|
Как эффективно прокачаться в области консалтинга 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rio_1c
15.12.15
✎
23:45
|
Интересует мнение людей, которые добились успехов в сфере консалтинга 1С. Сейчас работаю во франче, программистом. Но все больше понимаю, что программирование не моя стихия. Хочется стать аналитиком, консультантом. Какие шаги посоветуете делать, чтобы эффективно развиваться в этом направлении? Мотивация огромная. Если скажете, что надо работать и учиться по 12 часов в день, 7 дней в неделю, соглашусь с вами. Но вопрос в том, на что стоит обратить внимание? Какие материалы следует изучать прежде всего? Литература, курсы и так далее. Так сказать, лестницу роста.Первый дедлайн - через полгода. Нужно добиться видимых успехов к этому времени. На мой взгляд, за это время можно сделать многое.
P.S - Тема конечно для троллинга вкусная. "Иди в дворники", "в макдоналдс", "начни с того, что не создавай дурацких тем на Мисте" - все это конечно очень смешно и остроумно. Но по возможности, прошу отнестись к вопросу серьезно, дорогие коллеги) |
|||
1
Masquerade
15.12.15
✎
23:47
|
-- Но все больше понимаю, что программирование не моя стихия.
Как ты это понял? |
|||
2
Rio_1c
15.12.15
✎
23:51
|
(1) Не приносит желаемого удовольствия эта деятельность. Соответственно и мотивация развиваться не столь высока.
|
|||
3
Aleksey
16.12.15
✎
00:12
|
а почему ты решил что консальтинг твое?
Возьми несколько форумов по 1С и попробуй свои силы в области консалтинга |
|||
4
Rio_1c
16.12.15
✎
00:13
|
(3) Потому что имел опыт, но небольшой. Есть с чем сравнивать
|
|||
5
zak555
16.12.15
✎
00:14
|
для начала все типовые изучи
|
|||
6
Masquerade
16.12.15
✎
00:15
|
(2)
То есть - ковыряться в высерах укуренных методологов 1С - удовольствия принесет больше? |
|||
7
ifso
16.12.15
✎
02:18
|
(0)
> Какие шаги посоветуете делать, чтобы эффективно развиваться > в этом направлении? проанализировать, как бы ТС, не будучи ТС, проконсультировал бы по сабжу ТС не? |
|||
8
supremum
16.12.15
✎
02:25
|
(0) Что ты понимаешь под консалтингом?
|
|||
9
франц
16.12.15
✎
03:43
|
(8) +.. сперва понять нужно, что в это понятие включаешь.. а то, ведь можно заняться и тем, о чем пишет (6))).
потом предметную область выбрать. потом радоваться жизни)) |
|||
10
Злопчинский
16.12.15
✎
04:06
|
...и потом люди из (0) будут мне запрещать ковыряться в носу...? аналитеги, блин
|
|||
11
Злопчинский
16.12.15
✎
04:08
|
Вот тебе набор тривиальных вопросов, "консалтер по 1с" - влет должен все рассказать/пояснить, что да как: http://www.forum.mista.ru/topic.php?upd&id=760828
|
|||
12
Borometr
16.12.15
✎
07:03
|
Можно просмотреть кучу курсов и перечитать уйму книг, но это мало поможет. На мой взгляд гораздо эффективнее общение с главными бухгалтерами, финансовыми директорами и т.п. Общаться, слушать и внимать и смотреть как их потребности можно закрыть в 1С.
|
|||
13
Мимохожий Однако
16.12.15
✎
07:09
|
У каждого свой путь вне зависимости от желаний. Курсы и прочие советы могут помочь систематизировать накопленный опыт. Поэтому всё просто - разбей яйцо - начни работать в выбранном направлении. Любой совет от "успешного консалтера" неизбежно приведёт к разводилову.
|
|||
14
Простенький вопросик
16.12.15
✎
07:12
|
конфигурации меняются чаще, чем их кодирование. Их вариаций кучи. Некоторые конторы не обновляются и не могут. Заебешься быть хорошим консалтом-универсалом.
|
|||
15
shuhard_серый
16.12.15
✎
07:15
|
(0)[Какие шаги посоветуете делать, чтобы эффективно развиваться в этом направлении]
за 3 недели получаешь Проф по ERP за 6 недель готовишься и получаешь Спеца по УУ в ERP наннимаешься на работу Консультантом 1С со знанием кодирования в ближайший ЦКП за 20 недель поднимаешь первый проект ERP и получаешь Спец ERP бюджетированию далее по вкусу - переход на фикси или рост в ЦКП с изучением производства, РСБУ , третим сертификатом |
|||
16
shuhard_серый
16.12.15
✎
07:16
|
(14) лошарка
|
|||
17
GenV
16.12.15
✎
07:53
|
(0) Изучать типовые с которыми будешь работать. Например, для ЗУП без методологии знание типовой мало для хорошо получающего консультанта.
|
|||
18
tabarigen
16.12.15
✎
09:01
|
Ребят поясните мне один момент.
Есть кодеры которые пишут прекрасные интернет магазины, тратят на это свое время и энергию. Потом на этих же магазинах люди делают состояния. Что мешает кодерам самим податься в бизнес? неужели клепать сайты, да кодить интереснее зарабатывания денег? То же самое с консалтингом. Никогда не понимал сути консалтинга. Если ты такой супер про, с супер видением бизнеса, что мешает тебе открыть компанию и все свои гениальные идеи на ней реализовать? |
|||
19
Borometr
16.12.15
✎
10:17
|
(18) Любое такое дело подразумевает риск. Не каждый умеет рисковать, проще давать советы.
|
|||
20
Apokalipsec
16.12.15
✎
10:26
|
(15) Есть смысл сейчас з*адрачивать на эти сертификаты, имеется в виду именно прикладной выхлоп, а не крутая бумажка, которых пока мало - просто насколько видел книжку на профа, там по 2.0? Получаешь реальные знания по системе или к тому моменту как сдашь сертификацию уже всё может быть по-другому?
|
|||
21
tabarigen
16.12.15
✎
10:26
|
(19) Если ты катаешься на поло и живешь в 2-х комнатной квартире (к примеру все это) то и риск невелик.
Для себя решил твердо еще полгода поработаю прогером, и с концами уйду в бизнес. |
|||
22
shuhard_серый
16.12.15
✎
11:07
|
(20) выхлоп есть , меняется 5% конфы, УПП 1.2 от 1.3 отличается больше, чем ERP 2.0 и 2.1
|
|||
23
Garykom
гуру
16.12.15
✎
11:10
|
На мой взгляд (0) очень напоминает:
"сейчас работаю инженером-разработчиком на автозаводе, но чувствую это не мое, как стать инструктором по вождению..." |
|||
24
franky_tut
16.12.15
✎
11:10
|
(0) попроси на текущей работе перевести тебя в аналитики.
очень дельный совет в (3). Найди форумы, где просят консультации и изучай по этим вопросам конфигурации. так же проходи курсы от Насипова. они проще в понимании. И постоянно стремись в консультанты. если не помогут на текущей работе, переходи на другую, главное хоть в HelpDesk, но в консультанты. А дальше, "кривая выведет". |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |