1C

Конвертация. Как правильно перегрузить РС
0 Dimarik_1

27.11.15
00:49
Мне необходимо перегрузить РС из одной базы БП в другую БСО. Регистры идентичны и данные скорее всего тоже, так как БСО была получена из БП (просто некоторые регистры пришлось очистить перед переходом (Конфа не сохранялась, выдавало ошибку что типа обнаружены неуникальные записи). Так вот. Регистры очистил и теперь необходимо их заполнить данными.
Открываю конвертацию. Загружаю туда конфигурацию БП и конфигурацию БСО и выбираю нужный мне регистр ЦеныНоменклатурыДокументов. И еще парочку РС.
В результате того что у меня в РС используются ссылочные данные, например та же Номенклатура, а в номенклатуре есть тоже реквизиты и т.д., у меня пол-конфы подгрузилось в конвертацию по понятным причинам.
ВОПРОС вот в чем. У меня автоматически не проставлены поля поиска. Каким образом будет работать поиск, если поля не проставлены? Я где-то читал что по уникальному идентификатору объекта будет поиск проводиться. Как правильно было бы проставить поля поиска для группы объектов? для всех объектов? Дело в том что конфа идентичная и по сути, никакаких объектов подгружаться не должно. Надо только РС заполнить и всё. А у меня начали выгружаться данные на гиг. И потом еще когда загружаю данные, выдаёт ошибку в процессе загрузки:
Документ "Поступление товаров услуг невозможно записать, так как дата пустая". Как такое вообще могло возникнуть?
Можете мне подсказать как решить проблему? Просто заполнить РС и всё. Данные есть по сути.
Спасибо, коллеги
1 Чайник Рассела

27.11.15
00:52
ну попробуй тупо Выгрузка и загрузка данных XML" (ИТС, 1С 8)
2 Dimarik_1

27.11.15
09:10
так после нее могут дубли появиться
3 Wern

27.11.15
10:08
Отключи выгрузку объектов по ссылкам в настройках ПКО. По поводу синхронизации смотри закладку "поиск объектов в приемнике" КД сама в состоянии разобраться какие реквизиты у тебя уникальные и по каким можно синхронизироваться.
4 ДемонМаксвелла

27.11.15
10:09
(1) тут же две разные конфы, а обработка для идентичных

(2) как раз после неё не появляется дублей, она тянет по внутреннему идентификатору. Но с одинаковыми наименованиями могут появиться, да. Потом поиском дублей придется чистить.

(0) "Я где-то читал что по уникальному идентификатору объекта будет поиск проводиться. Как правильно было бы проставить поля поиска для группы объектов? для всех объектов" -  просто поставь флажок у ПКО
5 2083

27.11.15
10:16
(4) вот если приемник не пустой и в нем уже есть данные (возможно полученные добавлением и тд и тп) как раз поиск по ИД может и задублировать.
6 hhhh

27.11.15
10:23
(4) дубли в 90% возникают после этой обработки. Не возникают только если вообше переносим справочник без полей, тупо код-наименование.
7 Dimarik_1

27.11.15
10:26
(4) а как могут с одинаковыми наименованиями появиться, если ищет по уникальному идентификатору?
8 2083

27.11.15
10:38
(7) в источнике есть номенклатура "Стол", в приемнике тожеесть "Стол" (когда-то добавили). Если будет поиск по ИД то будет два стола - у них ИД будут разные.
9 Мэс33

27.11.15
10:41
Где-то дома валялась обработка по переносу данных, в том числе РС.
10 Мэс33

27.11.15
10:44
Или вот гугл нашел http://www.moolex.ru/MO.html
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.