|
Прошу совета по ЕГАИС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
_Sergio_
03.12.15
✎
01:53
|
Всем привет!
Нужен совет по ПО для ЕГАИС. что есть сейчас: 2 магазина на разные ЮЛ, кассы АМС-100(c NET BASE, РШК, сканерами), удаленный терминальный сервер. На сервере - товароучетная прога на Аксесе (самописка), в магазинах - клиентские ноуты. Доступ по RDP. Также, есть серверный ключ (сиреневый) на технологическую платформу 1С. Если я правильно понял, защита идет на уровне платформы, а конфигурации - открытые. Т.е. на техплатформу можно поставить любые конфигурации. Так ли это ? Если так, где можно взять дистрибутив конфигураций? Кстати,вопрос: Что лучше ставить: УТ или Розницу? В каких вариантах (База, Проф) ? На сайте РАР есть тест Розницы по приемке через УТМ. Есть ли такая опция в УТ? Опять же, не слишком ли перегружено УТ разными не нужными функциями, по сравнению с розницей? (надо же ещё будет девочек обучать). С другой стороны - есть ли в рознице нормальная аналитика, типа ABC-классификации, управление стоком, заказами, остатками и т.п. ? В нашей самописке накоплен огромный объем данных. Я правильно понимаю, что если всё это выгрузить в XLS или XML, вся эта хлобуда без проблем переносится в розницу или УТ посредством "Конвертации данных"? Заранее благодарен за ответы и прочие умные мысли! |
|||
1
_Sergio_
03.12.15
✎
01:54
|
А и ещё!
)))) Надеюсь, сервис подготовки алкодеклараций и журнала учета реализован в рознице и УТ? |
|||
2
Звездец
03.12.15
✎
01:56
|
Судя по посту об 1с вы знаете только общие фразы из прайслиста и не более. Плюс ко всему настройка ЕГАИС не самая простая задача, по-этому совет только один - ищите специалиста
|
|||
3
Звездец
03.12.15
✎
01:58
|
Про без проблем переносится вообще лучше либо забыть, либо смириться с довольно не малым ценником такого переноса. А нужен ли он я сомневаюсь
|
|||
4
_Sergio_
03.12.15
✎
02:00
|
Предлагаете ручками переносить весь ассортимент, цены штрихкоды и т.п.?
|
|||
5
rphosts
03.12.15
✎
02:00
|
(0) у вас слишком много вопросов и на них могут сильно сказаться на результатах работы вашей организации. Вам тут нагородят с 3 короба и что в итоге? Пригласите специалиста - дешевле в итоге будет. И потом, вот так с ходу УТ11 вы не запустите с вашим уровнем самостоятельно, а возможно и розницу.
|
|||
6
rphosts
03.12.15
✎
02:01
|
(4) для этого есть КД, но с ходу вы в ней вряд-ли сможете работать... но хотя а вдруг... в принципе описание страничек 200 - это-ж просто ерунда, за пару дней прочесть можно!
|
|||
7
Звездец
03.12.15
✎
02:07
|
Перенос номенклатуры это одно, а перенос всех накопленных данных за какое-то количество лет не понятно из какого ПО - это совершенно другое по трудозатратам.
+ скорее всего вам придется еще и оборудование на кассах менять , + 2 УТМ нужно будет приобрести и настроить + как только вы и сотрудники увидят интерфейс УТ11 или розницы - будет много вопросов + скорее всего еще и без РИБ не обойтись (магазины я так понимаю территориально разнесены). Либо настройка Back и Front например на УТ и рознице или каких-нибудь POS Поэтому только специалист. |
|||
8
Звездец
03.12.15
✎
02:10
|
И еще про егаис можете тут почитать ЕГАИС. Не все доживут до весны (часть 3)
чтоб уж точно сразу передумать пытаться самому |
|||
9
_Sergio_
03.12.15
✎
02:27
|
(7) С действующим ПО, как раз всё понятно. Чел, который его писал, готов выгрузить данные в любом виде. Причем, за 1 год меня вполне устроит.
Толковых специалистов, как я понимаю, очень мало. Всё больше "специалистов". Безусловно, на какой-то стадии будем обращаться, но пока мне нужно понимание того, как это всё будет выглядеть. УТМ, на всякий случай, не приобретается. С интерфейсом УТ знаком по верхам. Надо будет - углубимся. Магазины территориально разнесены, но зачем РИБ - не пойму. Моя задача - запустить всё на сервере. Так, как это работает сейчас. Джакарты с УТМ будут стоять там же. Знаю, что это - не совсем правильно, но вряд ли кто-то когда-то докопается до этого момента. |
|||
10
_Sergio_
03.12.15
✎
02:27
|
(8) Пытался почитать.
Очень много мусора. |
|||
11
H A D G E H O G s
03.12.15
✎
02:30
|
(10) Там самое главное в заголовке
"Не все доживут до зимы". Особенно с таким подходом. |
|||
12
H A D G E H O G s
03.12.15
✎
|
(11) Для вас немного иначе - не все доживут до осени.
|
|||
13
rphosts
03.12.15
✎
|
(9)>но зачем РИБ - не пойму.
вы вообще как в ЦБ данные собрались собирать? Повторно забивать ручечками? |
|||
14
_Sergio_
03.12.15
✎
02:41
|
(12) Ребята!
Я бы с удовольствием поупражнялся с вами в остроумии... Может, после того, как всё сделаю, я займусь этим. А пока - большая просьба: У меня есть масса вопросов, которые я озвучил. Если есть желание/время/возможность ответить - премного благодарствую! Если нет - давайте не будем замусоривать тему! Спасибо за понимание! ЗЫ. За нас можете не беспокоиться. Выживем. И не такое видели. ЗЫ.ЗЫ. Тему подготовки и сдачи алкодеклараций раскуривал сам. Без помощи штата бухгалтеров/админов. Ничего... нормально... И ЕГАИС осилю! |
|||
15
rphosts
03.12.15
✎
02:48
|
(14)смеяться над тобой? - чушь!
>И ЕГАИС осилю! не сомневаюсь - сдал-же я как-то почти год назад отчёт в русалко (или как их там), между делом... хотя это не мой профиль - почему это другие не смогут?! Но вот так вот сходу без подготовки УТ11.1.... ну внедрял я когда-то клюшечную Бухию с переносом данных не зная 1С в принципе.... но у снеговика совсем другой уровень вхождения - удачи! |
|||
16
_Sergio_
03.12.15
✎
02:49
|
(13) Я не собираюсь разделять ПО на Фронт и Бэк.
У нас сейчас на серваке стоит фронт с доступом из магазинов. Этот фронт по команде обменивается данными с кассовым ПО. Мне нужна именно такая же схема взаимодействия |
|||
17
H A D G E H O G s
03.12.15
✎
02:50
|
Глупый мотылек догорал на свечке,
Жаркий уголек - дымные колечки. Звездочка упала в лужу у крыльца. Отряд не заметил потери бойца... |
|||
18
_Sergio_
03.12.15
✎
02:53
|
Что-то мне Лавров вспомнился с его коронной фразой.
Спокойной ночи. |
|||
19
rphosts
03.12.15
✎
02:56
|
(17) так и закаляется сталь... если его в Мск к батарее не успеют приковать - может стать тёртым калачём.
|
|||
20
Godofsin
03.12.15
✎
05:32
|
(9) Джакарты с УТМ должны находиться непосредственно по адресу торговой точки.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |