|
Проблема с выводом значений типа дата в ресурсах схемы СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
07:01
|
Приветствую всех.
Платформа 8.3.6.2299, файловая УТ 11.1.10.199. Подскажите, кто силен в СКД: есть запрос, который выводит номенклатуру, по которой есть остаток на текущую дату и не было поступлений и реализаций за выбранный период. Проблема в том, что в консоли запросов поля, с датами последнего поступления и последней реализации, заполняются, а как только переношу запрос в консоль СКД, в данных полях пусто (( Сам запрос:
XML файл со схемой для СКД для консоли https://dropmefiles.com/7EG37 P.S. Также буду благодарен за подсказку, как оптимизировать первый подзапрос, где получаю номенклатуру без движений за выбранный период, т.к. эта часть запроса самая долгая по времени исполнения. |
|||
1
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
08:54
|
Подниму тему
|
|||
2
LordCMEPTb
19.01.16
✎
09:03
|
Ну для начала надо понять, что СКД - собственная система со своей логикой. И при включенном автозаполнении полей строку:
РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты(, , Регистратор, ) она понимает как РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, ) Чтобы такого не было, нужно добавлять в текст свои параметры компоновки, что-то вроде: РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты({&ОченьНачалоПериода},{&КонецПериода} , Регистратор, ) А первый запрос лучше разделить на 2: ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ВТ_ДвиженияПоНоменклатуре ИЗ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, ) КАК ТоварыОрганизацийОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры КАК КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры ПО ТоварыОрганизацийОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры = КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Ссылка ГДЕ ТоварыОрганизацийОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПоступлениеТоваровУслуг ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Номенклатура ИЗ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, ) КАК ТоварыОрганизацийОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры КАК КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры ПО ТоварыОрганизацийОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры = КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Ссылка ГДЕ ТоварыОрганизацийОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ спрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура ПОМЕСТИТЬ втНоменклатураБезДвижений ИЗ Справочник.Номенклатура КАК спрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_ДвиженияПоНоменклатуре КАК ВТ_ДвиженияПоНоменклатуре ПО спрНоменклатура.Ссылка = ВТ_ДвиженияПоНоменклатуре.Номенклатура ГДЕ НЕ спрНоменклатура.ЭтоГруппа И НЕ спрНоменклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуга) И ВТ_ДвиженияПоНоменклатуре.Номенклатура ЕСТЬ NULL ; |
|||
3
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
09:31
|
(2) благодарю, выполнил разделение первого подзапроса
К сожалению, в консоли СКД, поля с датами также пустые (( |
|||
4
LordCMEPTb
19.01.16
✎
09:37
|
Тогда могу только предложить из той же консоли посмотреть на оптимизированный текст запроса, понять, в чем различия с исходным запросом. А там уже думать, что можно предпринять: либо добавить что-то на закладке конструктора запроса "Компоновка данных", либо в конструкторе СКД менять роли полей.
|
|||
5
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
09:57
|
Убрал поля с максимальной датой поступления и реализации из ресурсов в схеме СКД. Поправил результирующий запрос для СКД:
Все равно не выходит "каменный цветочек" ( |
|||
6
LordCMEPTb
19.01.16
✎
10:03
|
Хорошо, если взять оптимизированный запрос из СКД и выполнить его в консоли запросов, он покажет нужные данные, или будет результат как в консоли СКД?
|
|||
7
LordCMEPTb
19.01.16
✎
10:05
|
Плюс я бы установил параметры для СКД в текст запроса:
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты({&ОченьНачалоПериода},{&КонецПериода} , Регистратор, ) Ну мало ли... |
|||
8
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
12:20
|
(6) оптимизированный запрос в консоли запросов отображает все данные, которые необходимо, т.е даты последнего поступления и реализации есть. А в консоли СКД данные поля пустые (скрины: http://itmages.ru/image/view/3416437/e1977383
http://itmages.ru/image/view/3416438/2df93d38 ) (7) Насколько я понял, фигурные скобки для СКД обозначают, что данные параметры могу быть не заполнены, а мне необходимо анализировать движения именно за выбранные период Текущий вариант XML файла для консоли СКД, если кто надумает глянуть: https://dropmefiles.com/pYylw |
|||
9
LordCMEPTb
19.01.16
✎
13:08
|
Все, что могу предложить по этому поводу: https://yadi.sk/d/HIHryduBnKifz
Если не сработает, тогда я без понятия. |
|||
10
Admin_Net_1C
19.01.16
✎
13:47
|
(9) Благодарю, уважаемый. Так отрабатывает, но конечно параметры ОченьНачалоПериода и ОченьКонецПериода )) совсем не комильфо. Видимо у меня в самом запросе изначально концептуальная ошибка, попробую поковырять в этом направлении
|
|||
11
LordCMEPTb
19.01.16
✎
13:55
|
(10) Тут скорее дело не в запросе, а в оптимизаторе СКД, который неиспользуемые поля убирает, "стандартные параметры" для виртуальных регистров подставляет, и прочее...
З.Ы. Настаивать на "ОченьНачалоПериода" и "ОченьКонецПериода", которые принимают значения далекие от текущей даты, не буду. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |