|
Прошу помощи. Радченко,9 занятие. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ulala
08.11.15
✎
15:16
|
Надеюсь, что пишу по адресу. Если нет, по адресу - посылайте :)
До 9 занятия дошла легко, листинг 9.1 Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт // Создать вспомогательный объект "Отбор". Отбор = Новый Структура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры); // Получить актуальные значения ресурсов регистра. ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор); Возврат ЗначенияРесурсов.Цена; КонецФункции это общий модуль, закрылся без ошибок, галочки в его свойствах менять пробовала. Но листинг 9.2 &НаКлиенте Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент) // Получить текущую строку табличной части. СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные; // Установить цену. СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти. Номенклатура); // Пересчитать сумму строки РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти); КонецПроцедуры при закрытии выдает ошибку Ошибка инициализации модуля: Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма по причине: {Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,28)}: Переменная не определена (РаботаСоСправочниками) СтрокаТабличнойЧасти.Цена=<<?>>РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти. Номенклатура); В отладчике при попытке открыть документ "оказание услуги" пишет {Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,28)}: Переменная не определена (РаботаСоСправочниками) и, самое интересное - прилагаемая к учебнику демонстрационная конфигурация (на 13 урок), когда я пытаюсь в ней получить искомое (изменение цены автоматически после изменения даты) ничего не меняет. Какую дату ни подставь - все равно "7". Можете подсказать, что я делаю не так? |
|||
1
БатКор
08.11.15
✎
15:20
|
не видит твою функцию как экспортную
|
|||
2
Горогуля
08.11.15
✎
15:23
|
(1) модуль
|
|||
3
ulala
08.11.15
✎
15:47
|
Да, и еще - при попытке "повторить выбор транзистора в колонке Номенклатура" (впрочем, не только транзистора) не только не устанавливается нужное значение цены, но и выдает ошибку "
{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками.Модуль(6,21)}: Переменная не определена (РегистрыСведений) " А... Слово "Экспорт" в конце верхней строки разве не должно было помочь?? И если нет - как еще (и кому? Модулю? А разве это не он содержит функцию? Или Вы про модуль из второго листинга?) ему "показать" что функция - экспортная? |
|||
4
Горогуля
08.11.15
✎
15:49
|
нельзя так с клиента делать
не должно поройся в свойствах модуля. там есть немного галок |
|||
5
Горогуля
08.11.15
✎
15:49
|
а без фото всё равно не взлетит
|
|||
6
ulala
08.11.15
✎
15:55
|
а как- можно? или - откуда можно? я же не свое наваять пытаюсь - тупо пример из книжки воплотить.. а последнее время - вообще заставить работать - у меня- готовое, цельноскаченное с диска к учебнику. И оно не работает!! У меня комп заговоренный??
В свойствах модуля оч мало галок. И я уже пробовала вроде все возможные варианты.. И- а разве в ГОТОВОЙ учебнойконфигурации по состоянию на 13 урок - не должно было быть выставлено все, и без моих косых ручек, как надо?? |
|||
7
Горогуля
08.11.15
✎
15:57
|
>{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками.Модуль(6,21)}: Переменная не определена (РегистрыСведений)
вот тут у тебя идёт вызов с клиента. клиент закономерно офигевает |
|||
8
Горогуля
08.11.15
✎
16:00
|
кидай свою базу в почту, пока я сыт и благодушен
|
|||
9
pro3ri
08.11.15
✎
16:07
|
проставь галки как тут https://s.mail.ru/3CxscZLV9MRN/img-2015-11-08-18-07-36.png
|
|||
10
Горогуля
08.11.15
✎
16:09
|
(9) {Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,28)}: Переменная не определена (РаботаСоСправочниками)
|
|||
11
pro3ri
08.11.15
✎
16:17
|
Радченко полезное дело, но советую пройти курсы Е.Гилева http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/prog1C-21days/lp1/
|
|||
12
ulala
08.11.15
✎
16:29
|
Уважаемый Горгуля, а может мне и скаченную (которая после 13 занятия) Вам скинуть? Ну, пока Вы не проголодались :) (на случай, если с первой будет слишком мутно. Мне уже почти все равно какая из них заработает. Видеть уже не могу это 9 занятие, лучше пройти дальше и вернуться потом "собравшись с мыслями".)
Абсолютно согласна, Гилев здорово объясняет. Я пробовала, но.. у меня "особые обстоятельства" - я не могу одним куском выделить в день часа два-три (с учетом тормозного инета) на занятие, а смотреть кусок, пытать сделать 40 минут, потом бросать, начинать вечером или на следующий день отматывать и вспоминать "чё ж там было"... На деле - фигня выходит. В общем , у меня пока - Радченко, и без вариантов. Потому как это книжка. |
|||
13
Горогуля
08.11.15
✎
16:32
|
(12) после чтения почты можешь кидать всё, что угодно
|
|||
14
Горогуля
08.11.15
✎
16:34
|
(13) сторно
|
|||
15
EvgeniuXP
08.11.15
✎
16:40
|
(0) забудь, это всё не правильно - книжка устарела.
|
|||
16
Горогуля
08.11.15
✎
16:41
|
(15) нехай человек учится
|
|||
17
pro3ri
08.11.15
✎
17:18
|
киньте базу на файлообменник, будет возможность краешком глаза глянем
|
|||
18
Горогуля
08.11.15
✎
17:29
|
(17) ты уже показал все галки
|
|||
19
zak555
08.11.15
✎
17:35
|
Сначала мы создадим функцию РозничнаяЦена(), которая будет возвращать нам актуальную розничную цену номенклатуры, и поместим ее в общий модуль конфигурации.
Откроем конфигуратор, в ветке Общие > Общие модули добавим новый объект конфигурации Общий модуль и назовем его РаботаСоСправочниками. В палитре этого свойств модуля мы видим, что у модуля по умолчанию установлен флажок Сервер. Это означает, что экземпляры этого модуля будут скомпилированы только на стороне сервера. Кроме этого, установим флажок Вызов сервера для того, чтобы экспортные процедуры и функции этого модуля можно было вызывать с клиента http://its.1c.ru/db/pubdevguide83#content:163:hdoc |
|||
20
ulala
08.11.15
✎
18:19
|
Добрый человек Горгуля уже указал мне что "Справочники" и "Стравочники" отнюдь не одно и то же :)
Теперь у меня, в моей родной базе за 9 занятие, документ "оказание услуги" открывается. Открывается, и выдает практически такую же ошибку , как в скаченной с диска базе за 13 занятие "" Общий Модуль. Работа Со Справочниками.Модуль (6,21) Переменная не определена ( Регистры Сведений) " . Только циферки в скобках у меня другие (3,19)... |
|||
21
bolder
08.11.15
✎
18:54
|
(20) Переменная должна быть быть без пробелов РегистрыСведений"
|
|||
22
ДенисЧ
08.11.15
✎
18:59
|
Вот Горгуля... Себя не жалеет...
А я бы на ... послал... |
|||
23
Pahomich
08.11.15
✎
19:15
|
Когда учебник с ошибками учение будет эффективнее...ежели ошибку найдешь
|
|||
24
ulala
09.11.15
✎
12:26
|
Не, в данном случае, похоже, все ошибки мои лично.
Поставила галочки на "Сервер" и "Вызов сервера". Теперь Ошибку не выдает. Правда, и не подставляет актуальную цену, но в этом, надеюсь, уже разберусь. И, главное - именно так расставить галочки написано в учебнике. И я так и расставила изначально. Но ошиблась (справочники-стравочники) и ударилась в самодеятельность... По пути отвлекая кучу народу :( Спасибо, что не бросаете "начинаек" с их "великими проблемами". Я б сама ни за что не нашла ошибку. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |