|
Отправка по почте файлов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Luffy
04.11.15
✎
17:01
|
Ребят, помогите пожалуйста сделать задание. Нужно отправить контрагенту два файла, файлы отправляются без проблем, только необходимо для определенного контрагента отправить один стандартно файл, а другой нужно сделать так чтоб система сама определила нужно, отправлять этот файл или нет. Адрес получаю из регистра сведений контактная информация с помощью функции, как получили адрес создаются два файла в каталоге, а отправкой занимается процедура, где передается каталог с этими файлами, вот нужно задать определенное условие, либо на уровне где создаются файлы и не создавать один файл в случае выполнения условия, или на уровне процедуры отправки письма, где можно по индексу обратиться к коллекции и удалить одно из писем, вопрос в том какое это будет условия, я пока не знаю, рассчитываю на вашу помощь.
|
|||
1
Luffy
04.11.15
✎
17:03
|
Код если нужно, я завтра покажу, сейчас нет возможности.
|
|||
2
ДенисЧ
04.11.15
✎
17:05
|
Если НужноОтправлятьФайл() Тогда
СоздатьПисьмоСФайлом(); КонецЕсли; Дарю. Сегодня, в честь праздника - бесплатно |
|||
3
Luffy
04.11.15
✎
17:09
|
(2) Это во строенном языки, есть такие методы или, нужно создавать функции?)
|
|||
4
ДенисЧ
04.11.15
✎
17:11
|
(3) Там есть ещё одна почти встроенна функция, сегодня она тоже бесплатно....
Процедура ЯНеМогуЭтоСделать() прогр = Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию("ЭтотДолбанный1Сник", Истина); ОбщиеМодулиЗвонокПоТелефону.Позвонить(прогр.НомерТелефона, "Мне нужна помощь!!!!", 10000); КонецПроцедуры |
|||
5
Luffy
04.11.15
✎
17:15
|
(4) Завтра по пробую ваши варианты)
|
|||
6
ДенисЧ
04.11.15
✎
17:16
|
(5) Только учти, завтра уже будет платно )))
|
|||
7
Fedor-1971
04.11.15
✎
17:19
|
(0) Вопрос: ты сам понял что спросил? "Какое будет условие что-бы моя система определила какое из писем ей нужно(не нужно) формировать /отправлять."
Простой ответ: твоя система ты и определи условие. Ясновидящие уже напраздновались и им лень брать хрустальный шар. (5) только старательно прочитай их (раз 5-7) перед "попробую" |
|||
8
Luffy
04.11.15
✎
17:20
|
(6) Не серьезно, я понимаю, что вы более опытный 1с специалист, и хочется по прикалываться над теми, кто только начинает, хотелось бы по существу задачу решить)
|
|||
9
Luffy
04.11.15
✎
17:23
|
(7) Я не знаю пока какое условие, мне как видится, что по не заполненному реквизиту или по флажку определенному, хз вообщем.
|
|||
10
Fedor-1971
04.11.15
✎
17:24
|
(8) Ты сформулируй вопрос толком. Тогда и можно будет что-то посоветовать.
Например: Есть контрагент, при задолженности в ХХХ отправляем Счет на погашение и Письмо с претензией, при задолженности МММ сроком ССС отправляем письмо с уведомлением о передаче иска в суд (бандитам и пр.) |
|||
11
Fedor-1971
04.11.15
✎
17:26
|
(9) По ходу ты не представляешь ни условия отправления писем, ни способа реализации. Описывай словами что хочешь.
|
|||
12
Luffy
04.11.15
✎
17:30
|
(10) Там отправляется письмо счет фактура торг 12, а другой файл с в шапке наименованием организации, ИНН, адрес, дата, номер док, сумма по документу, в строках номенклатура, цена, код, все о сертифекатах, и т.д, так вот некоторым контрагентам этот файл не нужен.
|
|||
13
Горогуля
04.11.15
✎
17:33
|
(8) с такой кашей в голове ты ничего не решишь. убейся
|
|||
14
Luffy
04.11.15
✎
17:36
|
(13) И не говори)
|
|||
15
Fedor-1971
04.11.15
✎
17:38
|
(12) На выбор:
1. Сделай на Контрагенте реквизит ОтправлятьПриложение, при формировании почты проверяй его и формируй или нет второй файл. 2. Сделай периодический РС (регистр сведений) с измерением Контрагент и ресурсом ОтправлятьПриложение, когда будешь формировать почту запросом получишь надо ли отправлять второй файл. Преимущество - сохранится история, если надо и возможность фиксировать кто и когда установил/снял данный признак. Развей любую из идей до приемлемого тебе уровня. (13) По ходу ТС молод, мысли путаются. Ему бы о девках, а он про 1С задумался. |
|||
16
Злопчинский
04.11.15
✎
17:41
|
(12) файлы у тебя ыормируются согласно отправляемым пакетам документов то есть реализациям если упрощенно
При формировании файлов проверяй есть ли для текущего клиента признак типа "отправлятьспецификацию" и чему он равен. В зависимости от этого формируй или не формируй длполнительный файл спецификации. Где будет храниться такой признак это нам отсюда не видно как твоя система устроена. Принцип простой если файл не нужно отправлять то его даже не надо формировать, нефиг рожать ненужные сучности |
|||
17
Горогуля
04.11.15
✎
17:41
|
когда я был молод, и у меня не было девушки, я тоже любил заниматься 1С
|
|||
18
Горогуля
04.11.15
✎
17:42
|
(15) (16) имхается мне, он не знает, кому назначать признак
|
|||
19
Luffy
04.11.15
✎
17:50
|
(15) Идеи мне понятны, завтра попробую, что нибудь может и выйдет, база большая, да и я с программированием 1с знаком, всего 2 месяца)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |