1C

УТ 11.2. свой отбор в форме выбора
,
0 Dimarik_1

06.12.15
14:34
Необходимо организовать РС, в который будет заноситься информация о бракованной номенклатуре (номенклатура+характеристика+серия).
Если не делать никаких отборов, то пользователь сможет занести в РС информацию о номенклатуре с характеристиками чужой номенклатуры и чужой серии.
В форме выбора характеристик есть поле "ВидНоменклатуры". Когда его выбираешь, происходит отбор. Мне его надо заполнить программно.
Как это сделать - не знаю, так как СправочникСсылка.Номенклатура недоступен на клиенте, а на сервере не могу заполнить, так как на сервере недоступна УправляемаяФорма.

&НаКлиенте
Процедура ХарактеристикаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    // Вставить содержимое обработчика.
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    ФормаВыбора = ОткрытьФорму("Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ФормаВыбора",,Элемент);
    ФормаВыбора.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
    ФормаВыбора.Открыть();

ХарактеристикаНачалоВыбораНаСервере(ФормаВыбора);

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ХарактеристикаНачалоВыбораНаСервере(ФормаВыбора)
    Если ЗначениеЗаполнено(Запись.Номенклатура) Тогда
        ФормаВыбора.ВидНоменклатуры = Запись.Номенклатура.ВидНоменклатуры;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
1 Dimarik_1

06.12.15
16:47
есть у кого-нибудь идеи?
2 BoberKurit Bambuk

06.12.15
17:05
Ты в справочнике Характеристики номенклатуры выбираешь вид номенклатуры и после этого происходит отбор в справочнике характеристик?
3 BoberKurit Bambuk

06.12.15
17:08
Или ты в справочнике Номенклатура открываешь форму выбора справочника Характеристик, выбираешь там какое то значение и происходит отбор в справочнике Номенклатура?
4 Pers0naGrata

06.12.15
17:16
(0) В регистре сведений у измерений "Характеристика" и "Серия" заполнял свойство "Связи параметров выбора"?
5 Dimarik_1

06.12.15
18:22
Форма записи регистра сведений. Сначала я выбираю номенклатуру. Затем выбираю характеристику номенклатуры. Когда открывается форма выбора "Харатеристик", у которой есть поле "ВидНоменклатуры". Если выберешь 1 вид - будут одни характеристики, если другой вид - другие характеристики. А дожлен быть сразу выбран вид той номенклатуры, которая выбрана в РС.
Я посмотрел про связи параметров выбора. Если бы характеристика была подчинена номенклатуре, тогда можно было бы сдела так: в связях параметра выбора написать Отбор.Владелец(Номенклатура) и всё бы отработала. Но платформа не позволяет написать так:
Отбор.Владелец(Номенклатура.Видноменклатуры)
6 Pers0naGrata

06.12.15
18:33
(5) Для измерений "Характеристика" и "Серия" заполни свойство "Связи параметров выбора" значением "Номенклатура" и все будет работать.
7 Dimarik_1

06.12.15
18:37
не работает
8 Dimarik_1

06.12.15
18:37
для серии сделал
Отбор.ВидНоменклатуры(Номенклатура)
для характеристики
Отбор.Владелец(Номенклатура)
9 Pers0naGrata

06.12.15
18:41
Как ты это сделал, если свойство "Связи параметров выбора" можно заполнить только выбором?
10 Pers0naGrata

06.12.15
18:43
(9) Понял как ты делал.
Сделай как я сказал: в обоих случаях "Номенклатура(Номенклатура)".
11 Dimarik_1

06.12.15
18:59
СПАСИБО!!! РАБОТАЕТ! А ты можешь объяснить, почему у меня не работало и почему у тебя работает? Принцип действия наверно плохо понял
12 Pers0naGrata

06.12.15
20:11
(11) Для характеристики ты делал теоретически верно
Отбор.Владелец(Номенклатура)
Но это не работает если у справочника более одного владельца, поэтому просто пишем "Номенклатура(Номенклатура)" и 1С сама разберется.
Серию к номенклатуре через "Связи параметров выбора" привязать нельзя, поэтому как срабатывает связь "Номенклатура(Номенклатура)" я не понимаю.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.