|
Как определить тип значения, хранящегося в реквизите составного типа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kris_Tina7252
29.11.15
✎
23:55
|
Доброй ночи Господа. Есть Справочник Блюда и Справочник Ингредиенты. У Справочника Блюда есть табличная часть, в ней есть реквизит Составляющие с составным типом СправочникСсылка.Ингреиенты, СправочникСсылкаБлюда. А вопрос вот в чем могу ли я программно при переборе табличной части справочника Блюда узнать какому конкретно из справочников (Блюда или Ингредиенты) принадлежит элемент ТЧ? Чтобы было понятнее пример: В табличной части справочника Блюда реквизит Составляющие заполнен значением "Сметана", при этом в обоих справочниках у меня есть элементы с таким именем. Как узнать какому именно справочнику принадлежит элемент??
|
|||
1
Звездец
30.11.15
✎
00:00
|
Что за конфигурация? По мне так в ней изначально заложена не правильная логика (или вы ее не верно трактуете). Все это должна быть номенклатура, у которой при выборе типа "блюдо" должна появляться возможность ввода спецификаций, которые состоять могут не только из ингредиентов, но и из блюд, полуфабрикатов, специй, модификаторов и кучи всего еще
|
|||
2
Лефмихалыч
30.11.15
✎
00:06
|
ТипЗнч()=Тип() - это, если кодом
Если запросом, то - где поле ссылка справочник.блюда |
|||
3
Звездец
30.11.15
✎
00:07
|
ну а по существу вопроса определить можно через метаданные
Книга знаний: Как узнать, что ссылка на справочник, документ или на объект другого корневого типа конфигурации? |
|||
4
Asmody
30.11.15
✎
00:08
|
(0) А вопрос будет звучать так: "Как определить тип составного реквизита в табличной части?"
|
|||
5
Kris_Tina7252
30.11.15
✎
00:08
|
(1)Справочник Номенклатура там тоже есть)) Конфигурация не типовая
|
|||
6
Kris_Tina7252
30.11.15
✎
00:09
|
(4) А ведь действительно
|
|||
7
Звездец
30.11.15
✎
00:10
|
(5) советую запастись куревом, аналогичным тому что было у дописчиков
|
|||
8
Kris_Tina7252
30.11.15
✎
00:17
|
(2) Честно говоря был такой момент когда я хотела именно так и сделать, но потом решила: неее, это точно не прокатит!!! и каково же было мое удивление когда прокатило!!! Благодарю великодушно!!!
|
|||
9
Web00001
30.11.15
✎
05:51
|
(8)
- Слушай у меня к тебе вопрос - Слушаю - Не знаю как сформулировать коротко, но в общем суть в следующем: У меня есть автомобиль, у него есть колеса и руль. Когда садишься внизу есть еще два рычажка. Если вставить ключ в дырочку и повернуть его идет какой то звук. Если после этого перевести рычаг в положение "D" автомобиль начинает двигаться. Вопрос как сделать, что бы он двигался быстрее? - Попробуй нажать на один из рычажков под ногами, который справа. Его еще называют "Газ". - Точно! А я сначала думала, так сделать, но потом для себя твердо решила "не прокатит!". |
|||
10
michael512
30.11.15
✎
06:56
|
четко напоминает курсовик в ТУСУР
|
|||
11
Адинэснег
30.11.15
✎
07:23
|
(0) Вопрос - "Как определить тип значения реквизита табличной части?"
вангую следующий вопрос, поэтому сразу за тебя название ветки придумаю - Рекурсии или разузлование номенклатуры - помогите!!!1 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |