|
С чего начать оприходование товара в УТ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alexdomovoi
02.02.16
✎
11:50
|
Добрый день товарищи, скажите хочу перевести маленький магаз на ут 10,3, и заодно получить знания по ут и процессам работы, скажите:
1. В магазине будет две кассы + комп на оприходование товара, нужно ли создавать склад и плюс магазин, или достаточно что бы был один склад с функцией розницы куда будет все приходоваться? 2. Как лучше приходывать весовой товар? покупать фасовочные весы? Или банально принтер штрихкодов взвесил наклеил? по допустим Мясу так выдал штрих код на грудинку и продавай по ней сколько взвесил? 3. И еще перед забиваением остатков надо сначала набивать номенклатуру? или сразу походу создавать? Спасибо! |
|||
1
lubitelxml
02.02.16
✎
12:00
|
взять книжку и почитать
|
|||
2
mehfk
02.02.16
✎
12:01
|
1. Обычно по ответственным лицам, делать поступления на "оптовый" склад проще. Чеки ККМ и Отчет о розничных продажах нормально работают и типом склада "Оптовый" без лишних заморочек, связанных с розничным складом.
2. Надо разбираться на месте. 3. Как удобнее. |
|||
3
alexdomovoi
02.02.16
✎
12:30
|
(1) читаю и читаю вторую неделю
|
|||
4
nesmen
02.02.16
✎
12:36
|
(2) фасовочные весы тот еще гемор.
ввод начальных остатков сделай и все |
|||
5
Maniac
02.02.16
✎
12:37
|
Загрузи из эксель!
|
|||
6
ДенисЧ
02.02.16
✎
12:44
|
(4) А что геморного в весах?
|
|||
7
alexdomovoi
02.02.16
✎
12:46
|
я просто непойму зачем они нужны в маленьклм магазине, по накладной прошло 50 кг песка сахарного хорошо, и продавай потом его на кассе, щелкнул сканером на штрихкод песка сахарного, выбил 2 кг. на продажу и все ясно и понятно. И так же с мясом. а остальной товар у него есть свой штрих код заводской по нему и оприходовать остатки. Так я понимаю?
|
|||
8
Масянька
02.02.16
✎
12:47
|
(0) Маленький магаз уже работает?
Бери смотри, как работает. Смотри - в чем глюки. Потом - в одну кучу - книжку, работу и глюки - анализ и выводы. Затем уже формируй методу. И только потом - следуй методе. |
|||
9
HardBall
02.02.16
✎
12:50
|
3. Разобраться с наименованием номенклатуры, единицами измерения, двойниками(дублями) после этого вносить.
|
|||
10
alexdomovoi
02.02.16
✎
12:55
|
(8) глюк там один воровство продавцами. надо это снизить или искоренить путем внедрения системы учета.
|
|||
11
nesmen
02.02.16
✎
13:10
|
(10) Наверно вы в сказке искоренить хех
легче написать модуль чтения мыслей |
|||
12
alexdomovoi
02.02.16
✎
13:18
|
(11) ну надо хотя бы жесткое воровство попробовать убрать с помощью системы учета.
Еще вопрос при попытке приходовать на склад вид "розничный" говорит что не заполнены цены АТТ, где их изначально заполнить? |
|||
13
lubitelxml
02.02.16
✎
13:22
|
(12) там кнопка вроде была установки цен номенклатуры
|
|||
14
Масянька
02.02.16
✎
13:22
|
(12) Ну, вот запустишь ты УТ...
А что помешает продавцам воровать? |
|||
15
nesmen
02.02.16
✎
13:23
|
||||
16
nesmen
02.02.16
✎
13:23
|
||||
17
nesmen
02.02.16
✎
13:24
|
(14) Вот и я об этом если все ранше спускали то и сейчас не поможет
|
|||
18
alexdomovoi
02.02.16
✎
13:26
|
(17) (14) учет будет более строже, ежедневно + по кассам разделить.
|
|||
19
Масянька
02.02.16
✎
13:30
|
(18) Не взлетит.
|
|||
20
lubitelxml
02.02.16
✎
13:32
|
(19) противоречишь своим "интересам" (из твоей карточки) ;-)
|
|||
21
Масянька
02.02.16
✎
13:36
|
(20) Не-а. Просто предупреждаю.
Тут противоречие моих интересов и моего опыта. |
|||
22
alexdomovoi
02.02.16
✎
13:40
|
(19) где то я уже это слышал
|
|||
23
nesmen
02.02.16
✎
14:29
|
(22)
сделай все как по учебику ввод остатков обычные весы залей подавляющую часть номенклатуры |
|||
24
alexdomovoi
02.02.16
✎
15:52
|
на мисте прочитал что "если на складе нет кассовых аппаратов, автоматически передающих информацию в 1С, делай все склады оптовыми и не парься. На оптовом складе в УТ разрешены и оптовые и розничные продажи." у меня на кассах только сканеры штрих кода будут стоять.
|
|||
25
DomovoiVShoke
02.02.16
✎
16:19
|
Как вообще можно умудриться воровать в магазине в наше время?)
|
|||
26
alexdomovoi
02.02.16
✎
16:25
|
да как приходят засланные люди, дают 1000р. продавец свой чел взвешивает мяса им плюс дает сдачу 2000р. вот и схема, а потом найди кто из них крайний.
|
|||
27
mehfk
02.02.16
✎
16:26
|
(26) Учетная система не даст вам ответа на этот вопрос.
|
|||
28
Trotter
02.02.16
✎
16:27
|
А что читаете ?
|
|||
29
DomovoiVShoke
02.02.16
✎
16:29
|
(26)Смешно. По учетной системем сколько со клада сняли? Сколько по кассе продали? Сколько на прилавке? Разницу своровали. Что показывает камера? Что говорит охранник? Элементарно Ватсон.
|
|||
30
DomovoiVShoke
02.02.16
✎
16:35
|
+(29)Смотря конечно как доступ к мясу обеспечен. обычно второй кассир и стоит над этим мясом, значит своровать может только он, ревизия из зп вычел и все.
|
|||
31
alexdomovoi
02.02.16
✎
16:36
|
(29) нет ни охраника, на видео путем не видно, учет делается но раз в месяц короче все очень .....
|
|||
32
DomovoiVShoke
02.02.16
✎
16:36
|
+(30)Вдобавок статейку и анкетку во все магазины на доску почета.
|
|||
33
DomovoiVShoke
02.02.16
✎
16:41
|
(31)Ну так у вас главному по барабану, что ж вы хотите?
|
|||
34
alexdomovoi
02.02.16
✎
16:59
|
(33) я хочу УТ внедрить и получить опыт внедрения стандартной конфы... )))
|
|||
35
alexdomovoi
03.02.16
✎
06:36
|
||||
36
Мимохожий Однако
03.02.16
✎
06:47
|
Если ты там не директор, то не взлетит.
|
|||
37
alexdomovoi
03.02.16
✎
06:57
|
(36) обоснование?
|
|||
38
Масянька
03.02.16
✎
13:00
|
(31) Кассир и продавец должны быть МОЛ (материально-ответственными лицами), со всеми вытекающими последствиями.
|
|||
39
Jonny_Khomich
03.02.16
✎
13:07
|
(38) в таких магазинах трудно следить за товаром.
Имеется 2-3 продавца. Рабочий график(допустим) 2 через 2 или 2 через 4. Из них кто то ворует. Кто из них ворует? Окай, вешаем на всех недостачу. Тот кто не воровал уйдёт из этого дурдома. Останется вор, он всё равно в плюсе. Возьмут нового продавца, вор снова украдёт. Снова на всех распишут и вор не уйдёт. Он до сих пор в плюсе. |
|||
40
Масянька
03.02.16
✎
13:09
|
(39) Трудно <> не возможно. Была бы воля свыше...
И тем более, данная проблема не решится установкой УТ. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |