1C
1С v8
1С РОЗНИЦА
,
0 Дожа

19.01.16
20:32
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Есть сеть магазинов на рт 2.1 А конкретно на 1с рарус розница одежда и обувь.
В магазинах есть кассиры и директора магазинов. Права ясное дело урезаны.
Как организовать процесс обновления конфигурации? При внесении каких то обновлений в конфигурацию в центральном узле, по рибу изменения передаются, но директора принять их не могут. Дал правам роль "обновление конфигурации". Результата нету. Пологаю что эта роль для типовых релизов.
Есть у кого то опыт обновление конфы из урезанных прав, или может быть другие способы какие?
1 Garykom

гуру
19.01.16
20:47
(0) у розницы это стандартная проблема когда конфа изменена, сча сам с таким мучаюсь (узлы из риб выпадают)
2 Дожа

19.01.16
20:56
(1) Что значит выпадают? Останавливается обмен после изменений?
3 Garykom

гуру
19.01.16
20:57
(2) и это тоже
4 Tatitutu

19.01.16
20:58
А яиц себя решил все автоматически
http://magazkat.ru/proekt-magazka/samouchitel-instruktsiya-polzovatelya/51-samouchitel/rib-avtomaticheskij-obmen-mezhdu-bazami

При обновлении на периферийных базах
http://magazkat.ru/images/cat/82/RIB/rib24.png
Делает резервную копию.
// заложено при сбое в обновлении автоматический откат.

И отправляет SMS об успешном обновлении.

У одного из клиентов 32 магазина более года работают - все летает.
Все в твоих руках.
5 Tatitutu

19.01.16
21:01
(0) добавь скрытого  пользователя с правами на обмен.
При обнаружении изменения конфигурации под ним заходишь обновляешь и выходишь.дальше они.и овцы целы и волки сыты.
6 Дожа

19.01.16
21:03
(5) Во всех магазинах есть учетка админа. Подключится во все магазины и обновить самостоятельно - 1 день.
7 Tatitutu

19.01.16
21:08
(6) Не понял, это к чему был ответ.
я имел ввиду "без твоего присутствия" ты программист или где ?
Все делает программа - без участия кассира /продавца
(они про конфигуратор вообще не знают - они продавать должны)
8 Дожа

19.01.16
21:11
(4) У нас очень сильно переписана розница. Только ради РИБа брать другую конфу не вариант вообще.
9 Дожа

19.01.16
21:12
(5) "При обнаружении изменения конфигурации под ним заходишь обновляешь и выходишь."
Я так понимаю батник писать надо, который к примеру в 12 ночи это делает? Поясни пожалуйста свою идею.
10 Tatitutu

19.01.16
21:12
(8) да не предлагаю я тебе другую конфигурацию.
я предложил посмотреть как реализовано, что ты уверился что это возможно и все летает и нервы не делает.
11 Tatitutu

19.01.16
21:18
КонфигурацияИзменена() - такая конструкция знакома ?

обмен с центром идет каждые 5 - 15 минут.
Обновляется сразу (единственное проверяет что не открыты документы)
12 Garykom

гуру
19.01.16
21:19
(10) ыыы, скажи а в магазьку все дрова внутрь конфы засунуты? так что cf-ка 400+ метров?

а в курсе какой получается xml файл при выгрузке измененной конфы?
13 Tatitutu

19.01.16
21:25
(12) Привет.
не в магазьку, в в MAGAZKA (имя собственное имеет патент и зарегистрированный торговый знак) прошу не обижать.

нет не засунуты и даже идей таких не было
что за cf-ка в 400 метров ? где такая )))

я в курсе какой получается файл (в типовой конфигурации) я пошел другим способом (за год сегодня уже 95! релиз - максимальный файл обмена на рабочей базе еще не превышал 5 мб (мегабайт)
14 Дожа

19.01.16
21:28
(11) Ок, вот прошел обмен. Регламентное задание посмотрело, конфа изменена, в сети 2 пользователя. Кассир и директор. База файловая. Дальнейшие действия?
Куда код то писать и суть кода какова?
Ну получила база изменения под кассиром, как я обновлю конфу то под ним?
15 Tatitutu

19.01.16
21:33
(14) ты путаешь немного понятия

"Ну получила база изменения под кассиром, как я обновлю конфу то под ним?"

ты под кассиром узнаешь, что пришли ИЗМЕНЕНИЯ
(не ТЫ,а программа написанная тобой -извини)
закрываешь все - выгоняя всех (да это можно сделать программно) сначала предупредил. дал подумать минуту . Все закрыл. И запускаешь твоего СКРЫТОГО пользователя (который не отображается в списке выбора баз) вот ПОД ним ОБНОВЛЯЕШЬ конфигурацию (при этом хорошо бы сделать бэкап,если не настроен по другому) Сохраняешь. И получаешь ДАННЫЕ обмена.
Запускаешь 1С уже под пользователем КАССИР (но без пароля) много ему будет чести ,а заодно и увидит что уже можно работать.
16 Garykom

гуру
19.01.16
21:36
(13) вот допустим нет латиницы на клаве
каким образом правильно на русском языке написать "MAGAZKA" ?
17 Дожа

19.01.16
21:36
(15) Идея понятна.
Над реализацией буду думать.
Спасибо за совет.
Если у кого то есть еще предложения, буду рад выслушать.
18 Tatitutu

19.01.16
21:39
(16) хотя бы с большой буквы Магазька

(ведь это лучшая программа для розничного магазина)

Не веришь - глянь.
https://clck.ru/9fvdR
https://clck.ru/9fvdV
, не принимай близко - я шучу ))))
19 Tatitutu

19.01.16
21:40
(17) а у тебя сколько максимальный файл обмена (примерно) и сколько по времени обновление одной базы занимает ? (примерно)
20 Дожа

19.01.16
21:43
(19) Файлы обмена бывают самые разные. Если идет приемка товара в этот момент то файл растет быстро.
В среднем меньше мб за обмен. Обмен раз в 15 минут.
При изменении конфы не смотрел размер, но изменяю обычно не много. То есть свыше 10 мб наврятли будет файл.
21 Garykom

гуру
19.01.16
22:15
(18) на 8.3 УФ еще не? а то готов поучавствовать
под одежду нужна конфа легкая и основа для ювелирки
22 Garykom

гуру
19.01.16
22:16
(21)+ поучаствовать в смысле поработать за некое кол-во лицензий (бесплатно) которое своим клиентам продам
23 Tatitutu

19.01.16
22:39
(21) да не вопрос, буду только рад.
Я всегда готов взаимовыгодному сотрудничеству.
Партнёрам по распространению и внедрению по дефолту 50% от прайса.
Пиши в личку догоримся.
24 Tatitutu

19.01.16
22:41
(21) под одежду и обувь - удобнее и понятнее неинайдешь.скачай интересно твоё мнение.
25 Garykom

гуру
19.01.16
22:48
(24) да глянул, интерфейс конечно мультики - вырви глаз ))
но думаю для многих как раз такое и нужно

по бонусам только вроде не очень доработано и может еще что есть
26 lenochka-semicova

20.01.16
10:08
(0) В последней розничке (не скажу про магазин одежды) - но они все равно с типовой обновляются, вроде, есть профиль "ПользовательСинхронизацииДанных" у него есть права на обмен и, соответственно, на обновление конфигурации БД
По крайней мере такие роли ему даются.
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ВыполнениеОбменовДаннымиССайтом");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ВыполнениеСинхронизацииДанных");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ЗапускТонкогоКлиента");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ОбновлениеКонфигурацииБазыДанных");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ПросмотрЖурналаРегистрации");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ЧтениеИнформацииОВерсияхОбъектов");
    ОписаниеПрофиля.Роли.Добавить("ЧтениеУзловПлановОбмена");
27 lenochka-semicova

20.01.16
10:14
(24) Всегда так получается - у человека проблема с конкретной конфигурацией и/или конкретной базой. Вполне возможно, что проблема решаемая. Но набегает толпа - "покупайте наших слонов". И начинается "разговор ни о чем".

Просто вот для интереса - взять сеть из N магазинов и быстренько так за ночь обновить. Чтобы и кассиры (и другие пользователи) к утру переучились, и данные начальные перенеслись из старой системы сами без проблем. И оборудование переподключилось. Ну и вообще - "наши слоны самые слоновые. бросьте вы эту свою старую колымагу".
28 lenochka-semicova

20.01.16
10:19
(24) И где гарантия, что "новый слон не окажется такой же клячей"?
Список внедренных успешных решений - он есть у всех продавцов. И если взять список с типовой и/или с рарусовских (т.к. здесь речь о рарусовской конфе) пресс-релизов, то он существенно побольше будет. И отзывов там положительных - очень много.
29 Tatitutu

20.01.16
10:20
(25) по бонусам там шикарно все сделано от и до.
(больше не буду в этой теме флудить,а то уже косяться)

(27) (0) спросил "или может быть другие способы какие?"
я предложил ему не "другого слона купить", а посмотреть почему другой слон стал Королевским ) А это большая разница.
30 lenochka-semicova

20.01.16
10:30
(29) Ну т.е. я застряла под Оренбургом на трассе, прошу помощи. А мне - ну дык смотри вот мол есть ГАЗ-66 - по любой местности пройдет, брось ты свое корыто. Приезжай - купи и езди потом везде. Примерно так?
31 Tatitutu

20.01.16
10:37
(30) Не выспался ? Все достало ?
Выдыхай - все будет хорошо
от тебя какая польза в теме ?
(или ты спец. только по концевым постам)
я же предложил альтернативу, где посмотреть и что смотреть.
я дал "удочку" и направление.
32 lenochka-semicova

20.01.16
10:42
(31) Я в (26) написала, какие роли назначают пользователю обмена в типовой. Вполне возможно, что именно их автору и не хватает.
Связыватья же с торгашами мегаподелками в бесполезный спор - согласна - себе дороже: вы как коробейники в электричках - навязчивые и злые - засим прощаюсь и прошу всех простить за лишний флуд.
33 Tatitutu

20.01.16
10:46
(32) ты написаЛ -а не написал(А)
34 Дожа

20.01.16
10:49
(32) Увы, эти галки уже стояли. Не помогает.
Сейчас есть мысль создавать "администратора" с именем "обновление". Давать ему админские права, вырезать все подсистемы и кнопку все функции.
35 lenochka-semicova

20.01.16
10:50
OFF: Я за свой флуд извинилась (32)
36 kauksi

20.01.16
10:52
В рознице конечно не все хорошо. при обновлении конфигурации по тоненьким 3g каналам 400 Mb может ехать очень долго. Но при желании можно все упростить, переписать и т.п. а вот в Магазке - случись что с автором - все закодировано. Хотелки автор реализует за бесплатно и очень быстро. К самой программе перетензий нет - она работает, но черный ящик настораживает - все мы смертны... и ложить все яйца в одну корзину серъезный бизнес не будет...
37 lenochka-semicova

20.01.16
11:01
(34) Ну вот у меня рарусовской нету - не могу посмотреть. В типовой, вроде, работает обмен с неполными правами. Хотя сейчас глянуть не могу - может, там что допилено. Спрошу при возможности у коллег, если кто знает.
38 Tatitutu

20.01.16
11:03
(36) Спасибо , но это отдельный аспект деятельности.
"все закодировано" - не правда ваша, только часть. Но это не мешает никому. Изменять и добавлять можно все что угодно.
В договоре распостранения программного продукта прописано "черным по белому " в случае недоступности "головного" сайта/сервиса - у все зарегистрированных пользователей , будет доступна ссылка на обновление с открытым кодом.
но пока мы монополисты и у меня хорошая команда и к тому же два наследника - есть кому подхватить знамя )))

что за 400 мб. откуда эта цифра ?

(0) "но директора принять их не могут." - причина какая ?
файл обмена скачивают ? на что программа ругается ? через чего настроен обмен ?
39 Дожа

20.01.16
12:07
(38) Обмен через фтп.
Через конфигуратор обновляют, при входе в предприятие, ошибка: "не хватает прав".
40 Garykom

гуру
20.01.16
12:12
(38) "что за 400 мб. откуда эта цифра"
на win x32 c 2 гига памяти конфа не обновлялась через РИБ (Розница 2.1 какая то)
тупо с нехваткой памяти падала

на x64 винде и 4 гига рам прошло
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.