|
ФорматированнаяСтрока и Картинка из двоичных данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
infosoft-v
01.02.16
✎
12:52
|
Коллеги, нужен ваш совет.
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1873), управляемая форма, интерфейс Такси. Хочу в заголовок Декорации выводить форматированную строку и отображать это на форме. Форматированная строка собирается следующим образом: Картинка + Текст . Пример на скриншоте. https://yadi.sk/i/ZYEWez-vo6P76 Проблема в том, что картинку перед формированием строки я получаю из Интернета. Из HTTPОтвета я получаю двоичные данные. Из двоичных данных получаю объект картинка. То что это картинка, я убедился сохранив в файл. Полученную картинку вставляю в форматированную строку как элемент. В интерфейсе в режиме Предприятия форматированная строка выводится без картинки. Текст выводится корректно. Пример кода прикладываю: &НаКлиенте Функция ПолучитьКартинку() оКартинка = ""; ДвоичныеДанныеКартинки = ""; // png с пиктограмками соцсетей с РБК сURI = "http://v6.top.rbk.ru/rbc_static/version-1.27.6/styles/blocks/footer/images/sprite.png"; // в переменной ДвоичныеДанныеКартинки действительно данные картинки, я проверял ДвоичныеДанныеКартинки = ПолучитьДвоичныеДанныеСРесурса(сURI); Если ЗначениеЗаполнено(ДвоичныеДанныеКартинки) Тогда оКартинка = Новый Картинка(ДвоичныеДанныеКартинки); КонецЕсли; Возврат оКартинка; КонецФункции // Процедура для отображения форматированной строки &НаКлиенте Процедура ПоказатьИнформер(стДанныеИнформера) // объектКартинка - переменная типа картинка объектКартинка = ПолучитьКартинку(); фсТекст= Новый ФорматированнаяСтрока(сТемпература,,ЦветТекста,ЦветФонаСегодня); фсИтоговаяСтрока = Новый ФорматированнаяСтрока(объектКартинка,фсТекст); // Элемент "Информер" - декорация УФ ЭтаФорма.Элементы.Информер.Заголовок = фсИтоговаяСтрока; //Проблема: // в декорации объектКартинка не выводится, а должен // фсТекст выводится и это правильно КонецПроцедуры Помогите разобраться, почему не выводиться картинка в форматированной строке. |
|||
1
DmitrO
01.02.16
✎
12:57
|
В форматированной строке не может отображаться картинка с видом Абсолютная. Может только ИзБиблиотеки.
|
|||
2
infosoft-v
01.02.16
✎
14:11
|
(1) Спасибо.
Можно попросить совета? Если находясь на клиенте поместить объект-картинку в хранилище значений, то можно как нибудь избавиться от признака "Абсолютная картинка"? ps. Я проверил, действительно с картинкой из Библиотеки картинок форматированная строка работает. В синтаксис - помощнике об этом не слова. Как вы такие тонкости определяете? |
|||
3
Карупян
01.02.16
✎
14:29
|
сохраните картинки соцсетей в библиотеку
|
|||
4
infosoft-v
01.02.16
✎
14:41
|
(3) Да этот вариант рабочий но у него есть ограничения.
|
|||
5
HardBall
01.02.16
✎
16:26
|
1.Записывать картинку на диск
2.Вставлять URL картинки. 3 Профит, не? |
|||
6
infosoft-v
01.02.16
✎
16:38
|
(5) Объект "ФорматированнаяСтрока" может отображать картинку по адресу URL? Можно попросить вас пару строк примера?
|
|||
7
DmitrO
01.02.16
✎
16:46
|
(6)Не может, это влажные фантазии 1сников.
|
|||
8
HardBall
01.02.16
✎
16:49
|
(6) Пардон.
Это для форматированного документа. |
|||
9
HardBall
01.02.16
✎
16:51
|
(5)
Но решение не меняется. 1.Записывать картинку на диск 2.Вставлять картинку с диска Картинка = Новый Картинка("C:\My Documents\My Pictures\home.gif"); |
|||
10
HardBall
01.02.16
✎
17:00
|
(9) Запиз-ся.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |