1C

форма на сервере
,
0 Bibr

26.01.16
17:51
Есть обработка криво кем-то написанная.
Не понимаю, как исправить.

Суть в том, что обработкой создаётся и заполняется определённым образом документ Увольнение.
ЗУП 3.0.

В процедуре формы обработки есть вызов типовых процедур ЗУП и в них в качестве параметра вместо формы передаётся ДанныеФормыСтруктура.
Но это неверно, т.к. дальше во многих типовых процедурах есть текст а-ля Объект = Форма.Объект. А у ДанныеФормыСтруктура Объекта нету.

Вроде бы форму с клиента на сервер таскать нельзя.
Не пойму, как корректно исправить, чтобы этим типовым процедурам передавать форму создаваемого документа.
Посоветуйте.
1 hhhh

26.01.16
19:14
Форма.Объект есть на сервере. Всё правильно там. это у вас какое-то временное помрачение. чудачите.
2 Bibr

26.01.16
21:36
(1)
да я понимаю, что форма бывает на сервере и Форма.Объект - нормальное для сервера словосочетание, о чём свидетельствует множество примеров (поиском по конфигурации)
Вопрос в том, как корректно передать форму на сервер в описанном мной примере.
3 vde69

26.01.16
21:50
форму на сервер передать нельзя, можно только контекст формы
4 Bibr

26.01.16
22:57
(3)
спасибо, это я вроде бы тоже написал.
Возникает ощущение, что из (0) люди читают отдельные фразы, в целом в смысл не вникая :)

Что делать-то в моём случае?
5 quest

27.01.16
00:29
(4) Преписать все - уже предлагали?
6 hhhh

27.01.16
04:45
(4) просто откройте в отладчике Форма.Объект. Оно имеет тип ДанныеФормыСтруктура.

то есть в (0) вы написали бред. И требуете, чтобы мы (0) читали.

то есть как понимать фразу "у ДанныеФормыСтруктура Объекта нету."?
7 Bibr

27.01.16
08:09
(6) Да я не бред пишу)) Пишу факты, как есть. Что вижу, то пишу.
Попробую объяснить более подробно на своём на примере:
http://prntscr.com/9vct2t

Вот типовая процедура, используемая на сервере.
Здесь в параметр процедуры "Форма" должна передаваться управляемая форма. Тогда выделенная красным строка - корректна и все последующие тоже.

В обработке, которую необходимо исправить, вызывается данная типовая процедура. Но в параметр "Форма" передаётся не управляемая форма, а объект типа "ДанныеФормыСтруктура".
Т.е. уже Форма.Объект по сути, что неверно и приводит к ошибке.
Исправлять данную типовую процедуру резона нет, тем более, что там ниже ещё 100500 подобных типовых вызовов.
Необходимо исправить, чтобы передавать в данную типовую процедуру форму, а не "ДанныеФормыСтруктура". Но при попытке передать форму ругается, что форму с клиента на сервер передавать нельзя.

Возможно, решение совсем простое, а я баран, но ткните, пожалуйста, как надо.
8 Bibr

27.01.16
08:10
(5) "переписать всё" - переписать типовое или что? Или это риторический посыл а-ля РТФМ? :)
9 ЧеловекДуши

27.01.16
08:24
(7) Это передали форму на сервер, из Формы под Клиентом выполненной на стороне сервера.
Все ок там... Но форма все же создана под клиентом.
Если вам нужно на сервер что либо выполнить, так накой вам вообще форма? :)
Переписывай код.

&НаКлиенте
Процедура Ай_Молодца_Клиент()
    Ия_Сервер_Молодец();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Ай_Молодца_Клиент()
    ОбщийМодуль.Ия_Сервер_Молодец(ЭтаФорма);
КонецПроцедуры
10 ЧеловекДуши

27.01.16
08:25
(8) Вынести код в Модуль обработки или в менеджер, который предполагается использовать к примеру по "регламентному заданию" на сервере.
11 Bibr

27.01.16
09:48
(9) ЧеловекДуши, от души спасибо :)
"Если вам нужно на сервер что либо выполнить, так накой вам вообще форма? :)"

Мне-то и не накой, и не накуй)))
Это типовые алгоритмы используют форму на сервере, а мне нужно всего-лишь корректно запустить типовую процедуру)

(10) спасибо, пробую.. Но не совсем понял.
Я так понимаю, что надо менять код самого документа, формы точнее. Делать в форме вызов серверной процедуры, в которую передавать ЭтаФорма. И из формы обработки выносить код в модуль обработки. А вот про ОбщийМодуль.Ай_Молодца_Клиент() не понял. Поясните, если не сложно.
12 Bibr

27.01.16
15:28
что-то мисту глючило. апну
13 Bibr

28.01.16
08:02
апну
14 FIXXXL

28.01.16
10:08
ты смотрел как в типовом коде вызываются общие процедура "с формой"?
15 Bibr

28.01.16
10:23
(14) да, из самой формы, с параметром ЭтаФорм
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.