|
Продажа своих программ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kolts23381
04.12.15
✎
13:24
|
Практически сделал свою программу на Qt. Программа фронтоффис для кассы. Интерфейс практически как у розницы 1. Хочу зарегистрировать эту программу и продавать. Кто знаком с этой процедурой. И непонятки по Qt. Надо ли выкладывать исходный код. Одни говорят так, другие говорят юля буду и говорят обратное. То что интерфейс слизан с розницы это плохо? Хотя его переделать не долго, но не хотелось бы.
|
|||
1
Это_mike
04.12.15
✎
13:30
|
(0) насчет кода - читай лицензионное соглашение...
если у тебя свободная версия кьютишки - вроде как надо... а вообще, на форуме где-то было неплохое толкование - после того, как дигия стала проект вести... |
|||
2
zak555
04.12.15
✎
13:31
|
(0) что значит "Хочу зарегистрировать эту программу" ?
|
|||
3
ДенисЧ
04.12.15
✎
13:33
|
куте вроде под GPL?
Значит, код должен присутствовать... |
|||
4
Это_mike
04.12.15
✎
13:35
|
(3) не вся под GPL.
и даже с гпл-ной версией есть какие-то нюансы. блин, чтойто не нашел сходу... |
|||
5
Sex_1C
04.12.15
✎
13:35
|
Спрошу сразу в этой теме: есть готовая(собственная) конфа для 1С 8.2. Я могу спокойно её начать продавать, или нужно ставить в известность саму 1С?
|
|||
6
kolts23381
04.12.15
✎
13:36
|
(2) Ну программа же должна регистрироваться в каком то гос реестре. Чтоб я мог продавать лицензии. Дабы гуглы не лопатить спрашиваю здесь. Конечно буду и гуглы читать.
(3) Лицензия LGPL. Некоторые говорят что если не менял исходники кьюта и линкуешь библиотеки динамически то публиковать код не надо. Другие говорят по другому. И нюанс в том что раньше скорей всего была другая система сейчас другая. Вот и возникли непонятки |
|||
7
ДенисЧ
04.12.15
✎
13:37
|
Начиная с версии 4.5 Qt распространяется по 3 лицензиям (независимо от лицензии, исходный код Qt один и тот же):
Qt Commercial — для разработки ПО с собственнической лицензией, допускающая модификацию самой Qt без раскрытия изменений; GNU GPL — для разработки ПО с открытыми исходниками, распространяемыми на условиях GNU GPL; GNU LGPL — для разработки ПО с собственнической лицензией, но без внесения изменений в Qt. Да, есть возможность поставки без исходных кодов твоей программы... |
|||
8
kolts23381
04.12.15
✎
13:38
|
(5) Альфа версия программы не имеет интерфейсов для добавления справочников, они только через обмен с бэкофисом - розницей 1(пока что). То есть моя прога продается отдельно но для бэкоффиса будь добр купи розницу
|
|||
9
Lama12
04.12.15
✎
13:40
|
(5) Если все остальное законно, то можно. 1С в известность ставить не нужно.
|
|||
10
kolts23381
04.12.15
✎
13:40
|
(5) Не прочитал до конца вопрос. Сам не в курсе но скорей всего надо. По крайней мере платформу то надо покупать. А платформа продается только с одной из конфигураций
|
|||
11
zak555
04.12.15
✎
13:46
|
(6) > Ну программа же должна регистрироваться в каком то гос реестре. Чтоб я мог продавать лицензии. Дабы гуглы не лопатить спрашиваю здесь. Конечно буду и гуглы читать.
регистрируют торговую марку |
|||
12
etc
04.12.15
✎
13:54
|
торговую марку "Нетленка" уже кто-то зарегистрировал? :)
|
|||
13
etc
04.12.15
✎
13:57
|
Тут на самом деле интересен другой вопрос, как доказать что ты являешся автором данной конфигурации (или программы с открытым исходным кодом) если первый же твой покупатель выставил её как свою и тоже начал её продавать.
|
|||
14
Tatitutu
04.12.15
✎
14:03
|
(0) добро пожаловать,конкурент в этот новый невсегда интересный мир.
Написать это одно дело Хорошо написать другое Продать или заинтересовать третье дело А уж организовать тех.поддержку И ежедневно отвечать на кучу иногда очень Интересных вопросов. |
|||
15
RayCon
04.12.15
✎
20:06
|
(0) Авторские права на ПО возникают с момента создания программы и приравниваются к авторским правам на литературные произведения и никак не зависят от регистрации. Соответственно, регистрация ПО необязательна. Более того, с юридической т.з. такая регистрация никак не усиливает охранный статус. При регистрации надо депонировать распечатки с кодом (до 70 стр.).
|
|||
16
MishaD
04.12.15
✎
20:26
|
(14) Ну и как, все уже массово мигрировали с ТиС, фронтола и розницы на Магазьку :-)
|
|||
17
kolts23381
04.12.15
✎
22:46
|
(14) У меня фронтоффис под линукс, заточенный сугубо под местный рынок, скорей всего для собственного внедрения. Так что до конкуренции с вашей программой не дойдет. Возможно выложу версию для тестирования если кому интересно, правда работу с фискальным регистратором придется сделать самому.
|
|||
18
orefkov
04.12.15
✎
23:13
|
(0)
Для продажи своей программы регистрировать eё не обязательно. Авторское право возникает в силу создания самой программы и неотчуждаемо. Продавать будешь не программу, а лицензию на право использования. Смотри ГК в части лицензионных соглашений. Часть покупателей будет просить свидетельство о регистрации - посылаешь их в ГК к нужным статьям. Но если зарегишь - хуже не будет. Qt - давно не смотрел ЛС, но вроде бы в последних версиях уже было LGPL, что позволяет не открывать код свой проги. Если нет - выкладывать на всеобщее обозрение тоже не обязан, обязан по первому требованию пользователя предоставить ему исходный код, и не можешь запретить модификацию. |
|||
19
Tatitutu
05.12.15
✎
01:44
|
(16) ТиС и Фронтол на МАГАЗЬКА,
а Розница - УТ на MAGAZKA Нет, не массово (это и не было целью, пока) Но,успехом - Пользуется. И сливки начали снимать спустя 2.5 года (это стоило того) |
|||
20
France
05.12.15
✎
01:53
|
(0) ты защотчьихденег сделала?
|
|||
21
orefkov
05.12.15
✎
04:54
|
(20)
Кстати да :) У меня вот тоже есть рабочее место кассира на Qt, но оно за счёт работодателя сделано, поэтому не продаётся. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |