1C
1C 7.7
v7: Уменьшение ранее выставленной стоимости товара
0 moonlight

02.12.15
23:48
Добрый день!

1С 7.7 Комплексная. Отгружается товар, затем полностью оплачивается фирмой. В конце месяца поставщик корректирует цену без корректировки количества. Как отобразить сторнирование необходимой суммы по проводкам и регистрам? Каким документом?
1 Смотрящий

03.12.15
00:05
корректировка же
2 moonlight

03.12.15
00:13
каким образом?
3 Злопчинский

03.12.15
01:08
Полный бред
Поставщик не может корректировать цену. Сделка уже состоялась.
Поставщик или выставляет корректировочный счф и/или дает вам скидку или бонус или как-то иначе. Вот так и отражайте в зависимости от того какой бухгалтерский смысл имеет "корректировка цены поставщиком". В части документов в комплексной используйте документ Корректировка долга и указывайте необходимые корр.счета для проводок
4 Азазель

03.12.15
01:38
Особое условие для продовольственных товаров.
Скидки за объем- только в составе внереализационных доходов, цена товаров не корректируется.

Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров. Размер указанного вознаграждения подлежит согласованию сторонами этого договора, включению в его цену и не учитывается при определении цены продовольственных товаров. Размер вознаграждения не может превышать десять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров.

Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" , п.4 ст.10

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12171992/2/#block_200#ixzz3tCoKZpLF
5 vcv

03.12.15
04:51
(3) Не знаю, где не может, а в торговле металлопрокатом точно может. У меня этих корректировок поступлений куча. Приходящая где-нибудь в конце-середине следующего месяца. Пришлось делать механизм корректировки движений, когда корректировка поступления изменяет себестоимость всех движений и продаж своих партий. С соответствующими проводками.
Получили какую-нибудь арматуру в мотках, часть продали, часть передали на другой склад, часть порезали на прутки и продали... И себестоимость всего этого нужно откорректировать :)
6 HawkEye

03.12.15
22:01
(3) еще как может, есть куча схем...

(0) пиши свой документ, а движения которые он должен делать тебе должны аналитики и бухгалтера сказать...
7 Злопчинский

03.12.15
23:05
(5)  в середине еонце следующего месяца? Что делаете нсли регламентные отчеты сданы? Что делаете если на основе этих исходных поступлений рассчитана куча прказателей? Корректируете все? Подаете кточненки?
8 HawkEye

03.12.15
23:14
(7) ты не поверишь, через 3 месяца могут прийти.. что делаем? зависит от типа корректировок: компенсации, ретро-скидки, скидки в счет будущих поставок и т.д.
Какие причины у т\с я не знаю, поэтому какие документы должны вводится у него ему должны ответить специально обученные для этого люди... у нас такие работают в экономическом отделе и бухгалтерии.

но то, что поставщик может изменить цену - может.
то, что при этом не должен меняться первоначальный документ - это да.
9 Злопчинский

04.12.15
01:06
(8) понятно, так и я про это же. Пока что (например, у тебя) - не увидел нигде ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ. - все формляется соотв.скидками/бонусами (+корр.счф), но вообщем не "изменением цены".

хотя фиг его знает. извращенйи у нас в стране много.
10 vcv

04.12.15
04:55
(7)
> в середине еонце следующего месяца? Что делаете
> нсли регламентные отчеты сданы?
На то есть корректировочные и исправительные счета-фактуры.

> Что делаете если на основе этих исходных
> поступлений рассчитана куча прказателей?
Пересчитываю. А какие еще варианты?