|
как отразить в 1с 8.2 бухгалтерия приход расход товара на складе без проводок в | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Не_Негоро
29.12.15
✎
00:09
|
Всем привет!
Просвятите, плиз, новичка в Бухгалтерии. Такая задача: контора занимается торговлей под заказ через интернет, товар заказывается у поставщиков, и отгружается с их складов. В "Бухгалтерии", нужно отражать приход и расход товаров (как бы на нашем на складе), только количественные показатели, в бухгалтерском регистре проводки не должны заводиться-то есть нужно фиксировать в программе только количество купленного и проданного товара в единицах. Я так понимаю, это делается с помощью складских документов "Приходование товара" и "Списание товара", но там тоже есть реквизиты Счета учёта, то есть в регистре бухгалтерии при проведении документов, тоже будут записи? Понятно, что лучше поставить "Управление Торговлей", и делать это через Приходный и Расходный складской ордер, но пока имеется только "Бухгалтерия", как это проделывать в ней? Нужно вносить изменения в Конфигураторе? |
|||
1
Джинн
29.12.15
✎
00:14
|
Бред
|
|||
2
Не_Негоро
29.12.15
✎
00:22
|
Понимаю, что бред, но заказчик так хочет. То есть там видимо, какие-то продажи отражаются в бухгалтерии, а какие-то нет, и по ним как раз нужно отражать в базе приход-расход товара без документов и движений по оплате. Как это лучше решить, посоветуйте?
|
|||
3
PR третий
29.12.15
✎
00:40
|
Мда, как можно в 28 лет иметь такую кашу в голове?
Может стоит начать с изучения предметной области? |
|||
4
Не_Негоро
29.12.15
✎
00:44
|
Я принимаю конструктивную критику, но давайте без перехода на личности.
Тыкните лучше, что я не так написал, и как надо сделать? |
|||
5
PR третий
29.12.15
✎
00:50
|
(4) Ты не так написал все.
Если просто без погружения в методологию, то учитывай товары на счете 004. А если по-правильному, то надо начинать с того, чтобы понимать, что нужно клиенту. Какие отчеты, какие печатные формы, какая отчетность, какие бизнес-процессы... |
|||
6
Не_Негоро
29.12.15
✎
01:07
|
004-это Товары, принятые на комиссию? Я тоже подумал, что можно это проводить как комиссионную продажу, но, как я понял заказчика, они не хотят в программе вобще проводить бухгалтерские проводки по этому товару. То есть, по их словам, им надо просто смотреть сколько взяли, сколько продали, в штуках, а потом, они либо задним числом что-то будут химичить с проводками, либо вобще в другой базе проводить, а может и просто в Экселе. Как-то так)
|
|||
7
Не_Негоро
29.12.15
✎
01:40
|
Кто-нибудь ещё знает как решить эту дилемму можно?
|
|||
8
PR третий
29.12.15
✎
01:40
|
(6) Да какая разница, хоть счет 999 заведи, главное, что бы забалансовый
|
|||
9
PR третий
29.12.15
✎
01:42
|
(7) Какую дилемму-то? Не хочешь проводок - не проводи документы
|
|||
10
Злопчинский
29.12.15
✎
02:42
|
Счет 002
Товары на ответсвенном хранении Топикстартера пристрелить вместе с еонторой |
|||
11
Не_Негоро
29.12.15
✎
03:13
|
Вот! Уже толковые варианты. То есть либо создать забалансовые счета, и подставлять их во всех документах цепочек поступления товара на склад и реализации, или же заводить оприходование-списание по счёту 002, это уже дельно. Спасибо!
Прошу прощения за глупые вопросы, но я в начале своего вопроса, упомянул, что новичок полный в бухгалтерии, я не бухгалтер вообще. |
|||
12
ИС-2
naïve
29.12.15
✎
07:28
|
(0) можно просто не проводить документы - только записывать
|
|||
13
Мимохожий Однако
29.12.15
✎
07:32
|
Поставь им управление торговлей. Там нет проводок.
|
|||
14
1С Коннект
29.12.15
✎
07:52
|
(0) Используй забалансовые счета 003, 004
Посмотри как ведется работа с давальческим сырьем. |
|||
15
Dark_Warrior
29.12.15
✎
08:16
|
В поступлении товаров и услуг выведи на форму галочку "не формировать приход в БУ" и в обработке проведения формируй проводку на забалансовый счет. А вообще это неправильно, да. Особенно на всю страну о махинациях клиента рассказывать.
|
|||
16
Мимохожий Однако
29.12.15
✎
08:18
|
(15)Дело не в махинациях. Достаточно другие операции вести в другой базе ))
|
|||
17
ЧеловекДуши
29.12.15
✎
08:20
|
(0) Если нет цены, то это уже не куплено... А чисто Складской учет :)
|
|||
18
ЧеловекДуши
29.12.15
✎
08:21
|
(3) Каша не у ТС, а у заказчика. Он хочет Крылья на мопед и при этом летать. И нечего не затратить :)
|
|||
19
ЧеловекДуши
29.12.15
✎
08:23
|
(6) Не мучайся, либо пиши Доп документы. Либо новую БД для учета чего либо, которое не хочется учитывать никому :)
|
|||
20
1С Коннект
29.12.15
✎
08:43
|
(15) Такая галочка уже есть называется: ид поерации постуление в переработку.
|
|||
21
Не_Негоро
29.12.15
✎
09:07
|
1C Коннект
А где это находится? Как настроить? Вывести галочку через доработку формы в Конфигураторе? А зачем делать и то, и то? Если просто провести по забалансовым счетам, то в балансе эти проводки же не будут фигурировать, и выводиться в ОСВ? |
|||
22
Не_Негоро
29.12.15
✎
09:08
|
Последние 2 вопроса к Dark Warrior
|
|||
23
Dark_Warrior
29.12.15
✎
15:14
|
(21) >> Вывести галочку через доработку формы в Конфигураторе?
Да. Обработку проведения смотреть тоже в конфигураторе, что-либо менять осторожно и вдумчиво. >> А зачем делать и то, и то? Если просто провести по забалансовым счетам, то в балансе эти проводки же не будут фигурировать, и выводиться в ОСВ? Забалансовые счета могут и выводиться в ОСВ. Галочку я предложил для возможности выбора механизма проведения документа - обычное, нормальное поступление, либо "забалансовое". В одном типовом документе. |
|||
24
BuhPhone
29.12.15
✎
16:40
|
(21) Нигде не настраивается, когда ты создаешь документ поступления есть разные операции: покупка, комиссия, оборудование и "в переработку"
ПРи переработке товары на баланс не принимаются, они числяться на разны забалансовых счетах на пример 002 - товары на хранении. Потом их можешь списать требованием накладной, на закладке: материалы заказзчика. Возьми демо бузу посмотри обороты по счету 003 все станет понятно. |
|||
25
ИС-2
naïve
30.12.15
✎
07:17
|
если надо дешево и не снимаю с поддержки, то можно еще так сделать.
Пользователь проводит реализацию. Затем запускает обработку подключенную к документу, которая очищает движения по регистру бухгалтерии. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |