|
Может ли существовать Розница (2.1) сама по себе? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ксюха
06.12.15
✎
12:05
|
1. Может ли она работать сама по себе, автономно, обеспечивая цикл Закупка-Продажа-Отчеты, или она должна обмениваться с торговлей? Получать оттуда себестоимость, например?
2. Импорт в ней как-то нормально можно отражать, с поступлением в другой валюте, с курсами валют или нужно рассчитать сначала где-то и загружать в той же валюте, в которой продаешь? всю жизнь работаю только в торговле и розничные магазины тоже были всегда в УТ... обходились тем, что есть, в Торговле... ничего серьезного не дописывали... вот пытаюсь понять, Розница будет жить сама по себе или ее лучше в нагрузку к торговле ставить, когда функционала торговли не хватает? |
|||
1
Любопытная
06.12.15
✎
12:12
|
>Импорт в ней как-то нормально можно отражать, с поступлением в другой валюте, с курсами валют - нет в ней валютного учета вообще, так что это нельзя.
Сама по себе автономно жить она вполне может, на мой взгляд. Для розничной торговли вполне. Только сложная она, если раньше только с УТ 10.3 работали, к примеру, то будет наверное тяжеловато. |
|||
2
Web00001
06.12.15
✎
12:16
|
>> Может ли она работать сама по себе, автономно, обеспечивая цикл Закупка-Продажа-Отчеты
А что ей может помешать? |
|||
3
Ксюха
06.12.15
✎
12:23
|
(1) да, работала только в УТ (и в ТиСе), что сложная, вижу))
но программа на фирме уже куплена, что с ней делать, никто не знает, с франчом у них не сложилось, решили "позвать специалиста"... а в нюансы, на чем "специалист" раньше работал, никто не вникал...) (2) я не вижу импорта, не вижу валют, доп.раходов... хотя что-то наподобие доп.раходов есть... вот я пытаюсь понять, розница идет как дополнение к уже имеющимся программам, когда надо расширить функционал, или можно взять вообще неавтоматизированный магазин и работать только в Рознице... потому что на данный момент в фирме куплена Розница и все... и есть бухгалтерия, которая живет сама по себе... |
|||
4
Garykom
гуру
06.12.15
✎
13:06
|
В рознице нет только платежек (клиент-банка) и взаиморасчетов с контрагентами
Но это искусственно порезали потому что документ "оплата поставщику" есть )) |
|||
5
Ксюха
06.12.15
✎
13:19
|
(4) а валюты? где в этой волшебной конфигурации валюты?)
|
|||
6
ivanov-i-i
06.12.15
✎
13:20
|
(5) Нет валют.
|
|||
7
Любопытная
06.12.15
✎
|
(5) нет валют. Приходуйте в валютах в бухгалтерии, а в магазин уже в рублях принимайте
|
|||
8
ДенисЧ
06.12.15
✎
|
(5) В России запрещено в розницу торговать за валюту.
Поэтому справочник валют в Рознице не нужен. |
|||
9
hhhh
06.12.15
✎
13:23
|
(5) в УТ тоже нет валют, организаций, складов и даже видов цен. Это всё настраивается в настройках.
|
|||
10
Фрэнки
06.12.15
✎
13:26
|
А зачем вообще может быть нужен в Рознице мультивалютный учет?
Товар принимается на реализацию и даже его возврат Поставщику является в некотором смысле форс-мажором. |
|||
11
Ксюха
06.12.15
✎
13:29
|
(6) спасибо)
(7),(8) хотела поступление от поставщика принять в валюте, а продавать в рублях (9) в справочники для начала в УТ вносится, я такого справочника валюты пока не нашла |
|||
12
Ксюха
06.12.15
✎
13:31
|
(10) я хочу купить товар и продать товар, и может даже вернуть... почему на реализацию? реализация - это вообще другое, имхо... кстати, интересно, как это тут реализовано... я 100% мыслю шаблонами УТ))
|
|||
13
Фрэнки
06.12.15
✎
13:35
|
(11) В рознице учетная цена = цена реализации.
Даже по цене поставщика не примешь товар к учету, если принимать по правилам, а не по конфигурации. Кстати, поэтому и взаиморасчетов с поставщиками быть не может, даже если весь учет идет в одной валюте. |
|||
14
Ксюха
06.12.15
✎
13:45
|
(13) в рознице (в самом магазине) да, по учету пришел товар в магазин по розничным ценам, считаешь по розничным, приход-расход и т.д.
но параллельно у этого товара есть себ-сть, есть прибыль от продажи и прочее... то, что вы описываете, это лишь часть процесса, непосредственно приемка в магазин, вот я и выясняю, что максимально можно получить от программы, без установки еще конфигураций... есть же в торговле кусок розницы, довольно таки неплохой, с дисконтными картами и прочим, с учетом по розничным ценам и так далее... по идее, и в рознице должно быть что-то от упр.учета... |
|||
15
Звездец
06.12.15
✎
13:45
|
(13) на ну ... Специально загрузил розницу что бы посмотреть, все там есть. И виды цен, и цены поставщиков и тп. Смотрел версию что под рукой оказалась Розница 8. Аптека
|
|||
16
Фрэнки
06.12.15
✎
13:47
|
(15) я специально оговорку сделал "по правилам, а не по конфигурации"
|
|||
17
Ксюха
06.12.15
✎
13:48
|
(15) в (13) видимо идет речь не о конфигурации Розница, а о самом смысле розничного магазина... но он должен уметь работать автономно тоже, вот я выясняю, насколько автономно))
|
|||
18
Звездец
06.12.15
✎
13:49
|
(14) максимально можно получить полный цикл товароучета в магазине.
|
|||
19
Ксюха
06.12.15
✎
13:52
|
(18) это понятно) а взаиморасчеты с поставщиками, например? я как минимум не вижу валюты... но зачем тогда док поступление, да еще и с выбором контрагента?
так что, думаю, не все так просто)) |
|||
20
Звездец
06.12.15
✎
13:53
|
(16) правила устанавливаются владельцем магазина, не вводите в заблуждение людей. Конфигурация может вести учет по разным ценам (задается в настройках)
|
|||
21
Злопчинский
06.12.15
✎
13:53
|
(14) Ксюха, задача розницы - в первую очередь обеспечить бесперебойную продажу товара розничному покупателю. Поэтому какая себестоимость товара и прочие "входящие" моменты - интересуют продавцов/кассиров в последнюю очередь. Вот и ориентируйтесь. Если ваш "розничный магазин" представляет из себя отдельно хозяйствующего субъекта, который сам производит поиск поставщиков (да еще и за рубежом по импорту), исключительно сам устанавливает ценовую политику (исходя из анализа рынка, допрасходов на товар и т.д.) - то вы должны понимать, что это, вообщем-то не розница. Розница в такой схеме работы - только одно - последнее - звено регистрации продаж. Вот отсюда и танцуйте. Имхо...
|
|||
22
Звездец
06.12.15
✎
13:58
|
(19) потому что товар часто приходит и приходуется непосредственно на точку, а взаиморасчеты - это уже дело бухгалтерии. Но при этом разнос безналичной оплаты (указания) есть.
Оставьте розницу фронтом, а все остальное переносите в бэк на УТ или БП |
|||
23
Фрэнки
06.12.15
✎
13:58
|
(20) а на разъяснение в 21 тоже возражать будете?
|
|||
24
Звездец
06.12.15
✎
14:02
|
А почему я должен возражать на (21)?
в (13) я возразил по-этому поводу: В рознице учетная цена = цена реализации. Даже по цене поставщика не примешь товар к учету... По отношению к конфигурации которую мы обсуждаем это не верно, а в (21) все написано корректно, "входящие" моменты как правило не дело розницы, но это же не означает что их в конфигурации совсем нет |
|||
25
Злопчинский
06.12.15
✎
14:02
|
(22) если бэк использовать на БП - есть большой риск что хозяин/владелец никогда не увидит понятных ему цифр (да еще и своевременных) ;-)
|
|||
26
Ксюха
06.12.15
✎
14:04
|
(21) Сергей, спасибо!
вопрос в том, что клиент говорит, что если нужно что-то еще докупить, вы скажите, мы докупим... работая в УТ, и получив похожую задачу для розницы, я бы сориентировалась, что проще купить Розницу, чем дописывать весь ее функционал в торговлю... вот я выясняю, чего в Рознице есть от упр. учета, возможно на начальном этапе им и этого хватит... бухгалтерия у них есть... (25) вооот! не каждый директор сядет и будет анализировать что-то в бухгалтерии! |
|||
27
Звездец
06.12.15
✎
14:07
|
(25) но как часто бывает в беке работает один 2 человека они же бухи. и в этом случае БП порой предпочтителен. А директору как правило нужна цифра на бумажке и ни в какие отчеты ни в какой программе он вникать не захочет
|
|||
28
Ксюха
06.12.15
✎
14:11
|
(27) хочет-хочет! это сначала они говорят, нам бы остатки по характеристикам видеть и продажи фиксировать не на коленке, а потом начинаешь выяснять и расспрашивать, так и это бы неплохо видеть, и это хотелось, а это вообще мечта!
а мы ж для чего? мечты воплощать;)) |
|||
29
Злопчинский
06.12.15
✎
14:12
|
(26) "вооот! не каждый директор сядет и будет анализировать что-то в бухгалтерии!"
- речь идет о том, что бухи очень часто живут а) в своем собственном мирке б) работают всего пару дней перед сдачей очереднйо отчетности в) решают задачи предоставления данных налоговой службе, а не исчисления бухгалтерских задач/проблем в интересах собственника. |
|||
30
Звездец
06.12.15
✎
14:13
|
(28) директор директору рознь. кто-то хочет лезть в программу кто-то нет. Выбирать в любом случае в зависимости от хотелок и директора-владельца и бухов-менеджеров
|
|||
31
Звездец
06.12.15
✎
14:14
|
(29) любимое время работы бухов последние 15 минут рабочего дня пятницы перед сдачей отчетности )))
|
|||
32
Ксюха
06.12.15
✎
14:16
|
(27) кстати, мне пока не попался ни один бух, вникающий в аналитику... мухи отдельно, котлеты отдельно... и директору инфу бухи дают по НДС и возможной прибыли... и живут они в своем мире, как правильно в (29) написано...)
(30) я может неправильно выразилась, директор директору рознь... скажем так, хорошему управляющему хорошо бы разбираться в программе... и в бухии они это делают в последнюю очередь))) |
|||
33
Злопчинский
06.12.15
✎
14:16
|
(26) тогда надо делать так. Если нет времени на анализ предприятия, то Розницу ставите на розницу, а на бэк ставите БП. если все получится то и ок. Если не получится - то ставите УТ как прокладку между Розницей и БП (или может быть УНФ?).
. Если в гамазинчике нет отдельных закупщиков/менеджеров, которые работают с ассортиментом и т.д. - то юзать БП и выжиамать из бухов 1. четкую своевременную каждодневную работу в интересах магахина 2. в БП при нормальном подходе/организации есть почти все, что может понадобиться для оценки деятельности магазина. |
|||
34
Злопчинский
06.12.15
✎
14:18
|
(31) При этом - хреняк - интернет засбоил или затык какой.. ааааа все пропало!!!! справшиваешь - а что, раньше нельзя было? нет нельяз1 именно надо впритык! ну тогда - за риски отвечаете сами - бесперебойную работу интернета НИКТО не гарантирует... ну короче феерично.. сталкивался.. ;-)
|
|||
35
Ксюха
06.12.15
✎
14:23
|
(33) есть БП, которая живет сама по себе... все работает не первый день... на уровне - балансы сдаются, налоги платятся... остальное на коленке...
и куплена розница, в которой нужно наладить работу магазина + хотелось бы видеть некоторую отчетность... и как раз в магазинчике (в смысле в базе магазнчика) хотят работать с ассортиментом и т.д. думаю, что по задачам на текущий момент, Розница поставится таки на розницу, а потом разберемся, чего им там не хватит)) |
|||
36
Мэс33
06.12.15
✎
14:23
|
(0) может
|
|||
37
Ксюха
06.12.15
✎
14:24
|
тем более, что не стоит вопрос, что покупать, УТ или Розницу, потому что Розницу им уже продали)
|
|||
38
Ксюха
06.12.15
✎
14:24
|
(36) это хорошо)) спасибо!
|
|||
39
Ксюха
06.12.15
✎
14:26
|
кстати, первые вопросы по УТ на мисте как раз пошли десять лет назад, в 2005, сейчас, чувствую, пойдут по рознице... хотя за 10 лет я научилась чуть лучше пользоваться поиском, я надеюсь)
|
|||
40
Ксюха
09.12.15
✎
13:48
|
объясните мне кто-нибудь, почему я в справке в конфигураторе читаю
"Закладка "Прочие" содержит следующие свойства: Основной интерфейс. Основной интерфейс данного пользователя может быть выбран из интерфейсов, определенных в данной конфигурации." а самих интерфейсов там не вижу? и еще вопрос к знатокам розницы - роли, например, кассиру, как выставить? по всему списку проходиться и галки ставить? или есть кнопка "сделать все"? |
|||
41
lenochka-semicova
10.12.15
✎
09:45
|
(40) Интерфейсов нет, потому что запуск идет в режиме управляемого приложения, в котором объект метаданных "интерфейс" не используется. Собственно в конфигурациях на УФ интерфейсы и не делают.
Для кассиров - есть профиль пользователя "Кассир", который уже все нужные галочки включает. Профили указываются в группах доступа (раздел Администрирование - Пользователи), и там же в группах перечисляются пользователи, которые будут использовать этот профиль. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |