Имя: Пароль:
1C
1С v8
С чего начать оприходование товара в УТ
,
0 alexdomovoi
 
02.02.16
11:50
Добрый день товарищи, скажите хочу перевести маленький магаз на ут 10,3, и заодно получить знания по ут и процессам работы, скажите:
1. В магазине будет две кассы + комп на оприходование товара, нужно ли создавать склад и плюс магазин, или достаточно что бы был один склад с функцией розницы куда будет все приходоваться?
2. Как лучше приходывать весовой товар? покупать фасовочные весы? Или банально принтер штрихкодов взвесил наклеил? по допустим Мясу так выдал штрих код на грудинку и продавай по ней сколько взвесил?
3. И еще перед забиваением остатков надо сначала набивать номенклатуру? или сразу походу создавать?
Спасибо!
1 lubitelxml
 
02.02.16
12:00
взять книжку и почитать
2 mehfk
 
02.02.16
12:01
1. Обычно по ответственным лицам, делать поступления на "оптовый" склад проще. Чеки ККМ и Отчет о розничных продажах нормально работают и типом склада "Оптовый" без лишних заморочек, связанных с розничным складом.
2. Надо разбираться на месте.
3. Как удобнее.
3 alexdomovoi
 
02.02.16
12:30
(1) читаю и читаю вторую неделю
4 nesmen
 
02.02.16
12:36
(2) фасовочные весы тот еще гемор.
ввод начальных остатков сделай и все
5 Maniac
 
02.02.16
12:37
Загрузи из эксель!
6 ДенисЧ
 
02.02.16
12:44
(4) А что геморного в весах?
7 alexdomovoi
 
02.02.16
12:46
я просто непойму зачем они нужны в маленьклм магазине, по накладной прошло 50 кг песка сахарного хорошо, и продавай потом его на кассе, щелкнул сканером на штрихкод песка сахарного, выбил 2 кг. на продажу и все ясно и понятно. И так же с мясом. а остальной товар у него есть свой штрих код заводской по нему и оприходовать остатки. Так я понимаю?
8 Масянька
 
02.02.16
12:47
(0) Маленький магаз уже работает?
Бери смотри, как работает. Смотри - в чем глюки.
Потом - в одну кучу - книжку, работу и глюки - анализ и выводы. Затем уже формируй методу. И только потом - следуй методе.
9 HardBall
 
02.02.16
12:50
3. Разобраться с наименованием номенклатуры, единицами измерения, двойниками(дублями) после этого вносить.
10 alexdomovoi
 
02.02.16
12:55
(8) глюк там один воровство продавцами. надо это снизить или искоренить путем внедрения системы учета.
11 nesmen
 
02.02.16
13:10
(10) Наверно вы в сказке искоренить хех
легче написать модуль чтения мыслей
12 alexdomovoi
 
02.02.16
13:18
(11) ну надо хотя бы жесткое воровство попробовать убрать с помощью системы учета.

Еще вопрос при попытке приходовать на склад вид "розничный" говорит что не заполнены цены АТТ, где их изначально заполнить?
13 lubitelxml
 
02.02.16
13:22
(12) там кнопка вроде была установки цен номенклатуры
14 Масянька
 
02.02.16
13:22
(12) Ну, вот запустишь ты УТ...
А что помешает продавцам воровать?
15 nesmen
 
02.02.16
13:23
16 nesmen
 
02.02.16
13:23
17 nesmen
 
02.02.16
13:24
(14) Вот и  я  об этом если все ранше спускали то и сейчас не поможет
18 alexdomovoi
 
02.02.16
13:26
(17) (14) учет будет более строже, ежедневно + по кассам разделить.
19 Масянька
 
02.02.16
13:30
(18) Не взлетит.
20 lubitelxml
 
02.02.16
13:32
(19) противоречишь своим "интересам" (из твоей карточки) ;-)
21 Масянька
 
02.02.16
13:36
(20) Не-а. Просто предупреждаю.
Тут противоречие моих интересов и моего опыта.
22 alexdomovoi
 
02.02.16
13:40
(19) где то я уже это слышал
23 nesmen
 
02.02.16
14:29
(22)
сделай все как по учебику ввод остатков
обычные весы
залей подавляющую часть номенклатуры
24 alexdomovoi
 
02.02.16
15:52
на мисте прочитал что "если на складе нет кассовых аппаратов, автоматически передающих информацию в 1С, делай все склады оптовыми и не парься. На оптовом складе в УТ разрешены и оптовые и розничные продажи." у меня на кассах только сканеры штрих кода будут стоять.
25 DomovoiVShoke
 
02.02.16
16:19
Как вообще можно умудриться воровать в магазине в наше время?)
26 alexdomovoi
 
02.02.16
16:25
да как приходят засланные люди, дают 1000р. продавец свой чел взвешивает мяса им плюс дает сдачу 2000р. вот и схема, а потом найди кто из них крайний.
27 mehfk
 
02.02.16
16:26
(26) Учетная система не даст вам ответа на этот вопрос.
28 Trotter
 
02.02.16
16:27
А что читаете ?
29 DomovoiVShoke
 
02.02.16
16:29
(26)Смешно. По учетной системем сколько со клада сняли? Сколько по кассе продали? Сколько на прилавке? Разницу своровали. Что показывает камера? Что говорит охранник? Элементарно Ватсон.
30 DomovoiVShoke
 
02.02.16
16:35
+(29)Смотря конечно как доступ к мясу обеспечен. обычно второй кассир и стоит над этим мясом, значит своровать может только он, ревизия из зп вычел и все.
31 alexdomovoi
 
02.02.16
16:36
(29) нет ни охраника, на видео путем не видно, учет делается но раз в месяц короче все очень .....
32 DomovoiVShoke
 
02.02.16
16:36
+(30)Вдобавок статейку и анкетку во все магазины на доску почета.
33 DomovoiVShoke
 
02.02.16
16:41
(31)Ну так у вас главному по барабану, что ж вы хотите?
34 alexdomovoi
 
02.02.16
16:59
(33) я хочу УТ внедрить и получить опыт внедрения стандартной конфы... )))
35 alexdomovoi
 
03.02.16
06:36
36 Мимохожий Однако
 
03.02.16
06:47
Если ты там не директор, то не взлетит.
37 alexdomovoi
 
03.02.16
06:57
(36) обоснование?
38 Масянька
 
03.02.16
13:00
(31) Кассир и продавец должны быть МОЛ (материально-ответственными лицами), со всеми вытекающими последствиями.
39 Jonny_Khomich
 
03.02.16
13:07
(38) в таких магазинах трудно следить за товаром.
Имеется 2-3 продавца. Рабочий график(допустим) 2 через 2 или 2 через 4.
Из них кто то ворует.
Кто из них ворует?
Окай, вешаем на всех недостачу. Тот кто не воровал уйдёт из этого дурдома. Останется вор, он всё равно в плюсе.
Возьмут нового продавца, вор снова украдёт. Снова на всех распишут и вор не уйдёт. Он до сих пор в плюсе.
40 Масянька
 
03.02.16
13:09
(39) Трудно <> не возможно. Была бы воля свыше...
И тем более, данная проблема не решится установкой УТ.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший