|
Пустые листы при печати самодельного макета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
poddex
08.11.15
✎
16:42
|
Добрый день, уважаемые специалисты и гости форума.
Прошу помощи. В Конфигураторе наваял простенький макет к документу. Задал область печати строго по границам таблиц. Проверил вывод области печати в предварительном просмотре в Конфигураторе - > Все ок - лишних страниц нет. Запускаю отладку, вывожу отчет - ПОЯВЛЯЮТСЯ пустые страницы. То есть, поясню детальней, при просмотре в Предварительном просмотре в Конфигураторе все ок, а когда в отчет уже при Отладке падают реальные данные - справа от таблиц появляется лишняя область, из-за чего вылазят пустые листы (ведь эту область система тоже "выводит" на печать). Помогает автомасштабирование, но у меня вопрос - откуда она берется?? Реально, автомасштабирование сразу снимает 15% размера - откуда они берутся? Буду рад любой помощи или "наводке" на правильные мысли. Версия 1С - 8.1. Спасибо. |
|||
1
Fuas4
08.11.15
✎
17:11
|
У меня так было, когда область выводимого ТД зацепляла лишние колонки. Или в макете у тебя пунктирная линия, ограничивающая конец макета находится правее самого макета. Если второй случай. То надо просто удалить лишние пустые колонки, чтобы пунктир шел по правому краю макета
|
|||
2
poddex
08.11.15
✎
17:26
|
(1) Уже смотрел, лишнюю пунктирную линию далеко справа удалил. Пустых колонок - только слева, одна. Мне приходила в голову такая догадка. В том-то и дело, что все чисто.
Вот снимок макета в режиме страничного макета. Я не вижу, за что еще можно зацепиться :((( https://yadi.sk/d/BDZlYFFekJskz |
|||
3
poddex
08.11.15
✎
17:29
|
А вот скрин макета в обычном режиме. Выделениями показал, что ни одна ячейка не вылазит за пределы линии.
https://yadi.sk/i/lujeCs2PkJsw2 |
|||
4
Горогуля
08.11.15
✎
17:31
|
давай уже до кучи третий скрин из предприятия
|
|||
5
poddex
08.11.15
✎
17:43
|
Эммм...Короче говоря, это тестовая база, в которой я правлю конфигурацию, потом объединяю, после проверки, с рабочей. Базы, тестовая и рабочая, конечно же, лежат в разных папках. Только что объединил с рабочей - и в рабочей базе в режиме Предприятия макет выводится нормально, автомасштабирование совпадает с масштабом 100%. Вот я и думаю, а был ли мальчик? Возможно ли, что тестовая база где-то сохраняет параметры вывода на печать и подсовывала мне в режиме отладки не то, что было на предпросмотре в конфигураторе, в связи с чем я был, так сказать, дезинформирован...?
|
|||
6
Горогуля
08.11.15
✎
17:45
|
да мож не обновился в тестовой
|
|||
7
poddex
08.11.15
✎
17:53
|
Там все идентично, в тестовой базе я все разрабатываю, и там небольшой набор тестовых данных, а в рабочей - рабочие данные. Из тестовой конфу объединением кидаю в рабочую базу, т.е. там все 100% по коду идентично. Но...сейчас все опять закрыл, переоткрыл, сохранил, объединил, но все вновь также: в тестовой конфе при отладке пустые страницы появляются, а в Рабочей базе в режиме предприятия все работает отлично, и пустых страниц нет! Это какая-то незадокументированная фича :) но, в связи с фактическим "устранением" проблемы в рабочей конфигурации вопрос, думаю, снимается.
|
|||
8
poddex
08.11.15
✎
17:54
|
Всем спасибо за содействие.
|
|||
9
Горогуля
08.11.15
✎
17:55
|
я себе иногда всяческие 1Cv8FTxt, 1Cv8Log и т.п. перед копированием 1cd
|
|||
10
Горогуля
08.11.15
✎
17:55
|
(9) *чищу
|
|||
11
poddex
08.11.15
✎
17:58
|
Понял, спасибо за рекомендацию :) Учту.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |