1C
1С v8
1с: розница. обновление до проф
, ,
0 beregovich

04.02.16
22:01
Стояла задача обновить свою базовую розницу 2.1 до проф. Был куплен комплект для сего.
Что сделал: Удалил клиент, выполнил установку с диска из комплекта. При установке автоматически создалась конфигурация. Открыл эту конфигурацию, прошел регистрацию. Открываю программу - все хорошо.
Проблема: когда используя эту же конфигурацию открываю конфигуратор - в заголовке окна написано "...розница(базовая)" Соответственно ничего изменить не могу.
Помогите пожалуйста)
1 beregovich

04.02.16
22:12
Сейчас зашел "О программе", там написано конфигурация Розница(базовая), видимо что то я совсем делаю не -то
2 mehfk

04.02.16
22:13
Инструкцию читал?
3 beregovich

04.02.16
22:16
Была бы она, было бы здорово. В комплекте 3 книги, и ни в 1 ничего про обновление с базовой
4 Cyberhawk

04.02.16
22:18
Раз у тебя
""О программе", там написано конфигурация Розница(базовая)"
то что-то не складывается у тебя в этом:
"При установке автоматически создалась конфигурация. Открыл эту конфигурацию"
5 Cyberhawk

04.02.16
Покажи список своих баз на картинке, а также содержимое дерева при добавлении новой инфобазы
6 Cyberhawk

04.02.16
И должность свою огласи
7 beregovich

04.02.16
22:23
8 beregovich

04.02.16
22:24
Прошу прощения за кривые ссылки
9 beregovich

04.02.16
22:26
Может быть дело в восстановлении данных из резервной копии?
10 Cyberhawk

04.02.16
Создавай новую базу из первой строчки (2.1.9.18)
11 beregovich

04.02.16
Создал, что дальше делать?
12 Cyberhawk

04.02.16
(9) Что еще за восстановление данных? Кто его делал? Если ты загрузил в новую базу архив базовой конфигурации, то естественно у тебя новая база станет той же конфигурации (это же _копия_)
13 Cyberhawk

04.02.16
22:27
Ну все, создал - вбивай остатки, справочники и вперед
14 beregovich

04.02.16
22:27
А как мне с базовой перейти на проф, чтобы все справочники, номенклатура итд остались?
15 Cyberhawk

04.02.16
22:28
(14) А это тебе в (2) ответили. В шаблонах (поиск по компьютеру папки "tmplts") есть html-документ с описанием процесса перехода
16 beregovich

04.02.16
22:29
Спасибо, буду читать
17 Cyberhawk

04.02.16
22:29
Файл 1cv8updb.htm
18 Cyberhawk

04.02.16
22:31
А торгуешь чем в деревне - всем подряд (продовольственная розница) или чем-то особенным, деревенским?
19 mehfk

04.02.16
22:31
Порядок перехода с базовой версии 2.1.9.18 на ПРОФ версию 2.1.9.18

Для перехода с базовой версии на версию ПРОФ следует использовать режим "Обновление конфигураций". Файл обновлений 1Cv8b.cfu находится в каталоге шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога перемещаемых служебных файлов профиля пользователя), в подкаталоге \1c\Retail\2_1_9_18\.

Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
        Резервную копию можно создать путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
        Резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
            запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор";
            в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
            в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
    Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор" на платформе не ниже 8.3.6.2421.
    Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
    Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
    В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
    Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8b.cfu).
    В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
    После завершения выполните сохранение конфигурации.
20 beregovich

04.02.16
22:47
Спасибо, все очень здорово только файла "1cv8b.cfu" нет.  Есть "1cv8.cfu", но когда выбираю его вылезает сообщение "Файл не содержит доступных обновлений"
21 beregovich

05.02.16
01:39
Погуглил, нашел инструкцию, где для обновления с базовой до проф используют "дистрибутив обновления для перехода с базовой", который скачивают с оф. сайта users.v8.1c.ru. Так вот, в личном кабинете у меня добавлено 2 продукта Розница базовая и розница проф, а вот возможность скачивать обновления есть только для базовой. Для проф вообще ничего.

Как я писал файла "1cv8b.cfu" у меня нет, кстати ровно как и инструкции по апгрейду до проф.
Если просто устанавливаю Розницу проф с диска, то все прекрасно работает с новой базой. Но база то у меня уже есть, месяц уже добавляем товар в нее, т.е. проводить всю эту работу заново не вариант.

Как же решить эту проблему?

Cyberhawk, продаем строительные и отделочные материалы, ну и хоз товары.
22 deaddy64

05.02.16
02:43
(21) значит надо обратиться к франчу, у которого покупалась ПРОФ, и уточнить по поводу обновлений.
23 Romyr

05.02.16
06:20
Хммм. надаж. Я даже пароль помню оО
(21) https://portal.1c.ru/software - смотри что у тебя тут в списке. Если проф версии нет, то смотри в коробке конверт с 16тизначным пинкодом и по нему регистрируй программу по ссылке выше.
Если проф версия есть в списке или после регистрации ничего не поменялось, то скорее всего нет подписки, проверить можно по этой ссылке: http://www.1c.ru/rus/support/support.htm
В любом случае по подписке обращаться к франчу. Как минимум тудаже можно обратиться за дистрибутивом для перехода.
24 Romyr

05.02.16
06:22
тьфу я слепой
>2 продукта Розница базовая и розница проф, а вот возможность скачивать обновления есть только для базовой. Для проф вообще ничего.  
значит подписки нету. Если покупал недавно, есть шанс что не успели оформить или оформили с начала следующего месяца.
В любом случае за дистрибутивом для перехода лучше обратиться во франч, в котором покупалась программа.
25 Cyberhawk

05.02.16
09:53
"база то у меня уже есть, месяц уже добавляем товар в нее, т.е. проводить всю эту работу заново не вариант"
Перенеси все данные обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML, вот она: http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4126/hdoc
26 beregovich

05.02.16
12:37
Всем спасибо за советы. Позвонил франчу - сказали "да да, мы просто еще не активировали подписку, постараемся поторопиться.."

Зато теперь, после вчерашних ковыряний появилось рабочее место с названием пользователя винды и напротив него гвлочка стоит "Текущий", и соответственно при попытке открыть смену - сообщение " Ошибка определения доступных касс ККМ" еще одна головная боль. Как мне переключить рабочее место обратно?
27 beregovich

05.02.16
18:48
Проблема решилась, сегодня позвонили и сказали что подписка активирована. Скачал дистрибутив и обновился. Всем спасибо за помощь=)