1C
1С v8
Конвертация данных, преобразование из одного типа в другой
0 glime

04.02.16
14:09
Добрый день.
Кто сталкивался с проблемой.
Есть правила обмена данными.
В зависимости от реквизита документа базы источника, преобразуется в документ приемника или одного или другого типа.
Так вот в случае изменение реквизита и смены типа, как отработать удаление документа ненужного типа
1 Aleksey

04.02.16
14:18
Ну как вариант всегда выгружать 2 документа одтин реальный у второго только один реквизит"пометкаУдаления" (и поля поиска конечно) и галочка не создавать если не найден
2 glime

04.02.16
14:42
(1) спасиб за идею, на край пойдет. может все таки кто с КД так шаманил, я нарывался где то на статью по этому поводу, есть еще способ, но не могу найти где
3 Aleksey

04.02.16
15:03
(2) Да вариантов полно
Например при загрузки сохранять загруженные документы в параметры (массив)
После загрузки выполнить алгоритм, который пробежится по списку поищет "двойников" и удалить

Я так делал чтобы обеспечить проведения всех документов уже после загрузки, а не во время
4 Aleksey

04.02.16
15:05
Можно копнуть в сторону правил очисти

В любом случае делай как тебе проще и понятнее
5 romix

09.02.16
22:59
КД меня в этом отношении весьма беспокоит - имхо правильный ответ НИКАК :-) и по хорошему надо заменять на Web-обмен (который напротив меня радует) эту КД.
6 Garykom

гуру
09.02.16
23:08
(5) в КД в сложном случае просто возвращаемся назад и пишем код...

а что такое Web-обмен?
7 Aleksey

09.02.16
23:09
(5) И в чем веб обмен поможет? То же КД вид сбоку
8 Cyberhawk

09.02.16
23:38
Делал такое для документа Авизо при конвертации из БИТ-Финанс в БП КОРП 3.0: в источнике это один вид документа, а в приемнике - восемь разных видов Авизо
Каждый раз в ПКО в после загрузки запросом находил-получал двойников и убивал
9 lxndr

10.02.16
04:21
УникальныйИдентификатор = Объект.Ссылка.УникальныйИдентификатор();

Приемник = СоздатьУзел("УдалениеОбъекта");

УстановитьАтрибут(Приемник, "ТипПриемника", "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг");
УстановитьАтрибут(Приемник, "ТипИсточника", "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг");

УстановитьАтрибут(Приемник, "УникальныйИдентификатор", УникальныйИдентификатор);

Приемник.ЗаписатьКонецЭлемента(); // УдалениеОбъекта

ЗаписатьВФайл(Приемник);
10 lxndr

10.02.16
04:21
(9) в Передвыгрузкой для ПВД
11 lxndr

10.02.16
04:31
если используются типовые конфигурации, то в обработке КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз уже есть процедура ЗаписатьВФайлУдалениеОбъекта
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший