1C

1C: ЗУП Как объяснить буше, что такой прицнцип
,
0 Uragan_a

24.01.16
11:23
Буша бьется рогом, что вот ей делали и так можно, просто после обновления пропало.
Часто сотрудников переводят временно и после в сотруднике, в кадровых данных две строки, с последним временным перемещением. То же самое с начислениями.
Так вот она кипишь поднимает, нужно убрать ей и все.
Вот например:
https://yadi.sk/i/PWdsgzyTndpFT
https://yadi.sk/i/Mctr4rOFndpFH

То есть например уже первое января, а он все пишет ей то временное, я понимаю, что просто показывает последнюю запись регистра и все тут.

То же самое и с начислениями, вот они решили на начало года решили все проверить, а тут такая хня.

Переписать формирование и просто выводить текущую должность?
1 Uragan_a

24.01.16
11:24
Что посоветуете?
Пытаться объяснить, что она не шарит нет смысла думаю
2 ВРедная

24.01.16
11:37
(0) в карточке сотрудника в типовой ЗУП показываются действующие начисления и действующее кадровое состояние.
У меня никакой истории там нет.
3 ВРедная

24.01.16
11:39
(0) проверьте, какая текущая дата стоит в настройках у пользователя (сервис - параметры)
4 Uragan_a

24.01.16
11:46
дата текущая
5 Uragan_a

24.01.16
11:48
(3) можете выгрузку конфы дать)
6 GreatOne

24.01.16
11:51
Вопрос не верно поставлен. Во первых, ты сам сомневаешься, правильно это или нет. Во вторых, все сразу валишь га "тупую" бухшу. В таких случаях нет ничего лучше конфигуратра.
7 Uragan_a

24.01.16
11:56
(6) это и вправду не удобно при большом количестве сотрудников на мой взгляд.
8 ВРедная

24.01.16
12:01
(5) Врядли я найду сейчас демо базу актуального релиза, а рабочую - не могу отправить.
9 kumena

24.01.16
12:02
вы с вашей бухшей оба тупите.
на временных перемещениях в карточку пишется последняя должность, подразделение ... потому что реквизит для вывода один.
пользуетесь отчетами на дату
10 kotletka

24.01.16
12:03
(2) +100? тс у тебя не типовая походу в этом месте
11 Asmody

24.01.16
12:05
(0) [просто после обновления пропало] — что за детский сад? Поднимаешь бекап до обновления и тычешь носом. Или сам тычешься.
12 GreatOne

24.01.16
12:08
Смотрю код спр. сотрудники. Это поле кадровых перемещений - записи РС.

ПриОткрытии есть УстановитьОтборыВСписках();
В нем:

МестоРаботы.Отбор.Организация.Значение        = Организация;
        МестоРаботы.Отбор.Организация.Использование = ЭтоТрудовойДоговор;
        МестоРаботы.Отбор.Сотрудник.Значение         = Ссылка;
        МестоРаботы.Отбор.Сотрудник.Использование     = ЭтоТрудовойДоговор;
        МестоРаботы.Отбор.ПричинаИзмененияСостояния.Значение      = Перечисления.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение;
        МестоРаботы.Отбор.ПричинаИзмененияСостояния.ВидСравнения  = ВидСравнения.НеРавно;
        МестоРаботы.Отбор.ПричинаИзмененияСостояния.Использование = ЭтоТрудовойДоговор;

Не надо на бухшу гнать, там смотреть 10 секунд, а ты этого не осилил.
Возможно сотрудник на разных ставках одновременно работает.
13 GreatOne

24.01.16
12:09
В общем выключили режим бога, ты в 1С не так хорош.
14 Uragan_a

24.01.16
(9) там просто отбором выбирается последняя запись на рабочую дату.

Им удобнее в сотруднике смотреть ))) И боюсь не переубедить, думаю сделать заполнение запросом, который будет определять текущую должность.

(10) вряд ли.
(11) да поднял, там тоже самое)
15 DJ Anthon

24.01.16
(11) есть такие бухши, им тыкаешь в бэкап, а они рогом упираются и говорят, нет, так было до обновления, директору на такие разборки пофиг, зря время теряешь только на восстановление из бэкапа. так что я просто игнорирую такие "до обновления все работало". бывает, что правки слетают после обновления, но обычно сразу видно, когда ты осел, когда бухша.
16 Uragan_a

24.01.16
(12) смотрел я его
И что тут ?
17 GreatOne

24.01.16
12:10
Ах да, прогнал перемещение сотрудника. Показывает только текущее, как и сказано в (2).
18 Uragan_a

24.01.16
12:11
(13)
РегистрСведенийСписок.РаботникиОрганизаций отсюда берется строка на дату регистрации.
19 Uragan_a

24.01.16
12:12
Хотел удостовериться, спасибо, буду думать как быть
20 Фрэнки

24.01.16
12:19
(19) это из-за того, что в поле списка не корректно (именно, для вашего случая) срабатывает отбор. Если бы совсем все красиво было показано, то актуальные строчки списка отображались бы именно из-за правильно установленного отбора, по которому скрываются строчки с некоторыми значениями неактуальными признаками. Проверь, что там с отборами у этих полей списка произошло.
21 Uragan_a

24.01.16
12:54
Прячу дату временного периода, если он прошел.

СтрокаСписка.Ячейки.Период.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
        СтрокаСписка.Ячейки.ПодразделениеОрганизации.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
        СтрокаСписка.Ячейки.Должность.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
        СтрокаСписка.Ячейки.ГрафикРаботы.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
        СтрокаСписка.Ячейки.ЗанимаемыхСтавок.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
        СтрокаСписка.Ячейки.ПричинаИзмененияСостояния.Видимость = НЕ ПоказыватьКолонкиЗавершения;
22 SeraFim

24.01.16
12:57
Так и было всегда.
Еще как вариант - могут сделать обратный перевод на после даты окончания
23 Фрэнки

24.01.16
12:58
(21) только у тебя проблема не в количестве колонок, а в лишних строчках. Дата периодов скрыты и пользователь в еще большем недоумении от количества СТРОК, а не колонок.
24 Фрэнки

24.01.16
13:06
(22) так в старых версиях конфигурации на этом все и глючило.

Т.е. если вводилось раньше ограниченное по периоду кадровое перемещение, то обязательно требовался обратный ручной перевод на прежнюю должность. Если это происходило как бы автоматически (по дате окончания периода), то прочтение в сведениях по сотруднику тупо не хватало новых строк и в некоторых местах выскакивал СрезПоследних со странной инфой (с точки зрения пользователя) Срез последних можно делать только по одному полю Период. Чтоб из запроса со срезом последних с каким-то условием на другие поля что-то исключить, но оставить запись по основному изменению, нужен будет полный перебор записей по выбираемым значениям элементов. В общем, как-то вот так... слишком запутанная логика при наличии нескольких равноправных дефолтных полей, когда в объекте метаданных дефолтное поле период только одно и метод срез последних работает именно на нем.
25 Uragan_a

24.01.16
13:17
Спасибки