|
Розница 8 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sevish
07.12.15
✎
12:03
|
Прошу помочь, вопрос срочный, неделю потерял :(
1. Синхронизация УТ-РТ всё настроил, документы перегружаются, но при загрузке в УТ: в документах не подставляются цены, надо в каждый заходить и делать "Заполнить по ценам". 2. Сейчас в УТ весь товар аккумулировался на складе типа "оптовый", а затем расходился по точкам "розничный", чтобы документы "поступления товаров и услуг" переносились в РТ надо чтобы они аккумулировались на складе типа "розничный? 3. Почему если я делаю отчёт "Остатки по складам" в УТ я вижу все движения и остатки, а в РТ я вижу только "Оприходования" и "Списания", а "Поступление товаров" и "Перемещение товаров" не вижу, как будто нет у них движений по регистрам. 4. Самые важные вопросы: как правильно настроить рабочее место кассира? Как включить ИНТЕРФЕЙС кассира? Как выгрузить риб для кассы? Просто риб или по рабочему месту? Как создать новое рабочее место? И вообще, где взять инструкции по "4", в книжках, которые в комплекте этого не написано. |
|||
1
Чайник Рассела
07.12.15
✎
12:05
|
Пригласите специалиста.
|
|||
2
Sevish
07.12.15
✎
12:31
|
Отличный совет, тогда за что я заплатил, если без специалиста не использовать?
|
|||
3
Чайник Рассела
07.12.15
✎
13:04
|
(2) ты на машине тоже так научился ездить - купил авто, сел и поехал. Никаких автошкол.
|
|||
4
Sevish
07.12.15
✎
13:31
|
Хм. А вот в на другом форуме людям не облом было подсказать, просто цепочка в меню, а дальше все пошло.
|
|||
5
lenochka-semicova
07.12.15
✎
13:43
|
(4) Такова вот суровая реальность.
По существу - слишком много впросов в одной ветке: Например, на вопрос "как правильно настроить рабочее место кассира" невозможно ответить даже без того, какая версия розницы. Т.к., например, в последних розницах есть "Помощник настройки кассового места", раньше его не было. Далее от релиза к релизу зависит - что именно нужно заполнять. Например, палитра товаров есть в последней рознице, а в предпоследней нету, там быстрые товары как-то по-другому настраиваются. ну и т.д. - т.е. по всем вышеперечисленным вопросам ответить - перепечатать сюда всю книгу, что не реально. Большинство вопросов в книге (в последней версии), разумеется, озвучены. Остальное, как правило, есть в дополнении к описанию конфигурации в каталоге шаблонов. |
|||
6
lenochka-semicova
07.12.15
✎
13:45
|
Ну и в (1), безусловно, вполне логичное предложение,
ибо у меня сосед купил бормашину - и вот странно - за что он заплатил, если зуб полечить без специалиста все равно не может. ну и проводить аналогии можно до бесконечности. |
|||
7
Sevish
10.12.15
✎
19:53
|
Все, сорри, я во всём разобрался.
Настроил. Нашелся косяк: В УТ базовая единица "шт". и единица хранения остатков "шт.", но при этом какой-то человек сделал ей коэффициент 0.120, типа чтобы переводилось в килограммы. Как итог, при загрузке в РТ она хавает этот коэффициент и начинает его использовать :) Как итог, например, при выгрузке из УТ в РТ документа "Установка цен номенклатуры" он загружается верно - цена за "шт." 30,00 руб. ТАК И НАДО, но при пробитии по кассе подставляется цена с учётом коэффициента :) Поменять коэффициенты в УТ не представляется возможным. В РТ, если зайти в установку и в каждой строке заново перевбить стоимость - начинает на кассе показываться верная цена (прикол). Но сами понимаете это не выход. Копал-копал, нашел, что в выгруженном документе в РТ при просмотре движений документа в поле "Упаковки" появляется "шт.". Если же в УТ коэффициент верный - 1.000, то для таких номенклатур это поле просто пустое. Писать обработку не выход, т. к. её не запустить из РМК, да и не дело кассиру что-то запускать. Думаю надо в правилах что-то поправить, чтобы при обмене коэффициент вообще не воспринимался, так? |
|||
8
Masquerade
10.12.15
✎
20:13
|
(0)
У 1С решения в принципе предполагают наличие "спеца". Это парадигма такая. |
|||
9
Masquerade
10.12.15
✎
20:14
|
||||
10
Garykom
гуру
10.12.15
✎
20:51
|
(9) все супер а ТО как же? или только у них же проверенное?
|
|||
11
Masquerade
10.12.15
✎
22:47
|
(10)
ТО?? |
|||
12
Garykom
гуру
10.12.15
✎
22:52
|
(11) Торговое Оборудование (ФР, сканеры ШК и прочие дисплеи покупателей и т.д.)
Или касса/склад по прежнему отдельно? Тогда нафига? Зачем нужна эта штучка для "онлайн отчетов на iPad" |
|||
13
Masquerade
10.12.15
✎
23:03
|
(12)
ТО - стандартное. Это POS. Полнофункциональный. ПО доставляется прямо в броузер. Инет нужен только для первого запуска. Ну то есть, Инет нужен и потом, но POS запустится и без него. Круто? Круто. Есть и бесплатная версия. Кому нужна розница от 1С?? |
|||
14
Garykom
гуру
10.12.15
✎
23:15
|
(13) список поддерживаемого ТО в студию!
и БД где а? |
|||
15
Masquerade
10.12.15
✎
23:27
|
(14)
Я не продавец. БД - локально и в облаке. |
|||
16
Garykom
гуру
10.12.15
✎
23:29
|
(15) это называется "мопед не мой"
БД в облаке... нуну |
|||
17
Masquerade
10.12.15
✎
23:35
|
(15)
Мне ровно как это называется, и как это называешь ты. Это работает. А ты думал, что 1С-ные поделия будут вечны, а ты будешь из себя строить центрового? Опомнись. С твоей точки зрения - они мои конкуренты. Но я не зашорен, и могу отличить УГ от работающего решения. |
|||
18
Garykom
гуру
10.12.15
✎
23:50
|
(17) да я понимаю что кто наваяет 1С на чистом js тот срубит рынок
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |