1C
1С v8
СКД вложенная схема макет оформления
,
0 Cumpuciy

10.12.15
13:03
Есть схема компоновки данных, в ней есть вложенная схема.
Для основной схемы есть макет оформления. Он же по умолчанию применяется к вложенной схеме. А можно ли определить для вложенной схемы свой макет оформления.

Спасибо.
1 Лефмихалыч

10.12.15
13:06
В "Других настройках" вложенной схемы выбрать другой макет пробовал?
2 Cumpuciy

10.12.15
13:07
(1) пробовал. мне нужен не типовой макет, а мой.
3 Cumpuciy

10.12.15
13:09
Я программно получаю свой макетоформления1, передаю его в компоновщик макета, он мне возвращает МакетКомпоновки и далее. а мне бы ещё как-то передать макетоформления2, для вложенной схемы.
4 Лефмихалыч

10.12.15
(3) так же программно и вложенную схему формируй тогда
5 Пикчер

10.12.15
У варианта настроек есть имя. По имени поменять макет программно. Можно связать по имени варианта

МакетОформления = ПолучитьМакет(ВариантОтчетаСхема.Значение);
6 Cumpuciy

10.12.15
13:16
(5) эээм? не понял.
у меня:
СхемаКомпоновкиДанныхМ = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
//оформление
МакетОформления =  ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОформления");
Настройки = СхемаКомпоновкиДанныхМ.НастройкиПоУмолчанию;
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанныхМ,Настройки, ДанныеРасшифровки,МакетОформления );
ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(Результат);    
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
7 Пикчер

10.12.15
13:38
(6) всмысле переделать в одну схему с разными вариантами настроек нет возможности ?
Если нет, то во вложенной схеме прикрутить макет к структуре настроек (Макеты). Проще задать всем группировкам одно имя в настройках и в макетах указать одну общую область
8 Cumpuciy

10.12.15
13:44
(7) можно попробовать, но это получается 2 раза формировать. хотелось бы одной.
В ней, из основной схемы выводятся данные, с заданным мне в макете офомления оформлением. оно не стандартное.
и ещё выводится вложенная схема, в ней оформление тоже не стандартное, но должно отличаться от оформления в основной схеме. Шрифты/границы полей и тд.
9 Cumpuciy

10.12.15
13:47
(8) даже 3. потому, что по порядку, после вложенного отчета идут диаграмма и ещё данные из основного.
получается:
1. задать макет оформления и настройку1 - сформировать вывести.
2.  задать макет оформления2 и настройку2 - сформировать вывести.
и тд
10 Пикчер

10.12.15
14:08
(9) да, для вариантов  получится последовательный вывод. Так бы делал

Для вложенной можно попробовать задать макет внутри вложенной схемы - на закладке макеты. Т.е. не внешний макет а внутренний для схемы. Это вариант можно быстро опробывать