1C
1С v8
Розница 8
,
0 Sevish

07.12.15
12:03
Прошу помочь, вопрос срочный, неделю потерял :(
1. Синхронизация УТ-РТ всё настроил, документы перегружаются, но при загрузке в УТ: в документах не подставляются цены, надо в каждый заходить и делать "Заполнить по ценам".
2. Сейчас в УТ весь товар аккумулировался на складе типа "оптовый", а затем расходился по точкам "розничный", чтобы документы "поступления товаров и услуг" переносились в РТ надо чтобы они аккумулировались на складе типа "розничный?
3. Почему если я делаю отчёт "Остатки по складам" в УТ я вижу все движения и остатки, а в РТ я вижу только "Оприходования" и "Списания", а "Поступление товаров" и "Перемещение товаров" не вижу, как будто нет у них движений по регистрам.
4. Самые важные вопросы: как правильно настроить рабочее место кассира? Как включить ИНТЕРФЕЙС кассира? Как выгрузить риб для кассы? Просто риб или по рабочему месту? Как создать новое рабочее место?

И вообще, где взять инструкции по "4", в книжках, которые в комплекте этого не написано.
1 Чайник Рассела

07.12.15
12:05
Пригласите специалиста.
2 Sevish

07.12.15
12:31
Отличный совет, тогда за что я заплатил, если без специалиста не использовать?
3 Чайник Рассела

07.12.15
13:04
(2) ты на машине тоже так научился ездить - купил авто, сел и поехал. Никаких автошкол.
4 Sevish

07.12.15
13:31
Хм. А вот в на другом форуме людям не облом было подсказать, просто цепочка в меню, а дальше все пошло.
5 lenochka-semicova

07.12.15
13:43
(4) Такова вот суровая реальность.

По существу - слишком много впросов в одной ветке:

Например, на вопрос "как правильно настроить рабочее место кассира" невозможно ответить даже без того, какая версия розницы.
Т.к., например, в последних розницах есть "Помощник настройки кассового места", раньше его не было.
Далее от релиза к релизу зависит - что именно нужно заполнять. Например, палитра товаров есть в последней рознице, а в предпоследней нету, там быстрые товары как-то по-другому настраиваются.
ну и т.д. - т.е. по всем вышеперечисленным вопросам ответить - перепечатать сюда всю книгу, что не реально.

Большинство вопросов в книге (в последней версии), разумеется, озвучены. Остальное, как правило, есть в дополнении к описанию конфигурации в каталоге шаблонов.
6 lenochka-semicova

07.12.15
13:45
Ну и в (1), безусловно, вполне логичное предложение,
ибо у меня сосед купил бормашину - и вот странно - за что он заплатил, если зуб полечить без специалиста все равно не может.

ну и проводить аналогии можно до бесконечности.
7 Sevish

10.12.15
19:53
Все, сорри, я во всём разобрался.
Настроил.
Нашелся косяк:
В УТ базовая единица "шт". и единица хранения остатков "шт.", но при этом какой-то человек сделал ей коэффициент 0.120, типа чтобы переводилось в килограммы.

Как итог, при загрузке в РТ она хавает этот коэффициент и начинает его использовать :) Как итог, например, при выгрузке из УТ в РТ документа "Установка цен номенклатуры" он загружается верно - цена за "шт." 30,00 руб. ТАК И НАДО, но при пробитии по кассе подставляется цена с учётом коэффициента :)

Поменять коэффициенты в УТ не представляется возможным. В РТ, если зайти в установку и в каждой строке заново перевбить стоимость - начинает на кассе показываться верная цена (прикол). Но сами понимаете это не выход.

Копал-копал, нашел, что в выгруженном документе в РТ при просмотре движений документа в поле "Упаковки" появляется "шт.". Если же в УТ коэффициент верный - 1.000, то для таких номенклатур это поле просто пустое.

Писать обработку не выход, т. к. её не запустить из РМК, да и не дело кассиру что-то запускать.

Думаю надо в правилах что-то поправить, чтобы при обмене коэффициент вообще не воспринимался, так?
8 Masquerade

10.12.15
20:13
(0)
У 1С решения в принципе предполагают наличие "спеца".

Это парадигма такая.
9 Masquerade

10.12.15
20:14
http://www.virtualpos.ru/

За этим будущее.
10 Garykom

гуру
10.12.15
20:51
(9) все супер а ТО как же? или только у них же проверенное?
11 Masquerade

10.12.15
22:47
(10)
ТО??
12 Garykom

гуру
10.12.15
22:52
(11) Торговое Оборудование (ФР, сканеры ШК и прочие дисплеи покупателей и т.д.)

Или касса/склад по прежнему отдельно?

Тогда нафига? Зачем нужна эта штучка для "онлайн отчетов на iPad"
13 Masquerade

10.12.15
23:03
(12)

ТО - стандартное. Это POS. Полнофункциональный.

ПО доставляется прямо в броузер. Инет нужен только для первого запуска. Ну то есть, Инет нужен и потом, но POS запустится и без него.

Круто? Круто.

Есть и бесплатная версия. Кому нужна розница от 1С??
14 Garykom

гуру
10.12.15
23:15
(13) список поддерживаемого ТО в студию!
и БД где а?
15 Masquerade

10.12.15
23:27
(14)
Я не продавец.

БД - локально и в облаке.
16 Garykom

гуру
10.12.15
23:29
(15) это называется "мопед не мой"

БД в облаке... нуну
17 Masquerade

10.12.15
23:35
(15)

Мне ровно как это называется, и как это называешь ты.

Это работает.

А ты думал, что 1С-ные поделия будут вечны, а ты будешь из себя строить центрового?

Опомнись. С твоей точки зрения - они мои конкуренты. Но я не зашорен, и могу отличить УГ от работающего решения.
18 Garykom

гуру
10.12.15
23:50
(17) да я понимаю что кто наваяет 1С на чистом js тот срубит рынок
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.