|
OFF:Необычные проекты, интересные и забавные случаи на работе. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breezee
05.02.16
✎
18:54
|
Может у кого были необычные внедрения, вы узнали что-то новое. были какие-нибудь курьезные. забавные случаи. Расскажите о них
|
|||
11
breezee
05.02.16
✎
19:06
|
Я перелогинился, но ссылка на комиксы с Жириновским все равно не рабочая.
|
|||
12
marty0701
05.02.16
✎
19:07
|
(11)Толсто)
|
|||
13
Господин ПЖ
05.02.16
✎
19:07
|
(11) какой курьезный случай...
|
|||
14
Cyberhawk
05.02.16
✎
19:08
|
А так: http://goo.gl/IMbfmU ?
|
|||
15
breezee
05.02.16
✎
19:09
|
(14) Нет, тоже не работает. Ладно, черт с ними, с комиксами
|
|||
16
Cyberhawk
05.02.16
✎
19:09
|
Ну вот вам тогда: http://dl.dropbox.com/u/4517049/Zhirik2.png
|
|||
17
EvgeniuXP
05.02.16
✎
19:15
|
(5) да вот сегодня был:
бухгалтер открывает форму "ПриемСотрудника" и видит в этой форме: дату приема и дату увольнения 2005 года. Обратилась за помощью к программисту 7.7. Тот прибежал ко мне и кричит: нафига ты мне выгружаешь уволенных людей за 2005 год, звонит буху и говорит, мол это виноват программист 8.х. А я выгружаю ему все приказы прием на работу, из которых он должен определить какие новые и принять к себе в бухгалтерию - но программист 7.7 определять не умеет этого, поэтому просто валит на других. |
|||
18
breezee
05.02.16
✎
19:16
|
(16) Лол, забавно. кстати, а как кто думает - не слиишком ли много стоят услуги 1С? Хотя если с Сапа переходят на 1С, то наверное все же дешево
|
|||
19
EvgeniuXP
05.02.16
✎
19:17
|
и форму сделал буху, где вроде как принимают людей, но в тоже время и дата увольнения с каких-то хренов висит :)))
|
|||
20
breezee
05.02.16
✎
19:17
|
(19) Это сразу на будущее)
|
|||
21
marty0701
05.02.16
✎
19:21
|
(18)Продавай свое время дешевле, кто мешает? Жизнь короткая, много думай.
|
|||
22
orange777
05.02.16
✎
20:18
|
(17) это смешно?)
вообще у одинэсников грустная работа. потому что ржать над идиотизмом уже сил не хватает :( у меня вот так было - у буха вылезала ошибка в документе, я говорю, давайте подойду, посмотрим. при ней открываю документ под ее же пользователем, провожу, никаких ошибок. Она мне - как вы быстро уже успели все поправить. Что тут скажешь... |
|||
23
фобка
05.02.16
✎
21:01
|
(22) эффект присутствия.. Но ты допустил ошибку, не ты должен был проводить, а она должна была сначала перед тобой воспроизвести ошибку, после чего должен следовать твой триумфальный выход
|
|||
24
Злопчинский
05.02.16
✎
21:41
|
Ну мне вчерась аудитор втирал что по 402 закону ИПшники обязаны вести упрощенную бухгалтерию и пофиг что на УСН доходы или доходы/расходы
|
|||
25
Злопчинский
05.02.16
✎
21:46
|
(17) правильно кричит, я бы еще, как семерочник, и с ноги заехал... - нафига мне уволенные в 2005 году...? восьмерочники не умеют выгружать актуальную инфу (любимое дело восьмерочника вывалить туевы хучу - а ты среди гуана ищи маковые зернышки), которая нужна и валят все на семерочников...
|
|||
26
фобка
05.02.16
✎
21:50
|
(25) )))) какая разница? Тебе дали данные - тащи что тебе нужно, за конечный результат в данном случае отвечал семерочник, а он решил не париться и грузил все что дали, хотя 8ик мог изначально не знать что по задаче нужно витоге и давал все что есть
|
|||
27
User_Agronom
05.02.16
✎
21:52
|
(0) Ох, самым забавным, наверное длинные нудные вопли про то что сроки горят ..., а 1С-ники часть документов отключили.
Подключаешься, а там отбор на форме списка. |
|||
28
фобка
05.02.16
✎
21:52
|
А семерочник или восьмерочник вообще не важно.. А если он семерковосмерочник?)
|
|||
29
фобка
05.02.16
✎
21:54
|
Восьмосемерочник*
|
|||
30
Злопчинский
05.02.16
✎
21:54
|
(26) вообщем согласен. но имхо правильно выкидывать валидные данные. восьмерочник не захотел морочиться... хотя отфильтровать семерочнику на входе несложно - но нафига? так можно дойти до того, что может быть надо валидировать вообще всю выгрузку на этапе загрузки..?
|
|||
31
Злопчинский
05.02.16
✎
21:55
|
мало ли что восьмерочник туда выгрузил...
|
|||
32
kotletka
05.02.16
✎
21:58
|
(25) попробуй заедь, 1 Откуда ты знаешь какие были договоренности 2. В ответку можно и ноги поломанные заполучить
|
|||
33
vasbur
05.02.16
✎
22:00
|
(0) видел однажды у клиента склад "съели водители"
|
|||
34
MaxS
05.02.16
✎
22:06
|
У кладовщицы стол закончился, звонила спрашивала что делать.
Не мог понять почему мне звонит - она же складом заведует. Оказалось - когда мышку по столу двигает, курсор до края экрана не доходит и места на столе уже не хватает. Второй стол с той стороны нельзя поставить, т.к. это выход со склада. |
|||
35
su_mai
05.02.16
✎
22:19
|
(0) ЗиК 77 славится множеством пиктограм, так вот одна расчетчица спрашивает меня: "Какая кнопка печатает расчетные листы?". Я её показал, а она взяла синий перманентный маркер и обвела её на экране, говорит, чтоб не забыть :)
|
|||
36
Остап Сулейманович
05.02.16
✎
22:20
|
У одного клиента. Позвала ГБ чего-то подкрутить в документе. Несложное. В копии все сделал, проверил. Говорю что нужно всем выйти из программы - я запишусь. ГБ Кричит в соседнюю комнату "Девочки! Нужно всем выйти". Девочки встают и в прямом смысле выходят. Из кабинетов. Заколебался передними извиняться.
Ну а уж после 14-го января сколько клавиатур перечистил - не пересчитать. И все с предъявами типа при авторизации в поле ввода пароля остановить "звездочки" невозможно. Ярлычок-то щелкают мышкой и пользователя выбирают мышкой. А пароль шпарит какая-нибудь залегшая клавиша. |
|||
37
Diman000
05.02.16
✎
22:46
|
Давным давно, еще на клюшках, вроде комплексной или типа того, была на предприятии одна молодая, умная и шустрая девочка.
Которая пошла изучать конфу вдоль и поперек и набрела на функционал оповещений для пользователей. Решив помочь своей коллеге бальзаковского возраста не опоздать на электричку, она включила ей это оповещение. В назначенное время у вышеуказанной дамы выскакивает сообщение "Марь Иванна, не опоздайте на электричку, она отходит через полчаса!". Марь Иванна подпрыгивает на месте с круглыми глазами - "Откуда компьютер знает как меня зовут???" |
|||
38
Diman000
05.02.16
✎
22:54
|
Из недавнего. На Нововоронежской АЭС бьются УПшники (т.е. управление поставок) с кодами KKS. KKS это крафтверк кеннхайзен систем - система кодирования оборудования на предприятия энергетического комплекса. Которая помимо прочего, однозначно идентифицирует где будет смонтирована и установлена каждая единица оборудования. На каком объекте, здании, этаже и в каком углу, как-то так.
Представитель Управления Поставок, с которым я непосредственно контактирую как с функциональным заказчиком, недавно вернулся оттуда с командировки, где пытался добиться чтобы эти коды KKS регулярно и четко присваивались сотрудниками и инженерами на местах. И рассказывает, что у нас этот кинхайзен не очень приживается. Русские плевать хотели на этот гроссдойче орднунг. Он им: Где будет смонтировано это оборудование? Ему: Слушай, ты не русский что ли? Видишь - станцию строим. Вот там и будет! |
|||
39
Фокусник
05.02.16
✎
23:19
|
(17) зачем выгружать то, что потом НЕ нужно будет загружать? ;)
|
|||
40
Фокусник
05.02.16
✎
23:25
|
(0) (лет 12 назад) звонок из экспедиции:
- у меня окно "прыгает" - подхожу, и вправду "прыгает" Смотрю на клавиатуре на esc батон колбасы краем давит.... |
|||
41
фобка
05.02.16
✎
23:25
|
Вспомнил случай, работал в интернет-магазине, настраивали обмен с битриксом.. В какой-то момент на боевом сайте для всех товаров светилось одно и тоже изображение - сковородки какой-то :)
|
|||
42
anatoly
05.02.16
✎
23:40
|
(36) 1й - это бородатый баян с башорга.
(26) вот хуже нет - когда выгрузку пишет один чел а загрузку другой. что мешало сразу договориться? а вышло - один поленился фильтровать выгрузку, другой поленился фильтровать загрузку, валят друг на друга - а кто прав на самом деле? ответ: никто, оба ССЗБ. |
|||
43
франц
05.02.16
✎
23:58
|
вот еще юмор... перенесли сайт на битрикс, с обеда выгружали номенклатуру... в конце концов все сделали.. обмен закончился с ошибкой, а сайт тазом накрылся..
сидим и ржем - пипец как смешно.. |
|||
44
piter3
06.02.16
✎
00:01
|
(22) ты еще удивляешься этому?
|
|||
45
Злопчинский
06.02.16
✎
02:23
|
(32) в (17) противоречивые утверждения кто что должен выгружать/загружать, то есть правду в данном частном случае установить нет возможности
Будем исходить из общих соображений и здравого смысла Очевидно, что при при очень большом потоке пиемов и увольнений - ну пусть какой нить мегагазпром где за минуту принимается и увольняется тысячи сотрудников - объем выгружаемых данных без фильтрации будет простоовердофига и мегаизбыточен. Загрузка такого объема данных будет еще на порядок если не больше длительнее. Причем такая избыточная работа по отсеау например уволенных при загрузке будет выполняться не один раз - а при каждой загрузке Итого В общем случае я бы однозначно с ноги заехал ибо выгружать лишнее/ненужное есть признак быдлокодерства В частном случае ясен пень особых проблем не вижу на стороне семерочника отфильтровать данные, но, видимо семерочника достали обилием быдлокодерства. В качестве подтверждения приведу свой пример трехмесячной давности. Запускаем проект ответхранения. Надо подгрузить логистику товаров активного ассортимента поклажедателя. Так как определить состав активного ассортимента на совещании нет возможности, договариваемся что нам поклажедатель выгрузит основной товарный состав находящийся в постоянном обороте - то есть те товары-пищевку, которые мы потенциально будем принимать на наш склад. В результате мне в первоначальной выгрузке от поклажедателя сваливается тонна ховна, среди которого упоминаются отходы производства, упаковочные материалы, вторсырье и еще прочая хрень. На мое предложение фильтрануть и выгрузить чистый состав простой совет получаю - а фгли вам, загрузите в базу всю тонну ховна, она мешать не будет. То есть примерно как заказали вы в ресторане еду. Ее вам принесли и вместе с ней на стол еще кучу дерьма. На предложение убрать дерьмо со стола вам говорят - а зачем? Вы же его есть не будете, пусть стоит. Так что в общем случае - однозначно с ноги!!! Было бы три ноги - одну оставить для опоры и зарядить двумя!!! ;-) |
|||
46
Злопчинский
06.02.16
✎
02:27
|
(33) ага, както ктото упоминал
Разгребает/чистит базу В списке контрагентов клиент с прикольной фамилией Пропасть. На замечание какая интересная фамилия пояснили что это фиктивный клиент, на него "списывают" всякие потери... |
|||
47
Злопчинский
06.02.16
✎
02:28
|
У мну в базе есть клиенты с фамилиями Долгов и Кидалова
Оба - ипшники Я с девками из продаж шучу всегда что надо поосторожнее с этими клиентамии лучше всего только по предоплате... |
|||
48
Злопчинский
06.02.16
✎
02:32
|
Я както на 1 апреля сканер отпечатка пальца на экран прилепил вот этот http://catalog.mista.ru/public/14701/
Некоторые пиплы реально палец прикладывали... |
|||
49
zak555
06.02.16
✎
02:32
|
(25) уснщики ведут бухучет
ИПшники бухучёт не ведут |
|||
50
Злопчинский
06.02.16
✎
02:35
|
Жена вчера рассказывала
Работает она у меня бухом Пришла в еомнату к продаванам - их там всего пару челов - все мужики - аккумуляторами торгуют - раздала листки чтобы кучно написать заявления на высет ндфл и говорит Пишите И диктует Прошу.... мою зарплату... перечислять в фонд помощи... миллиардерам Ну так один - так и написал!!! |
|||
51
Злопчинский
06.02.16
✎
02:38
|
(49) я почему вообщем не стал возражать - утомили они меня
Да и стжу про себя думаю если бы ипшникам на доходах или доходах/расходах надо было вести упрощенный бухучет - кипеж бы однозначно среди одинэсников поднялся и обсуждения были бы - а раз этого нет, то значит аудитор фигню порет. Сиайл |
|||
52
zak555
06.02.16
✎
02:39
|
(51) аудиторам этим полы надо мыть
|
|||
53
Злопчинский
06.02.16
✎
02:43
|
(41) эт фигня. Както раз по моей ошибке не срабатывало условие и в счф выланную писался номер счф, а дата вообще не указывалась. Просто
Счф #000045 И все Четыре месяца хренячили. И никто ничего. Даже ни один клиент не попросил исправить. Было это в первой половине 2000-ых |
|||
54
Злопчинский
06.02.16
✎
02:46
|
Фраза у нас типа
сергей михалыч, сделайте мне желтую рожицу Ваще в порядке вещей Всего то надо было открыть доступ к формированию отчета шахматки по долгам - пиктограмма с желтой рожицей |
|||
55
Злопчинский
06.02.16
✎
03:07
|
Есть клиенты-покупатели ушлые до невозможности
Обычно это ипшники-ларечники Есть и у нас такой, армянинз Держит инетмагазин Звонят мои девочки-продажницы типа Сергей михалыч, поговорите с Тындырняном, он там чтото хочет Ну отчего не поговорить Поговорю Клиент захотел для своего инетмагазина картинки-наших товаров Хотелка вообщем нормальная, мы для этого специально в облаке держим и раздаем ссылку на архив размером где-то больше двух гиг - с полиграфией. Надо? - бери и тащи что тебе надо в каком надо качестве. А качество там как правило лежить большое - ибо клиенты бывает и баннеры сами делают и полиграфию и прочее Не, этого клиента не устраивает. Сильно большие размеры Ну возьми и сделай как тебе надо Не, клиент хочет чтобы я ему это сделал Бесплатно. Начпрод девкам запретил этой хренью заниматься, дефки клиента не могут нафиг послать - клиент все-таки Замкнули на меня, проказницы Попрепирались с клиентом Елиент упертый шо капец Но я ж в танке горел и через дуло вылазил... Добазарились что сделаю я ему так и быть за плату. Частным образом. картинку за приведение ее в размеры по ширине не больше 1000 пикселей и по высоте не больше 800 Блин говорю, посадите своего чела он вам в полпинка это сделает Нет грит сделайте вы Блин ну меня ломает шо каец Говорю ок Сделаю за 5 руб за картинку и сегодня Не, давайте по 3.50!!! И завтра! Блин говорю - что вы ко мне пристали Базар брльшой - на фрилансе наймите чела, он вам за копейки жто сделает Не, сделайте вы Сделаю за 5 рублей!!! В итоге взял я фаст стоун имадж вьювер Тыкнул мышкой в меню и параметры всякие для ресайзинга И запустил пакетом Шуршало минут 15 В итоге набежало чуть больше 11 тыщ Клиент приехал, я ему слил на сьемник все Претензий не поступало На данный момент это самая высокая для меня скорость зарабатывания - 45 тыщ в час ;-) |
|||
56
Злопчинский
06.02.16
✎
03:11
|
Самый забавный случай - это когда видишь что с твоей правой руки молоток на 600 грам идет ровно в палец твоей левой руки... Еще не дошел, но ты понимаешь, что сделать уже ничего не сможешь
И - АААААААААААААААААААААА...!!!! |
|||
57
torgm
06.02.16
✎
07:46
|
Вставлю свои пять копеек.
В 2000х работал с топливозаправщиками, заправляет самолеты. Один из контрагентов был ООО "666 апокалипсис" |
|||
58
фобка
06.02.16
✎
07:46
|
(43) было такое и у нас, три часа сайт лежал, это для интернет магазина убытки
|
|||
59
фобка
06.02.16
✎
07:53
|
(53) возили автомобили и формировали накладные, по которым дилеры потом еще приходы бьют. Я какую-то колонку не учел при загрузке цен и в рамках одной накладной цены часто были перепутаны - т.е. для разных моделей цена в перемешку. Через пару недель отгрузок только выяснилось
|
|||
60
Худой
06.02.16
✎
08:21
|
Делали систему. Уже, практически, работали все в ней. Потом что-то там понадобилось доделать/приделать. Я что-то набросал на коленке и, так как не совсем было понятно, что это будет временное решение или что-то придется дорабатывать/переделывать, назвал "фигня". Потом пошло-поехало. Прижилось и переделывать уже не хотелось. Между нами, разработчиками, стало уже нормальным употреблять "фигня". Потом это и на пользователей перешло. Представляете себе состояние, когда непосвященный слышал выражение, например, "это там фигня", или "а фигню посмотрел?", причем, на полном серьезе.
|
|||
61
Фокусник
06.02.16
✎
09:34
|
(55) время на переговоры не забыли учесть и стоимость потраченных нервов? может ещё и не дорого вышло... ;)
|
|||
62
Это_mike
06.02.16
✎
09:54
|
(47) была контора в контрагентах: директор -урванцев, главный бухгатлер хапкина.
Была коммерческий директор барыгина, после замужества ставшая просто денежкина... |
|||
63
Это_mike
06.02.16
✎
09:56
|
Но все-таки самый прикол, когда бушка в комплексной для выгрузке в пфр поставила сотруднику пол "по соглашению сторон".
|
|||
64
D01
06.02.16
✎
10:03
|
(45) а я скажу почему так сделано... потому что ни тот ни другой не захотели отслеживать изменения и выгружать только измененное с подтверждением пакетов.
|
|||
65
hhhh
06.02.16
✎
11:44
|
У нас был случай, бухгалтерша звонит, говорит, диск вставила, а он не читается. И обратно не вынимается. Приехал к ней, 2 часа добирался, через весь город. Смотрю, вообще нет никакого диска. Оказывается, там щель на системном блоке, она диск аккуратно засунула в эту щель и он провалился внутрь компа.
|
|||
66
Злопчинский
06.02.16
✎
16:25
|
(61) переговоры шли в обычное рабочее время...
|
|||
67
Злопчинский
06.02.16
✎
16:26
|
(64) спасибо, вы озвучили офигенную новость!!!
|
|||
68
Злопчинский
06.02.16
✎
16:30
|
Типа из баек
Когда еще были флоппики Звонит юзверьша и жалуется что устанавливает программу Она просит вставить вторую дискету - а она не вмтавляется! Попытки разрешить по тлф не удались Пришлось переться в неближние ипеня Оказалось что действительно не вставляется Прога читает первую дискету и потом говорит вставьте вторую дискету - но первую то не велела вытащить... |
|||
69
Злопчинский
06.02.16
✎
16:34
|
Жена рассказывает
Она у меня бухша Звонит клиентка и бухтит почему вы в счф указываете инициалы а не полную фамилию я же вам не сокращаю, у на смирнов серегей викторович директор - я же не пишу вам С С В а почему вы мне сокращаете?!!! - я не сокращаю, у нас у директора фамилия У - одна буква - он китаец С этой однобуквенной фамилией всегда куча вопросов, то с банка, то от клиентов! |
|||
70
ObjectRelation Model
06.02.16
✎
16:37
|
конфигурации:
1. Обеды сотрудников - каждый заказывает из меню, часть оплачивает компания, превышение за месяц выгружается в ЗУП 2. Внутренний справочник - каждый может посмотреть фото, внутренний и контактный сотовый телефон, просто у нас филиалы и не все знакомы лично. Хотел замутить лайки и т.д. - руководство против )) |
|||
71
Злопчинский
06.02.16
✎
16:45
|
Контора у дены торгует аккамуляторами, представительство китайского бренда.
Приехал на склад машина от клиента Легковая киа А там 4 аккамулятора Тяжелые что пипец Один ящик даже не влез Кладовщица посоветовала следующий раз на велосипеде приехать Кстати, кому-нить аккамуляторы нужны? - обращайтесь |
|||
72
Злопчинский
06.02.16
✎
16:47
|
Судя по жтой ветке почти все одинэсники - хмурые гнусные злобные типы
|
|||
73
dmpl
06.02.16
✎
|
(45) ТЗ было? Наверняка нет.
|
|||
74
HawkEye
06.02.16
✎
|
(71) доставка в регионы, забыл написать )))
|
|||
75
Злопчинский
06.02.16
✎
16:54
|
(74) да это сплошь и рядом, у мну в проге всегда можно посмотреть кубатуру плановой отгрузка- манагеры скидывают эту инфу клиентам
Потом от клиента приезжает транспорт в который елееле половина поставки влазит, ибо машина попутная и забита уже прочей хренью Так вот и живем... |
|||
76
Злопчинский
06.02.16
✎
16:55
|
(74) спасибо за уточнение! Озвучил жене - посмеялась ;-)))
|
|||
77
ObjectRelation Model
06.02.16
✎
17:32
|
+(72) так и есть
|
|||
78
фобка
06.02.16
✎
18:00
|
Был еще случай с пользователем, на семере еще.. Звонит, спрашивает куда пропадают документы. Подхожу к ней, показывает распечатку (печатная форма документа), самого дока в базе нет. Прошу показать процедуру ввода. Оказалось, что она создавала док, заполняла все реквизиты, сохраняла, распечатывала и.... Тот же документ перезаполняла по новой, распечатывала и тп)) т.е. с одним документов работала все время
|
|||
79
marty0701
06.02.16
✎
18:02
|
АккУмуляторы, возможно, кому-то нужны.
|
|||
80
Злопчинский
06.02.16
✎
18:10
|
(79) ну... Кому татор, а кому - лятор...
|
|||
81
Злопчинский
06.02.16
✎
18:11
|
(77) а я? А как же я? Я же добрый, веселый и отзывчивый...
|
|||
82
EvgeniuXP
06.02.16
✎
18:16
|
(30) можно валидные данные выдавать - только сегодня один фильтр, завтра другой - а на бумаге они не хотят фиксировать, и обвинять будут восьмерочника. А так - все данные - и всё в их руках, отфильтровать тоже думаю не сложно семёрочнику и выработать алгоритм загрузки без участия человека, если могут - а то только сваливают проблемы на других :)
|
|||
83
Злопчинский
06.02.16
✎
18:29
|
(82) ну вот правда и выплыла
Восьмерочник занимается непонятно чем потому что боится что его обвинять будут, а семерочнику не страшно( да? Пусть его обвиняют, а хрен ли.. ;-) |
|||
84
EvgeniuXP
06.02.16
✎
18:33
|
(83) 7-ки потому что 10 лет только обвинять умеют - а сделать сами не могут - когда все карты им в руки дают :)
|
|||
85
Злопчинский
06.02.16
✎
18:36
|
(84) звизди, но не зазвиздяйся
Пока что только восьмерочники трясутся ибо ничего сделать не могут - шаг влево шаг вправо от типовой конфы как серпом по яйцам |
|||
86
Cyberhawk
06.02.16
✎
18:40
|
Злопчинский, что за аккумуляторы, ссылку на сайт или какое-нибудь описание можно?
|
|||
87
Смотрящий
06.02.16
✎
19:27
|
(72) Сергеичх, ты неправв
|
|||
88
ifso
06.02.16
✎
19:30
|
(83) сидишь на стабильной версии и стебаешься над бетатестерами - не стыдно?)
|
|||
89
ДенисЧ
06.02.16
✎
19:31
|
(72) УКак ты прав...
|
|||
90
al_zzz
06.02.16
✎
19:38
|
У меня на прошлой работе в справочнике "Номенклатура" хз кто завел номенклатуру "Транспортные услуги" с фотографией обнаженной девушки и ответственным начскладом.
|
|||
91
al_zzz
06.02.16
✎
19:41
|
Ещё в прошлом году было два проекта по автоматизации саун. Теперь знаю в деталях, как рассчитывается комиссия с "нимф", трудящихся в сауне(как минимум два способа расчета этой комиссии) в своем городе(ну и, наверное, во многих других).
|
|||
92
фобка
06.02.16
✎
21:17
|
(91) забавный учет...
|
|||
93
ifso
06.02.16
✎
21:21
|
(91) типа, почти достиг просветления относительно ценообразования стоимости услуг прогасмисты, не?)
|
|||
94
Злопчинский
06.02.16
✎
21:35
|
(87) докажи личным примером!!!
|
|||
95
Злопчинский
06.02.16
✎
21:37
|
(91) тозвучь настоящие цифры
Проверим правило получаса!!! |
|||
96
Злопчинский
06.02.16
✎
22:14
|
(86) отписал в мыло
|
|||
97
al_zzz
06.02.16
✎
22:30
|
(95) 1-ый способ(в более дорогой сауне) начисления комиссии за услуги нимфы:
девушка заходит в зал сауны и, если она не выходит через н минут, то ей насчитывается сумма комиссия за час. При наступлении 2-ого и последующего часа, если девушка не вышла, она платит полную комиссию за этот час. 2-ой способ(предоплатный. владельцы утверждают, что "так работают все сауны в городе"): девушка сразу вносит комиссию за оговоренный период обслуживания(т.е. когда её клиенты уже посмотрели и не забраковали) Время делится на периоды: 30 мин, 45 мин, 1 час. При обслуживании более часа сумма комиссии рассчитывается от данных интервалов. |
|||
98
al_zzz
06.02.16
✎
22:30
|
Для саун доход от девушек составляет 30-40% выручки.
|
|||
99
pessok
06.02.16
✎
22:35
|
у нас в базе есть контрагент ООО "24 сантиметра". Поставщик
|
|||
100
Злопчинский
06.02.16
✎
22:47
|
(99) у нас был/есть Ооо Пентагон
На заре работы с одноэской я по мелочи компы строил, сетки тянул. И была в конторе на обслуживании какаято трабла с доступом к банку, а тогда только банки начали услуги по инету дават. И чтото там глючило. Попросила бухша чето там посмотреть. Ну я попросил оставить логин пароль для коннекта, вечером пришел и начал в банк стучаться а доступ был то ли по телнету, то ли еще как короче в текстовом режиме Я только залогинился вылазит надпись ==> успешоное подключение к банку ФБР У мну мозг еще не успел осмыслить, глаза только заметили ФБР - руки чуть ли не на автомате тут же ресет жмакнули... Нафиг мне с допуском проблемы с ФБР... А всегото оказался федеральный банк развития Ит-шники там наверное веселые ребята сидели ;-) |
|||
101
Злопчинский
06.02.16
✎
22:48
|
(97) у нас например для сотрудников товар можно купить с большой скидкой
А ты прользовался такой привилегией? |
|||
102
Злопчинский
06.02.16
✎
23:09
|
(100) в конторе про котору описал когда только начал поддеривать их - пришли как-то люди в черном и забрали главный торговый комп
Шороху было... Шеф устроил разборки Привлекли и меня к Допросу что и как и почему Ну я грю - я когда пришел вообщем тоже удивился сразу и задал вопрос главному коммерцу - а вы не боитесь что к Вам придут?- все же помнят веселые 90-2000 - двери железной нет, база просто на компе. Ответ был - к нам не придут, все пучком где надо. Ну не придут и не придут, слава богу После трабла шеф дал команду придумать защиту для торговой базы В итоге все вылилось в обычный пгп-диск, который при начале работа девочка паролем открывала. Тогда я в контору хоть и регулярно но набегами был, бо в основной службе работал. И в один прекрасный день - среда вроде это было - шеф велел сдать дела мегасуперпупер спецу которому его посоветовали. Ну велел и велел - малость обидно, бо работало вообщем все ок, в понедельник я запустил мегашлюз на линуксе который и почтовиком и проксей и прочим был - а тут на тебе сдай дела. Пришел "спец" - вожу по конторе по каждому рабочему месту рассказываю что и как и внутренне все веселей ржу - спец еще тот, на ного старше меня ну типа как я сейчас смайл - и вижу я и понимаю что будет (_._) но ведь это уже не мои проблемы, верно? Подвожу к линуксовому серваку говорю пиши логин и пароль для админа: логин рут, пароль... Смотрю пишет у себя в блокноте: rut - улыбнулся я победно, выдрал у него блокнот - я хоть не линуксоид но знаю про рута - написал как правильно, попращался тепло с персоналом-девочками и ушел. Звонили пару раз, плакались что капец, сеть не работает, интернет на одном компе, в 1с ни бумбум, обмены торговля бухия не работают - а как они будут работать если все порушено и прочая веселуха. Девки поакались, два раза я им помог из сострадания - я добрый - на третий раз сказал что вообщем я не против консультировать и помогать но только на возмездной основе.. Девки повздыхали и загорюнились еще сильнее... Вот такая не сильно веселая история А ушел меня шеф по причине плохой работы компьютеров - бо однажды утром у шефа на рабочем столе не открылся ярлычок на экселевский файл с мегапупер таблицами по уу - а файлик был на пгп-диске, а девочка в тот день ответственная за подключение криптованного диска припозднилась к началу работы... |
|||
103
Злопчинский
07.02.16
✎
12:46
|
То ли одинэсники ленивые написать
То ли у одного меня веселуха... |
|||
104
Фокусник
07.02.16
✎
12:58
|
(78) Возможна печать модифицированного документа? Ну, в общем, вы поняли, кто здесь не прав... ;)
|
|||
105
pessok
07.02.16
✎
14:31
|
(103) та воскресенье же, лень вспоминать :)
|
|||
106
Злопчинский
07.02.16
✎
15:12
|
(105) а в рабочий день - некогда?!
|
|||
107
pessok
07.02.16
✎
15:36
|
(106) а в рабочий день лично я тему не видел :) в рабочий день у хорошего одноэсника всегда есть время :)
|
|||
108
Это_mike
07.02.16
✎
17:01
|
(100) мы открывали конторку... Назвали прлсто и со вкусом: "Финансы.Сервис.Бизнес.". Но в реготделе администрации нам тактчно посоветовали сменить название...
|
|||
109
Злопчинский
07.02.16
✎
17:27
|
http://forums.kuban.ru/f1040/v_rezul-tate_sboya_raboty_programmy_1s_proizoshli_schetnye_oshibki-7505053.html
"В результате сбоя в 1С произошли такие ошибки, что ни одна проверка до сих пор не может найти ни одного нарушения в бухгалтерском и налоговом учете." |
|||
110
Боровик Сергей
07.02.16
✎
17:50
|
(45) А почему нельзя заливать в отдельную легковесную базу (MS SQL, Firebird, PostgreSQL....). и при первой же необходимости загружать выборочно нужные элементы в основную базу?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |