|
СКД вложенная схема макет оформления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:03
|
Есть схема компоновки данных, в ней есть вложенная схема.
Для основной схемы есть макет оформления. Он же по умолчанию применяется к вложенной схеме. А можно ли определить для вложенной схемы свой макет оформления. Спасибо. |
|||
1
Лефмихалыч
10.12.15
✎
13:06
|
В "Других настройках" вложенной схемы выбрать другой макет пробовал?
|
|||
2
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:07
|
(1) пробовал. мне нужен не типовой макет, а мой.
|
|||
3
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:09
|
Я программно получаю свой макетоформления1, передаю его в компоновщик макета, он мне возвращает МакетКомпоновки и далее. а мне бы ещё как-то передать макетоформления2, для вложенной схемы.
|
|||
4
Лефмихалыч
10.12.15
✎
|
(3) так же программно и вложенную схему формируй тогда
|
|||
5
Пикчер
10.12.15
✎
|
У варианта настроек есть имя. По имени поменять макет программно. Можно связать по имени варианта
МакетОформления = ПолучитьМакет(ВариантОтчетаСхема.Значение); |
|||
6
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:16
|
(5) эээм? не понял.
у меня: СхемаКомпоновкиДанныхМ = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); //оформление МакетОформления = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОформления"); Настройки = СхемаКомпоновкиДанныхМ.НастройкиПоУмолчанию; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанныхМ,Настройки, ДанныеРасшифровки,МакетОформления ); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки); ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент; ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(Результат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); |
|||
7
Пикчер
10.12.15
✎
13:38
|
(6) всмысле переделать в одну схему с разными вариантами настроек нет возможности ?
Если нет, то во вложенной схеме прикрутить макет к структуре настроек (Макеты). Проще задать всем группировкам одно имя в настройках и в макетах указать одну общую область |
|||
8
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:44
|
(7) можно попробовать, но это получается 2 раза формировать. хотелось бы одной.
В ней, из основной схемы выводятся данные, с заданным мне в макете офомления оформлением. оно не стандартное. и ещё выводится вложенная схема, в ней оформление тоже не стандартное, но должно отличаться от оформления в основной схеме. Шрифты/границы полей и тд. |
|||
9
Cumpuciy
10.12.15
✎
13:47
|
(8) даже 3. потому, что по порядку, после вложенного отчета идут диаграмма и ещё данные из основного.
получается: 1. задать макет оформления и настройку1 - сформировать вывести. 2. задать макет оформления2 и настройку2 - сформировать вывести. и тд |
|||
10
Пикчер
10.12.15
✎
14:08
|
(9) да, для вариантов получится последовательный вывод. Так бы делал
Для вложенной можно попробовать задать макет внутри вложенной схемы - на закладке макеты. Т.е. не внешний макет а внутренний для схемы. Это вариант можно быстро опробывать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |