|
СКД. Итоговые строки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ион
20.01.16
✎
09:29
|
Есть самописный отчет на СКД (1с 8.2 , УПП 1.3).
В нем есть две группировки одного уровня (т.е. по сути два разных отчета , второй идет после первого). У обоих есть строка "Итого". Как проще "вытащить" из этих отчетов данные строк "Итого" , и потом добавить общую суммирующую строку "Итого всего" (первый и второй отчет сильно отличаются друг от друга , но 3 столбца нужно просуммировать и вывести результирующий итог , в первом отчете столбцов около 20 , во втором 3). Спасибо |
|||
1
xaozai
20.01.16
✎
09:35
|
Можно добавить вычисляемые поля или поля в запрос, в которых сложить нужные колонки, ну, и вывести отдельной группировкой (можно, опять же, по добавленному полю, чтобы был только итог).
|
|||
2
Ион
20.01.16
✎
09:52
|
Сейчас попробую , спасибо
|
|||
3
Ион
20.01.16
✎
11:16
|
И еще. Изменить слово “Итого” в общих итогах - можно только формируя отчет программно или возможно это сделать ка-то еще ?
|
|||
4
Nuobu
20.01.16
✎
11:51
|
||||
5
Ион
20.01.16
✎
13:55
|
(4) Спасибо большое, сейчас буду смотреть.
(1) Вычисляемые поля добавил , просто сумма двух столбцов из двух разных отчетов. Но в результате получается какая-то ерунда - сумму неправильно считает , не пойму в чем дело - в одном случае на 3 млн. больше, в другом на 1,5 млн меньше . |
|||
6
Ион
20.01.16
✎
15:53
|
(1) Похоже что так через пользовательские/вычисляемые поля нельзя решить эту проблему - наверное остается только программный вывод с отслеживанием итоговых строк с последующим "ручным" суммированием в коде
|
|||
7
xaozai
20.01.16
✎
16:12
|
||||
8
Ион
20.01.16
✎
16:43
|
(7) Спасибо большое , сейчас попробую именно так сделать. Только разница в том, что у меня каждый отчет - это отдельный набор данных , а в прилагаемом примере - набор данных один. Сейчас попробую заработает ли это в моем случае , спасибо
|
|||
9
Ион
20.01.16
✎
16:49
|
(7) я пробовал до этого без искусственной группировки , как в присланном примере, проверю сейчас этот метод
|
|||
10
xaozai
20.01.16
✎
17:08
|
(8) Можно сделать объединение наборов...
|
|||
11
Ион
21.01.16
✎
08:28
|
(10) У меня 3 набора данных , они не объединены через объединение. Первые два набора, образующих первый отчет , связаны через связи наборов данных. Третий набор , образующий второй отчет, не связан с двумя первыми. Нужно получить итоговую сумму итоговых строк трех столбцов из первого и второго отчета
|
|||
12
Ион
21.01.16
✎
09:42
|
(10) В моем посте (11) вместо слова "отчет"("образующих первый отчет" -- правильнее использовать слово "группировка" , т.е. "образующих первую группировку" и т.д.) .
Попробовал , как в примере (7) - не получается так , так как (уже писал в (10)) у меня 3 набора данных , первые два , образующих первую группировку (по базе это основная номенклатура предприятия , здесь около 20 столбцов) , связаны между собой через связи наборов данных (по номенклатуре и характеристике). Третий набор данных (не основная номенклатура , не принадлежащая предприятию - 3 столбца , образует вторую группировку ) не связан с первыми двумя наборами. Когда делаю, как в (7) , пишет , что наборы не связаны. |
|||
13
xaozai
21.01.16
✎
09:54
|
(12) Сделайте объединение.
Я бы всё это в одном наборе, в одном запросе сделал, но можно и объединение наборов средствами СКД сделать (новые колонки, которые нужны в третьем отчете будут в обоих наборах). |
|||
14
Ион
21.01.16
✎
10:08
|
(13)Да, спасибо, я уже понял, что без объединения здесь не обойтись. Отпишусь , когда попробую , главное чтобы СКД все это пропустило
|
|||
15
Ион
21.01.16
✎
13:48
|
(13) Сделал объединение всего в одном наборе . Все получилось - НО - получается нормально суммировать итоговые строки, если используем пользовательские поля (даже без искусственной группировки как в присланном примере "Общая группировка"). Если используем вычисляемые поля - то получается ерунда (хотя формула та же, что в пользовательском поле - просто сумма двух полей из разных группировок) , вместо одного числа - Суммы - выводит столбец данных без итогов. Почему - пока не понял. Но главное , что с пользовательскими полями все заработало - спасибо большое за помощь
|
|||
16
xaozai
21.01.16
✎
15:18
|
>Если используем вычисляемые поля - то получается ерунда...
>(даже без искусственной группировки как в присланном примере... Если сделать группировку по добавленному для этой группировки полю, то будет выводиться только итог. |
|||
17
Ион
21.01.16
✎
16:16
|
(16) С использованием пользовательских полей тоже проблемы - на одном столбце , на котором сначала проверял , было все нормально - суммировал правильно. Добавил еще пару штук - по ним почему-то считает неправильно. Не только сумму - просто создаю пользовательское поле с полем из первой группировки и итоговый результат в первой группировке по этому полю один, а в "третьей итоговой" группировке по нему итог на пару миллионов больше. Пока не понял почему. Были такие проблемы ?
|
|||
18
Ион
21.01.16
✎
16:53
|
(16) Попробовал сделать группировку "по добавленному для этой группировки полю" - не помогает...
|
|||
19
xaozai
21.01.16
✎
17:55
|
Ну, если во всех трех случаях отборы одинаковые, в выражениях нет деления, умножения, условий ВЫБОР КОГДА, функций ВычислитьВыражение и т.п., то всё должно сходиться без проблем.
Где-то какой-то косяк... |
|||
20
xaozai
21.01.16
✎
20:40
|
Может, левое соединение еще неправильно сделано, если оно осталось...
|
|||
21
Ион
22.01.16
✎
08:49
|
(19,20) Эти моменты буду сейчас проверять - но думаю, что с этим все нормально.
Мне вот что не понятно - почему не удается сгруппировать (свести к итоговой строке ) стобец с данными, если использую вычисляемые поля (как я писал в (15)). Ради интереса я все поля выведенного столбца просуммировал и сумма похоже правильная. Но свести к одному итоговому полю не получается... |
|||
22
Ион
22.01.16
✎
10:02
|
(19,20) Начал делать отчет последовательно по дням, и увидел , что сначала все нормально, а потом идет последовательное накопление ошибки. Нашел в чем проблема - отбор у меня еще стоял в первой группировке , поставил его в третьей итоговой группировке и все заработало ! Ура ! Спасибо большое.
А вот сгруппировать (свести к итоговой строке ) столбец с данными, если использую вычисляемые поля так и не получилось..- но главное что через пользовательские поля все заработало ! Спасибо еще раз |
|||
23
Ион
22.01.16
✎
11:10
|
(20) И я еще не совсем понял, какой смысл в искусственной группировке (как в примере , что Вы выложили в (7) ) в поле "Общая группировка" , т.к. если не делать группировку вообще (т.е. оставить "Детальные записи"), то результат тот же ?
|
|||
24
darius357
26.01.16
✎
08:31
|
ну как всегда побакланили, и нифига толку
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |