|
OFF: Геополитика. Сирия - перегруппировка войск? (446) Ø (длинная ветка 13.11.2015 12:45) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rphosts
10.11.15
✎
15:44
|
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте) о чем речь в ссылке, будет приравнена к спаму. — любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму. — отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации. Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, укроСМИ!". Предыдущая ветка: OFF: Геополитика. Звёздные войны-2? (445) ---------------------------------------------------------------------- Когда я слышу про «провалившееся наступление Асада», мне уже даже не смешно. Не было никакого наступления Асада. Ни-ка-ко-го. О каком наступлении можно было говорить в конце сентября, если сил ему уже просто не хватало даже для поддержания устойчивости коммуникаций внутри контролируемых районов. Резервов не было, поскольку их растратили на сдерживание многочисленных «котлов», которые уже и не котлы были, а вполне себе фронты. Никаких признаков «генерального» наступления Асада я лично не увидел. Велись исключительно «частные» боевые действия для консолидации позиций. Иногда успешные, иногда не очень. Но никакого широкомасштабного наступления, которое могло бы «провалиться», «захлебнуться», не было. В целом для переформатирования армии Асада и насыщения ее бронетехникой и вооружением нужно не меньше 45 дней, для переформирования – не меньше 60. Обращу ваше внимание и на то, что асадовцы воюют пока «старыми» силами. Ввода свежих войск я не наблюдаю. И это хорошо. Не торопятся «сжечь» свежие войска, а значит, и ситуация не столь критическая. Российская военная кампания в том виде, как она наблюдалась нами в октябре, не ставила себе цель разгромить ИГИЛ и тем более оппозицию в целом. У нас не идиоты сидят. Дураки, как везде в армии, случаются, но идиотов там не держат. Для этого не было ни сил, ни средств. Американская авиация, например, в 1991 году против Саддама Хусейна делала до полутора тысяч вылетов в день. В день, Карл! И это не считая крылатых ракет, которые использовали по полной программе. Понимаю, условия другие, масштабы противника другие, но в день! И то войска Саддама Хусейна не так чтоб были разгромлены. Российская военная кампания сейчас не обладает и потенциалом непосредственной огневой поддержки войск. Ее смысл – дать Асаду передышку для доукомплектования и переформирования («сирийский экспресс») и нормальной подготовки пополнения. Полностью: http://vz.ru/opinions/2015/11/10/777206.html -------------------------------------------------------------------- А ведь это действительно многое объясняет! Грузовые суда сновали без остановки а перевезённое в дело не пускают. |
|||
903
НикДляЗапросов
13.11.15
✎
10:47
|
(902) Три, три года Карл!
|
|||
904
Sammo
13.11.15
✎
10:48
|
(897) Я бы сформулировал по-другому. США при желании смогут продавить, чтобы приняли изменения, которые позволят финансировать Украину при дефолте. Если что нынешняя глава МВФ тоже кого-нибудь изнасилует.
Но оно им это надо? Как это аукнется на МВФ в дальнейшем? Может проще (и дешевле) будет отдать 3 ярда России от МВФ или просто разрешить (приказать) оплатить долг из ЗВР Украины. |
|||
905
Davalebor
13.11.15
✎
10:48
|
(893) (895) Время покажет на что способна эта армия.
Я написал свое видение того, что будет в Сирии. Это либо развал страны если не де юре, то де факто. Либо отстранение Асада от власти и какая-то новая коалиционная политическая сила вместо него. |
|||
906
Davalebor
13.11.15
✎
10:51
|
(902) Ну а разве это не так?
Асад контролирует всю Сирию? |
|||
907
Sammo
13.11.15
✎
10:51
|
(902) Нууу. В общем-то даже более менее провластные аналитики признают, что у Сирии было достаточно сложное положение. + были слухи про создание бесполетной зоны или фактически вторжения.
(901) Поскольку Мюридка по поводу Сирии как минимум дважды прокололся: сначала писал, что Россия слила Асада (а она внезапно начала ему помогать), потом писал, что помощь России бесполезна (а Кувейрис таки отбили). Он начал в другом тоне писать - что Асаду надо было помогать в 2012 году, тогда и ИГ не было бы, и терактов не было бы и было бы все замечательно. И только после этого пишет "Путин виноват" |
|||
908
Sammo
13.11.15
✎
10:53
|
(905) Если курдам, например, дадут более широкую автономию внутри страны - это будет развал Сирии де-факто? На мой взгляд - нет.
|
|||
909
OldMonk
13.11.15
✎
10:53
|
(901) в целом согласен, но наткнулся на очень интересный разбор полетов у него, в котором он поясняет, почему Донбасс никогда не дождался бы от России такой же помощи, которую получил Крым. возможно, я слаб в политике, но хотелось бы почитать контраргументы.
если что, вот ссылка. http://el-murid.livejournal.com/2572794.html |
|||
910
terraByteG
13.11.15
✎
10:55
|
(898) поправка по 3-ьему пункту.
Защищаться всегда легче. На атаку уходит больше затрат, чем на оборону. Тут дело то в другом. Асада объявили "ЗЛО"м и поэтому никакой поставки вооружений и финансовой помощи, более того, ссанкции. Асад и его приверженцы остались один на один против ИГ, Турции, СА, Катара и всего "демократического" мира. То есть он в ОСАДЕ. Окружен со всех сторон. И постепенно кольцо будет сжиматься, поскольку находясь в таком положении - Асада и его приверженцев просто возьмут измором. И вот тут благодаря РФ - меняется вся военная карта... |
|||
911
Woldemar177
13.11.15
✎
10:56
|
(909) опять про Стрелкова. пусть оба бамбук курят.
|
|||
912
Sammo
13.11.15
✎
10:56
|
(909) Цитата оттуда "Ожидать от Владимира Путина, олицетворяющего и представлющего клептократическое олигархическое государство, поддержки восставшего народа против представителей точно такого же клептократического соседнего государства, столь же нелепо. Путин, как и вся правящая элита Украины и России, является смертельным врагом любых движений и течений, посмевших встать против существующего порядка вещей - даже если они и не помышляют о "странном", а лишь посмели иметь свое мнение и отстаивать его вооруженным путём, пусть даже в целях самозащиты и самообороны."
Вывод - очередной выплеск дурхнопахнущей субстанции. |
|||
913
Джинн
13.11.15
✎
10:57
|
(909) Пу уже раз пятьсот объяснял, почему Донбасс не дождался бы такой помощи, как Крым.
Вам мнение первого лица по барабану, Вам комментарии какого-то диванного эксперта нужны? |
|||
914
НикДляЗапросов
13.11.15
✎
10:58
|
(909) Ничтяк, там текста, как на такой талмуд возразить? ))
|
|||
915
terraByteG
13.11.15
✎
10:58
|
(909) "почему Донбасс никогда не дождался бы от России такой же помощи, которую получил Крым."
Потому что это было бы однозначным вторжением со стороны РФ на территорию Украины по всем мировым правилам. В Крыму армия находилась легально + референдум. |
|||
916
antgrom
13.11.15
✎
11:02
|
(909) ты нелогичен.
Я тебе аргументированно объясняю : Мюрид - это специально состряпанная деза , для красоты внешне покрытая тонким слоем правды. Это вкусный червяк , внутри которого острый рыболовный крючок. Это привлекательное пирожное , внутри которого цианид. А ты отвечаешь "да согласен , но всё таки посмотрите , вот ссылка" Ты глуп или провокатор ? |
|||
917
antgrom
13.11.15
✎
|
(907) это не важно что он пишет в отдельной статье. Важна схема статей и интонация , общий настрой во "внутренних" , "вложенных" посылах , внутри статей.
У него всегда "Путин виноват". |
|||
918
OldMonk
13.11.15
✎
|
(911) все-таки Стрелков имеет ощутимые заслуги перед Донбассом, не стоит имхо его так охаивать.
(912) однако, приводимые им аргументы очень хорошо ложатся в его теорию. а его противники большей частью кроме оскорблений ничего ему противопоставить не могут. если он не прав, тогда надо возражать аргументированно. я несколько раз ловил его на передергиваниях, было дело. но над статьей задумался. |
|||
919
OldMonk
13.11.15
✎
|
(916) здесь бывает так много провокаторов?
нет, я не провокатор. просто хочу разобраться. |
|||
920
OldMonk
13.11.15
✎
11:03
|
+(919) вот кстати очередной всплеск. просто написал о том, что заставило задуматься, а в ответ обвинения в провокаторстве. заставляет задуматься еще больше.
|
|||
921
Sammo
13.11.15
✎
11:04
|
Личное имхо, почему Донбасс не смог рассчитывать на поддержку как в Крыму.
1. Мнение населения - за воссоединение с Россией в Крыму было 90%. На Донбассе - максимум 50%. Скорее даже меньше, т.к. было много хатаскрайщиков. 2. Мнение россиян - присоединение Крыма поддержал не менее 80% россиян. (кажется цифра была больше, но я её не помню). За присоединение Донбасса было менее 50% россиян. Часть была за помощь, но чтобы он остался в составе Украины. 3. Мнение внешнего мира. Крым был неожиданностью и была отмазка по правомочности с точки зрения международного права (с учетом назначения главой Аксенова, которое было подписано Януковичем - в тот момент действующим президентом). По Донбассу уже была негативная реакция со стороны Запада. + планы по Крыму были и процесс начался под контролем (или с помощью) российской власти. В Донбассе началось как олигархические игрища. Так что Донбасу помогли выстоять. Бороться он должен был сам. В конце концов - Крым боролся 24 года и выстоял. Ему помогли. Сирия боролась 4 года и выстояла - ей помогли. Донбасс пока борется год. Ему уже помогают. P.S. про разговоры - надо было помочь Асаду в 2011-2012. Если бы Россия попробовала бы помочь Асаду раньше 2014 года (когда ИГ развернулись), то она бы была объявлена помощником преступного режима и санкции могли бы начаться в 2012, а не в 2014. |
|||
922
MikeFromAtol
13.11.15
✎
11:05
|
(920) потому что (913) и (915). Зачем что то додумывать и дофантазировать, как Мюрид?
|
|||
923
Oftan_Idy
13.11.15
✎
11:05
|
(915) Самое главное это то что сам Донбас не хотел в Россию как Крым с 97%.
Там голосование показало разброд и шатания, к тому же оружие в руки взяли только малая горстка. Они сами долго не могли решить чего-же они хотели |
|||
924
myk0lka
13.11.15
✎
11:06
|
Осторожно, РБК вангует голод:
Ретейлеры предупредили о коллапсе поставок продовольствия после 15 ноября Крупные продовольственные сети могут столкнуться с проблемами из-за отказов логистических компаний доставлять товары в связи с введением новой системы оплаты проезда для большегрузных машин Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/13/11/2015/5645413c9a794793d1cbb3b5 |
|||
925
Odry
13.11.15
✎
11:07
|
Да воздастся всем по заслугам их
Музыкант Андрей Макаревич сообщил, что стал жертвой грабителей на Украине. О похищении денег в поезде Львов – Могилев артист написал на своей странице в социальной сети Facebook. Певец уточнил, что всю наличность вытащили из сумки. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511131032-710k.htm |
|||
926
Sammo
13.11.15
✎
|
(920) Просто надоело, имхо. Его аргументы - аналогичны словам Гиркина, что "я не собираюсь идти в политику". В результате узнаешь, что хрень полная. А искать аргументы более подробные, чем в 921 смысла не вижу. Если на каждый бред пытаться аргументированно отвечать - это никакого терпения не хватит. Это все равно, что отвечать на каждый высер и фейк УкроСМИ - заниматься придется только этим.
|
|||
927
antgrom
13.11.15
✎
|
(919) "просто хочу разобраться"
общий совет - читай другие источники. Не Мюрида. А сейчас правды нет. И не будет. |
|||
928
Oftan_Idy
13.11.15
✎
11:08
|
(924) А было хоть раз чтобы РБК ванговал что-то позитивное? Они как Кудрин которые высовывает свою головку из панциря, прокричит какое нибудь гнилое предсказание и обратно в свой либерастно-НКОшный панцирь
|
|||
929
Sammo
13.11.15
✎
11:08
|
(925) Надо посмотреть - была похожая парочка фейков про Макара на Украине.
Хотя мне все равно. |
|||
930
Джинн
13.11.15
✎
11:09
|
(924) Банальный шантаж. Ставлю бутылку кефира, что заплатят и заткнутся.
|
|||
931
Oftan_Idy
13.11.15
✎
11:09
|
(925) Це Европа
|
|||
932
OldMonk
13.11.15
✎
11:10
|
(913) мне не по барабану мнение Путина. но интересны и другие мнения.
(922) пожалуйста укажите, где _я_ что-то "додумывал и дофантазировал, как Мюрид". (923) дык как раз и это он освещает. откуда у обычного гражданина возьмется оружие? у меня вот его нет и я даже не знаю, где его брать. и самое главное, зачем же тогда просить у Совета федерации разрешения на вторжение на Украину, а потом забирать его обратно? вот что смущает. (927) ок, какие тогда ресурсы порекомендуете? |
|||
933
Odry
13.11.15
✎
|
Франция с 13 ноября по 13 декабря 2015 года выходит из Шенгенского договора. В течение месяца на границах Пятой республики снова начнут проверять паспорта. Въезжать в страну без визы иностранцы не смогут. При этом связь ограничений с миграционным кризисом в Париже отрицают.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511130859-r79e.htm |
|||
934
terraByteG
13.11.15
✎
|
(912) Чистое либерально запудривание мозгов за счет использования сложных предложений с большим количеством тавтологии и "сложных" слов. Для того, чтобы человек уже к середине забыл, что было в начале и акцентировал свое внимание на нужных словах. Тот, до кого с первого раза не дошло, перечитает и мысль еще больше врежется в память.
----- "Владимира Путина, олицетворяющего и представлющего клептократическое олигархическое государство" "против представителей точно такого же клептократического соседнего государства" "Путин, как и вся правящая элита Украины и России, является смертельным врагом любых движений и течений,даже если они и не помышляют о "странном", а лишь посмели иметь свое мнение и отстаивать его вооруженным путём, пусть даже в целях самозащиты и самообороны." ----- И теперь получается, что автор как бы говорит - о том, что Путин не станет поддерживать людей сеящих смуту в государстве, подобной РФ. Что является неправдой. А в голове оседает: Путина превратил РФ в коррумпированное олигархическое государство и будет защищать себе подобных в Украине. И что он "уберет" (смертельный враг) любого, кто посмеет пойти против созданного им системы. ИМХО. Этого писаку бы я из страны нафиг послал... |
|||
935
Oftan_Idy
13.11.15
✎
11:11
|
(930) Это все дешевый вброс.
Если сети вовремя не получат товар, то они разорвут договоры с дальнобойщиками и те пойдут по миру. Ритейлу насрать на проблемы посредников и партнеров, не доставили вовремя, значит другие доставят |
|||
936
terraByteG
13.11.15
✎
11:13
|
(922) А кто додумывает и фантазирует? Это мое мнение, а не предположения. Если вы не согласны - аргументы в студию.
А Мюрид - противен. Писака он чистовой воды, потому что писателем стать не получилось. |
|||
937
antgrom
13.11.15
✎
11:13
|
(920) нет , это отличный пример того как человек заторможенно реагирует. Человеку объясняют : "это опасно , там психотехники и деза". А Человек отвечает "да , но вы всё таки посмотрите".
Напоминает общение с женщиной или с маленьким ребёнком , которые не понимают логических аргументов |
|||
938
terraByteG
13.11.15
✎
11:14
|
(925) Агенты Путина обокрали Макарку?
|
|||
939
antgrom
13.11.15
✎
11:17
|
(932) самые крупные Вики статьи разных стран. Да , там разные языки , это минус.
Немного другая тема : по своей адекватности мне понравилось описание Майдана в русской Вики. Точнее - описание социальной структуры Майдана - сколько приезжих , возрастной состав и т.п. |
|||
940
terraByteG
13.11.15
✎
11:18
|
(924) Угусь. Многомиллионные потери в связи с мизерными платами за проезд по дороге. Они не торговцы в палатке. Договорятся. Подкорректируют суммы и привезут. Свое возьмут с покупателей.
|
|||
941
OldMonk
13.11.15
✎
11:18
|
(915) да кто их соблюдает, эти "мировые правила"? англичанки и прочие уроды не стесняясь заявляют о своих действиях на территории Сирии и никого не смущает, что этих западных уродов никто туда не звал.
(937) см (918). очередное подтверждение. вместо хотя бы одно указания, где он неправ - личные наезды, причем в мой адрес. ваш аргумент "это кака" вы считаете логическим? |
|||
942
Маратыч
13.11.15
✎
11:19
|
В декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра в 100 рублей, посвященная Крыму. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, передает ТАСС. Тираж составит 20 миллионов штук.
По словам Лунтовского, новая банкнота с видами и символикой Крыма и Севастополя будет выпущена в необычных цветах. http://lenta.ru/news/2015/11/12/banknote/ Было, не? :) Ух, кому-то седалища поразрывает %) |
|||
943
Oftan_Idy
13.11.15
✎
11:20
|
(942) 20 млн. 100 рублевых купюр выйдут из обращения максимум за полгода. Физическое время жизни 50-100 банкноты 2-3 месяца
|
|||
944
terraByteG
13.11.15
✎
11:22
|
(932) "и самое главное, зачем же тогда просить у Совета федерации разрешения на вторжение на Украину, а потом забирать его обратно? вот что смущает."
Вы ходили в темноте? Когда вообще ничего не видно в помещении? На всякий случай поясню, вы вытягиваете руки и аккуратно шагаете, проверяя пространство впереди. Мое ИМХО. Прощупывание почвы. Получить разрешение и посмотреть реакцию запада, чтобы оценить поетри от прямого военного вторжения. Как они оценят это - миротворцы или захватчики. Мир ответил (воображаемые псковские десантники и буряты, футбольные команды) - санкциями, и решение было принято соответственно. |
|||
945
БукинГена
13.11.15
✎
11:24
|
(924) (925) Вот если захочет может прикрыть РБК, Дождь, Эхо Москвы и иже с ними.
Может запросто Макаревича заткнут раз и навсегда. Значить у него есть какой-то хитрый план, раз их не трогает. В чем может быть этот план? |
|||
946
antgrom
13.11.15
✎
|
(941) "если он не прав, тогда надо возражать аргументированно"
здесь логическая ошибка. Если собеседник не прав - я не обязан вести диалог. Я вообше не обязан. Потому что в данном случае "он" - очередной блоггет и интернета. Их тьмы и тьмы. Все отвечать , даже неправым - запаришься. Нашел дезу или специальный негатив или неадекватность - отметай его. Трать своё время только на хороших и правдивых людей. Есть сомнения ? - приостанавливай общение. Это общие рекомендации. |
|||
947
БукинГена
13.11.15
✎
|
+(945) Я про Путина
|
|||
948
antgrom
13.11.15
✎
11:25
|
(943) "Физическое время жизни 50-100 банкноты 2-3 месяца"
кроме тех что заберут в личную коллекцию на память |
|||
949
myk0lka
13.11.15
✎
11:26
|
(935) +100500 Пытаются создать панику перед новогодними праздниками.
|
|||
950
Фрэнки
13.11.15
✎
11:26
|
(941) попробую и я донести тебе прозвучавшее мнение.
Насчет опровержений. Тебе выше пишут, в текстах источника присутствует психотехника, которая применена специально. Опровержение таких текстов требует усилий, не сопоставимых с ценностью опровержения в каждом конкретном пунктике. Если тебе интересен отдельно разбор психотехник и манипуляций, то это тема отдельная, большая, достаточно спорная сама по себе и приведет просто к забиванию ветки не информацией, а оценками личных качеств спорщиков, скорее всего. |
|||
951
OldMonk
13.11.15
✎
11:30
|
(934) "Путин превратил РФ в коррумпированное олигархическое государство" - вот такого у него нет. он говорит, что в сложившейся ситуации Путин ведет себя абсолютно логично и естественно. никаких "слил". вы ведь знаете, что, к примеру, царь был первым из дворян и действовал в первую очередь в их интересах? так мюрид утверджает, что Путин - первый из олигархов и действует в их интересах. вот это и заставило задуматься.
(950) но в таком случае как именно вы определяете, что в тексте психотехника? почему например на меня не действуют заявы госдепа сша и прочих наших противников? |
|||
952
Фрэнки
13.11.15
✎
11:31
|
(945) Грубо говоря.
Если уничтожить всех волков, то стадо обязательно безбоязнено забредет не пойми во что, нажрет какой-то дряни и передохнет вообще все. А так, все враги-болтуны известны, ярлыки на них навешаны, по закону, по формальным признакам губить их не за что - так пусть себе гадят под себя, если нравится им создавать вокруг себя такую грязь. |
|||
953
antgrom
13.11.15
✎
11:35
|
(947) хватит из Путина лепить тирана. Имхо , это уставший чиновник , который считает многих российских чиновников разгильдяями , а многих зарубежных - гадами. Он с удовольствием ушел бы на пенсию ,но не уходит , т.к. не видит достойной замены себе.
|
|||
954
Serg_1960
13.11.15
✎
11:36
|
"Уникальные кадры. ФАБ-500 пробивает бетонные перекрытия на глазах у боевика ИГИЛ"
https://www.youtube.com/watch?v=tlYOcgvm4fY Действительно, уникальные кадры. Слышно хлопок и видно как, получив ускорение, авиабомба летит в цель. Слышно и видно все этапы взрывов поражения цели. |
|||
955
wt
13.11.15
✎
11:37
|
(947) Он хоть знает тех, о чем ты тут пишешь? Просто подумай.
|
|||
956
vde69
13.11.15
✎
11:37
|
(951) определить довольно легко, приемы этой психотехники описывать не буду, основной смысл - это замена базовых критических оценок человеком.
Банально например у Васи есть базовый принцип мальчик+девочка=семья, если в результате воздействия он соглашается, что в отдельных случаях могут быть другие варианты - то это и есть вздействие |
|||
957
Фрэнки
13.11.15
✎
11:38
|
(951) ну именно меня, после некоторого количества споров в комментах у мюрида просто забанили. Потом еще какое-то время его блог регулярно отображался в настройках жж-ленты, но зачастую это оборачивалось негативными эмоциями после прочтения. В конце концов, я и из ленты его выкинул, с расчетом на то, что когда он напишет что-то действительно достойное внимания, то найдутся другие, кто его перепостит и он в ленту попадет. У меня в ленте и без мюрида хватает таких, кто готов его перепостить, если инфа им кажется интересной, а не является повторением уже много раз звучавшего нытья, как все плохо и нам всем скоро будет еще хуже, чем сейчас или вчера и т.д. и т.п.
|
|||
958
Маратыч
13.11.15
✎
11:38
|
Не знаю насчет психотехник, но то, что Мюридка - еще тот переобувающийся на ходу флюгер, понятно и так.
|
|||
959
Маратыч
13.11.15
✎
11:39
|
+(958) А его цепная сучка в комментариях вообще берегов не знает в общении.
|
|||
960
Woldemar177
13.11.15
✎
11:40
|
(959) какая ?
|
|||
961
Сержант 1С
13.11.15
✎
11:41
|
(954) Как ФАБ-500 может "получить ускорение и лететь в цель"?
|
|||
962
НикДляЗапросов
13.11.15
✎
|
(954) Нифига себе, это что такое было?
|
|||
963
OldMonk
13.11.15
✎
|
(959) это да, впечатление от нее весьма мерзостное. эта тетка еще утверждает, что она его жена.
|
|||
964
Маратыч
13.11.15
✎
11:42
|
(960) ani_al, она же Неля Новикова.
(963) Да она вроде гражданской была, сейчас не знаю, мож, и зарегистрировались. |
|||
965
Sammo
13.11.15
✎
11:44
|
(951) А seva-riga считает, что внешняя политика России подчинена нефтянке и газу (т.е. грубо говоря - внешняя политика в интересах Газпрома). И?
Здесь другой вопрос - есть вкладочки - государство клептакротическое. Т.е. сразу априори ПЖиВ. Не зря Мюридка засветился на Болотной. И что касается Стрелкова - когда он начал с ним плотно общаться, то для меня стало ясно, что Гиркин уже не тот |
|||
966
wt
13.11.15
✎
11:45
|
(952) Есть такая книга, да и фильм сняли. Детский хор попал на необитаемый остров в результате авиакатастрофы. Так там овцы превратились в новых волков. Не помню названия. Вот как обстоят дела на самом деле. "Убить дракона" - опять же.
|
|||
967
CepeLLlka
13.11.15
✎
|
(954)Упало 3 а взрыва 2 только чёт :(
|
|||
968
БукинГена
13.11.15
✎
|
(955) Например знает Шевчука. :)
Есть такой поэт-песенник. "Осееееень бла бла, бла блааааааа" |
|||
969
wt
13.11.15
✎
11:47
|
(958) Создатель этого ресурса - один из активистов Болотной площади. Прошло время, все забыли, можно пакостить дальше.
|
|||
970
Junior1s
13.11.15
✎
11:48
|
||||
971
neomarat
13.11.15
✎
11:48
|
(966) "Повелитель мух"
|
|||
972
wt
13.11.15
✎
11:49
|
(971) Точно.
|
|||
973
Serg_1960
13.11.15
✎
11:50
|
(954) Я так и знал что будут вопросы. Зовите Джинна комментировать :)
|
|||
974
Woldemar177
13.11.15
✎
11:51
|
(973) Может Бетаб? Журналисты такие журналисты.
|
|||
975
OldMonk
13.11.15
✎
11:53
|
(966) фильм не смотрел, но книгу читал. овцы там так и остались овцами, а вот те, кто демонстрировал задатки волков, раскрылись во всей красе.
|
|||
976
neomarat
13.11.15
✎
11:53
|
(970) а камере похрен после выстрела...
|
|||
977
olegves
13.11.15
✎
11:54
|
Следователи, занимающиеся делом о крушении российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту лайнера находился таймер, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с расследованием. Устройство, по данным телеканала, было "установлено на два часа".
Отмечается, что пока нет информации о том, каким образом были получены данные сведения: из перехваченных сообщений переписки между террористами или в ходе изучения обломков лайнера. Другой источник сообщил, что по одной из рабочих версий бомба была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней, или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, как полагает источник, объясняет отсутствие видимых улик. http://ria.ru/world/20151113/1319625520.html#ixzz3rMNQKdl5 и даже не в багаж - проклятая англичанка |
|||
978
Аллбан
13.11.15
✎
11:55
|
«Огромное количество очень стильных кафешек и ресторанчиков — маленькие, уютные. За 100 гривен можно очень хорошо пообедать. Если бы в ночном поезде Львов — Могилев не сп.....ли из сумки все деньги — впечатление было бы окончательно великолепное» - Андрея Макаревич
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-13/Ukrainci-obokrali-Andreya-Makarevicha Как бы карма)))) |
|||
979
mishaPH
модератор
13.11.15
✎
11:56
|
(977) не надоело это постить ?
|
|||
980
Serg_1960
13.11.15
✎
11:59
|
(974) возможно БЕТАБ-500ШП
|
|||
981
neomarat
13.11.15
✎
12:00
|
а есть нормальный блог по Сирии - с картами и прочими пояснениями живой?
|
|||
982
terraByteG
13.11.15
✎
12:03
|
(951) "Путин - первый из олигархов и действует в их интересах. вот это и заставило задуматься."
И вот тут он вас поймал. 1). Вы пропустили тот посыл, что это государство клептократии и что Путин главный олигарх, защищающий своих. В далеком 1999 году, уставший Ельцин передал власть Путину, который в тот момент не был олигархом. В тот момент олигархи правили РФ и делали, что им вздумается. Путин смог подмять многое под гос. власть, а не наоборот. Вся эта смута и беспредел исчезли. Но вам этого не скажут. Вам скажут, что он главный олигарх и все под ним. Отрыв от истории (корней) и нарушение логической цепочки в голове и порождают в вашей голове задумки с искаженными входящими данными. |
|||
983
Господин ПЖ
13.11.15
✎
12:08
|
с неба сообщают:
Первые же летные испытания нового украинского военно-транспортного самолета Ан-178 выявили серьезную конструкторскую ошибку, пишет военный блог со ссылкой на инсайдерскую информацию ГП «Антонов». Из-за заложенной в конструкцию лайнера неверной центровки сколь-либо длительные полеты Ан-178 может выполнять лишь с балластом весом 1,32 тонны в виде 15 стальных плит, уложенных за кабиной экипажа. Именно с таким грузом Ан-178 путешествовал на авиасалоны в Ле Бурже и Дубаи. Сразу после приземления балласт оперативно выгружался и прятался. |
|||
984
Аллбан
13.11.15
✎
12:09
|
(983) баян
|
|||
985
terraByteG
13.11.15
✎
12:10
|
(983) Они с РФ воюют. Вот и бронерованный салон сделали. А вы - баласт, баласт...
|
|||
986
Serg_1960
13.11.15
✎
12:13
|
(967) Три, две из них попали в цель. Одна бомба в углу торца здания ушла в грунт и взорвалась негромко, по сравнению с двумя другими. Два громких взрыва - это что-то сдетонировало в цели поражения.
|
|||
987
myk0lka
13.11.15
✎
12:14
|
404 отказалась от электричества РФ:
http://vz.ru/news/2015/11/13/777843.html Украина с пятницы прекратила импортировать электроэнергию из России, сообщили в пресс-службе «Укрэнерго». «С 2.00 пятницы прекратили», – отметил источник В четверг представитель «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что Украина с пятницы, 13 ноября, прекратит импорт электроэнергии из России. Напомним, 6 сентября Украина возобновила импорт электроэнергии из России, который был прекращен с 24 августа. Закупки электроэнергии по контракту с Россией были сведены практически к нулю весной этого года, однако с 6 августа в связи с кризисной ситуацией в электроэнергетике они были возобновлены. |
|||
988
36606
13.11.15
✎
12:15
|
(983) Защита кабины от Бука, который как известно по Боингу, бьет белку в глаз аки сибирский охотник.
|
|||
989
myk0lka
13.11.15
✎
12:15
|
+(987) Ждём, чё там с крымским электричеством будет.
|
|||
990
gSha
13.11.15
✎
12:16
|
а разве у нас не единое энергопространство ?
|
|||
991
Serg_1960
13.11.15
✎
12:22
|
(990) Давно уже нет. На Украине остатки "былой роскоши" единой энергосистемы СССР (ну и недостатки так, как им доступна только часть этой когда-то "единой" системы)
|
|||
992
Джинн
13.11.15
✎
12:28
|
(988) Аки боевой бурят... Темнота!
|
|||
993
36606
13.11.15
✎
12:30
|
(992) Точнаточна хехехе(голосом известных товарищей)
|
|||
994
rphosts
13.11.15
✎
12:39
|
(988) какая разница экипажу, падать ему одним куском или по частям?
|
|||
995
rphosts
13.11.15
✎
12:39
|
+ (994) или это следующая проблема и решим мы её потом?
|
|||
996
Старый чайник
13.11.15
✎
12:40
|
(994) У хохлов своя собственная логика.
|
|||
997
36606
13.11.15
✎
12:41
|
(995) Это юмор такой. А вообще слегка измененными словами из анекдота "хохлы сэр..."
|
|||
998
36606
13.11.15
✎
12:42
|
(997) Последние разработки :)http://cs624229.vk.me/v624229235/3e7a5/Z1-l9ZrkoDw.jpg
|
|||
999
rphosts
13.11.15
✎
12:43
|
(998) что это? контейнер с НУРами?
|
|||
1000
Goggy
13.11.15
✎
12:44
|
веткинс капутЪ?
|
|||
1001
OldMonk
13.11.15
✎
12:44
|
(982) "Вам скажут, что он главный олигарх и все под ним".
ну почему же все (или имелось в виду "всё")? абсолютной власти у Путина нет. |
|||
1002
36606
13.11.15
✎
12:45
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |