|
Как изменить язык интерфейса 1С82 после установки, чтобы всё стало на русском? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
htcpda
16.11.15
✎
11:44
|
Сервер 2008r2.
По моей невнимательности для терминальных пользователи язык по умолчанию при первом входе в 1С82 был выбран не русский, и в левом углу у них вместо "Рабочий стол" написано "Desktop". После того, как обнаружил это - установил каждому пользователю русский язык по умолчанию в панели управления и конфигураторе. Большая часть меню после этого русифицировалась, но как минимум "Desktop" так и остался английским. У тех пользователи, которым язык в панели управления Windows был поменян до первой загрузки 1C, всё на русском. Есть какой-либо способ исправить ситуацию, кроме как удалять соответствующие домашние папки этих терминальных пользователей? |
|||
1
Чайник Рассела
16.11.15
✎
11:49
|
переустановить 1с не предлагать?
|
|||
2
htcpda
16.11.15
✎
15:42
|
Нет конечно - тогда уже для меня гораздо проще грохнуть профили пользователей, которым не повезло.
Вопрос в том - что нужно поменять в настройках существующего пользователя терминала, чтобы 1С отображал ему всё на русском. В реестре Windows терминальные пользователи почему-то не отображаются... |
|||
3
htcpda
16.11.15
✎
16:22
|
Если снести учётку пользователя и создать по новой - язык нормализуется Но пользователей много и это весьма муторный путь - что-то попроще можно сделать?
|
|||
4
GROOVY
16.11.15
✎
16:51
|
Ключ при запуске укажи /lRU
|
|||
5
Stas_ch
16.11.15
✎
17:24
|
мне помогла в свое время эта инструкция:
http://www.zaomv.ru/2013/10/localizaciya-1C-seans-angliiskii-usa-reshenie.html |
|||
6
htcpda
16.11.15
✎
17:42
|
"Ключ при запуске укажи /lRU"
"эта инструкция: http://www.zaomv.ru/2013/10/localizaciya-1C-seans-angliiskii-usa-reshenie.html" Всё сдалал - не помогло! Я в отчаянии... |
|||
7
Гёдза
16.11.15
✎
17:43
|
русский язык вообще мог не установиться. И тогда только переустановка
|
|||
8
GROOVY
16.11.15
✎
17:44
|
Ключ там /LRU, мне всегда помогало. Может язык русский не установлен, хотя как другие тогда работают?
|
|||
9
zak555
16.11.15
✎
17:46
|
У юзеров в локализации/персонализации указать Россия и русский язык
|
|||
10
rphosts
16.11.15
✎
17:57
|
(8) 99%.
(0) если повторно запустить установку платформы - среди установленного русский язsк есть? Я что за конфигурация? В свойствах корневого узла конфигурации что в свойстве "Вариант встроенного языка"? Да и вообще какой релиз платформы? |
|||
11
htcpda
16.11.15
✎
18:03
|
Вывод такой - при первом запуске 1С каждым конкретным пользователем исходя из заданных на тот момент установок задаётся язык интерфейса. И потом можно долго танцевать с разными бубнами - НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!
Но решение банально - изменить язык в панели управления, удалить папки c:\Users\User\AppData\Local\1C c:\Users\User\AppData\Roaming\1C и получаем первый запуск! Всем спасибо, решение найдено. Хотя после таких манипуляций мне нужно по новой прописывать сканеры штрих-кодов на каждом рабочем месте, но это проще, чем удалять/создавать каждого пользователя со всеми его правами и настройками. |
|||
12
rphosts
16.11.15
✎
18:09
|
(11) это называется почистить кэш
|
|||
13
rphosts
16.11.15
✎
18:13
|
насчёт того, что ключик /lRU не помог - нечто невероятное.
|
|||
14
htcpda
16.11.15
✎
18:15
|
С какой радости пользовательские настройки - вдруг стали кеш?
|
|||
15
Записьдампа
16.11.15
✎
18:29
|
Жжете.
В "C:\Program Files (x86)\1cv82\conf\conf.cfg" исправьте строчку SystemLanguage=System на строчку SystemLanguage=ru |
|||
16
htcpda
16.11.15
✎
18:34
|
Так системный язык и так ru - это он в момент первого запуска 1с был не ru и где-то в этих папках прописался навечно, вот знать бы что именно поменять в самих файлах, но они двоичные, насколько я рассмотрел...
|
|||
17
htcpda
16.11.15
✎
18:44
|
У меня в conf\conf.cfg единственная строка:
SystemLanguage=ru никакого эффекта... |
|||
18
Записьдампа
16.11.15
✎
20:01
|
В %APPDATA%\1C\1CEStart\1CEStart.cfg что написано?
|
|||
19
htcpda
16.11.15
✎
20:14
|
InstalledLocation=C:\Program Files (x86)\1cv8
InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=1 THINCLIENTFILE=1 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=1 SERVER=1 CONFREPOSSERVER=0 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=1 LANGUAGES=RU,UK |
|||
20
htcpda
16.11.15
✎
20:25
|
Но это 1CEStart.cfg в каталоге все пользователи и по-моему вообще не относится данной копии программы (до того как перенести 1С82 со старого сервера здесь устанавливали и потом снесли 1С83). А все остальные 1CEStart.cfg (у каждого из пользователей) - имеют размер 2 байта и внутри ничего.
|
|||
21
Записьдампа
16.11.15
✎
21:57
|
В общем, надо смотреть первоисточник документации для 8.2.
Локализация и пути к дополнительным файлам конфигурации находятся в conf.cfg - см. http://its.1c.ru/db/v8doc#content:26:1:issogl1_3.9.conf.cfg Ищется оно по порядку, описанному в http://its.1c.ru/db/v8doc#content:24:1:issogl1_1.3. Чудес не бывает, где-то у тебя стоит настройка, переопределяющая язык на System или даже на принудительный EN или UK. А снос профиля пользователя дает другую иерархию поиска и лечит симптомы. |
|||
22
Записьдампа
16.11.15
✎
22:02
|
И там же:
Если указан несуществующий язык локализации, то будет выполнена попытка использовать язык локализации в соответствии с региональными установками операционной системы. Если пользовательский интерфейс на указанном языке не установлен, то будет использован английский интерфейс. Если файл conf.cfg с указанием языка интерфейса расположен в каталоге bin\conf конкретной версии, то указанный язык интерфейса будет использован для конкретной версии, а если этот файл расположен в каталоге C:\Program Files\1Cv82\conf, то указанный язык интерфейса будет использован для всех установленных версий на данном компьютере. Если в конфигурационном файле параметр SystemLanguage не указан, то будет использован механизм определения языка интерфейса с помощью файла *.res. Если файл с расширением *.res отсутствует, при запуске будет выбираться интерфейс, соответствующий региональным установкам операционной системы. Указание неизвестного или несуществующего кода языка интерфейса эквивалентно отсутствию такого файла. |
|||
23
htcpda
17.11.15
✎
01:21
|
Как оно было вначале мне предельно ясно - в программе присутствует русский/английский, а системный был ни тот, ни другой и во всех остальных вышеуказанных местах тоже на русский намёков не было - вот и выбрался english.
Но сейчас я констатирую факт, что 1С82 впоследствии не может полностью избавиться от первоначально (в момент первого запуска) на каждом конкретном рабочем месте выбранного интерфейсного языка никаким образом! |
|||
24
Записьдампа
17.11.15
✎
01:43
|
С неослабным вниманием слежу за призывами к осознанию неизбежности преодоления трудностей локализации путем нелегкого выбора переустановки системы нахрен! Ура, товарищи!
|
|||
25
htcpda
17.11.15
✎
10:39
|
Записьдампа - предложите любой другой способ изменения языка, на котором в левом верхнем углу обозначено рабочий стол на существующем рабочем месте 1С82 кроме его переустановки и мы с радостью подтянемся!
Я пока лишь констатирую глючность платформы, т.к. никто из разработчиков не ставил перед собой задачу неполной локализации интерфейса, а такое гарантировано происходит при попытке сменить язык после начальной инициализации рабочего места. |
|||
26
ЧеловекДуши
17.11.15
✎
10:48
|
(14) Это 1С детка. :)
|
|||
27
ЧеловекДуши
17.11.15
✎
10:50
|
(23) Удали украинский, оставь Русский :)
(25) Глюка нет, есть непонимания того, что писано и того, как настроено :) |
|||
28
Записьдампа
17.11.15
✎
17:05
|
(25)
>и мы с радостью подтянемся! Мы? Вас таки уже много? >после начальной инициализации рабочего места. Господи, да где ж вы такой терминологии набрались... В приведенных ссылках указано актуальное, полное и достоверное описание того, как работает локализация. Не хотите думать головой - ебошьте руками, не могу воспрепятствовать. |
|||
29
htcpda
18.11.15
✎
12:49
|
"Глюка нет, есть непонимания того, что писано и того, как настроено"
Ну раз Вам всё так предельно ясно - попробуйте у себя в установленной программе 1cv82 изменить надпись "Рабочий стол" на "Desktop" и опишите, что Вы для этого сделали. У меня такая трансформация без удаления %APPDATA%\1C не получается. |
|||
30
VikingKosmo
18.11.15
✎
12:51
|
ну так удали ты нафиг этот кеш
|
|||
31
htcpda
18.11.15
✎
13:40
|
Тогда слетают и другие пользовательские настройки (сканеры штрих-кодов в моём случае).
Мы же говорим о глюках программы при оперативной смене языка интерфейса, а не о том как их обойти. Человек утверждает, что глюков нет - я предлагаю разобраться. ps: По поводу некоторых высказываний - давайте будем лояльны друг к другу и воздержимся от проявления неуместных здесь эмоций! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |