|
Привязка данных к колонке формы списка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NARG
17.11.15
✎
11:58
|
Добрый день, уважаемые Гуру!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83). Конфигурация Альфа-Авто 5.0.05.08 Я только начал изучение разработки прикладных решений, потому прошу ногами не бить. Тема уже довольно изъеденная, но я все равно не нашел нужной мне информации. Имеется Документ - Заказ-наряд, в документе есть реквизит - Автомобиль, который в свою очередь имеет свой реквизит - Автопарк. Необходимо в ФормеСписка данного документа указать колонку, в которой будут отображаться данные (если они есть) Автопарка. В процедуру формирования списка добавил код: [code] // Список "ЗаказНаряд" при получении данных Автопарк = ОформлениеСтроки.Ячейки.Автопарк; Автопарк.ОтображатьТекст = Истина; ЗначениеАвтопарка = Документы.ЗаказНаряд.НайтиПоРеквизиту("ДокументОснование",ДанныеСтроки.Ссылка); ЗначениеАвтопарка = ЗначениеАвтопарка.Автомобиль.Автопарк.Наименование; Автопарк.Текст = ЗначениеАвтопарка; [/code] Проблема заключается в том, что в указанной конфигурации невозможно изменить заложенную функцию составления списка документов, а можно только костыль выдумать поверх нее... Заранее спасибо! |
|||
1
Горогуля
17.11.15
✎
12:00
|
за что?
|
|||
2
VikingKosmo
17.11.15
✎
12:06
|
всегда пожалуйста
|
|||
3
Рэйв
17.11.15
✎
12:06
|
(0)Сделай инфополе текстовое и заполняй его при активации строки
|
|||
4
Рэйв
17.11.15
✎
12:07
|
чем огороды городить....
|
|||
5
NARG
17.11.15
✎
17:29
|
Мне необходимо, чтобы данные именно в колонке отображались.
|
|||
6
Михаил Козлов
17.11.15
✎
18:37
|
(5) В колонке будет просто текст. Ни фильтра, ни сортировки по этой колонке штатно получить не удастся.
Либо добавить в заказ-наряд реквизит Автопарк и заполнять его в ПередЗаписью объекта. |
|||
7
NARG
17.11.15
✎
19:10
|
(6) На самом деле я так и делал в первый раз... Только есть нюанс, который меня смутил. У меня список из >4000 заказ-нарядов, а данные в этом случае отображаются только при закрытии заказ-наряда. Есть ли способ сделать автоматическое заполнение колонки?
|
|||
8
hhhh
17.11.15
✎
22:19
|
(7) там не при закрытии а всегда отображаются данные. Еслим ты записал реквизит, то это навсегда.
|
|||
9
NARG
18.11.15
✎
11:06
|
(8) Навсегда, но только в записанном документе. У меня каждый автомобиль с указанным в нем автопарком попадается раз 30 из этих >4000. Получается, надо в каждый заходить...
|
|||
10
Михаил Козлов
18.11.15
✎
11:52
|
(9) Напишите код заполнения реквизита в ПередЗаписью документа (модуль объекта).
УниверсальнымПодборомИОбработкойОбъектов выберите ВСЕ документы. На закладке обработка оформите произвольный алгоритм с таким кодом: Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); и выполните обработку. |
|||
11
NARG
20.11.15
✎
17:37
|
(10) Спасибо большое! Все получилось.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |