечТабл.ВывестиСекцию("Товар|Ценник"); КолСтрок = КолСтрок + 1; КолСтолб = 1; Иначе ПечТабл.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник"); КолСтолб = КолСтолб + 1; КонецЕсли; |
|||
6
Soul771
30.10.15
✎
18:50
|
(4)- удалить столбцы - это в макете, за красной чертой или перед?...
а я код ковыряю... вроде получилось вместить побольше в ширину, теперь подгоняю, чтобы ценник не рвался.. |
|||
7
Soul771
30.10.15
✎
18:52
|
(5) - Спасибо большое! сейчас попробую ваш вариант
|
|||
8
Soul771
30.10.15
✎
19:06
|
(5) - HawkEye, спасибо! все получилось очень красиво) нашла свою ошибку, почему у меня обрезался кусок ценника)
Скажите, как будет правильнее, изменить шаблон ценника в конфигураторе (при этом поменяются размеры шрифта "на глазок"), или же в пользовательском режиме установить масштаб 60% (тогда все красиво, пропорции шаблона сохраняются, но пользователь может напортачить)? |
|||
9
HawkEye
30.10.15
✎
19:12
|
(8) я за конфигуратор ))
|
|||
10
Soul771
30.10.15
✎
19:14
|
(9)- спасибо)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |