|
1С Розница 2.1.9.20 Лог действий кассира обмен РИБ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
fisher8282
08.02.16
✎
14:20
|
Добрый день.
1С Розница 2.1.9.20, РИБ между магазином и рабочим местом товароведа. Настроено логирование действий кассира в РМК, в магазине все фиксируется, но в управляющую базу данные не передаются. Подскажите пожалуйста, как добавить в обмен эти данные? |
|||
1
Cyberhawk
08.02.16
✎
14:27
|
Заходишь в конфигуратор...
|
|||
2
fisher8282
08.02.16
✎
16:03
|
(1) И? Добавить регистр в план обмена? В составе отправляемых данных присутствует регистр сведений Лог действий кассира в РМК. В подчиненном узле, в этом регистре есть данные. Не выгруженных данных 0. Конфликтов требующих подтверждения так же нет.
Куда копать? |
|||
3
Cyberhawk
08.02.16
✎
18:51
|
Для начала убедиться, что нужные тебе данные регистрируются на узле
|
|||
4
fisher8282
08.02.16
✎
19:09
|
(3) В регистре сведений ЛогДействийКассираВРМК на подчиненном узле данные регистрируются.
Что то в правилах обмена криво прописано, моих знаний недостаточно пока, чтобы найти проблему. Буду учиться. |
|||
5
Cyberhawk
08.02.16
✎
19:36
|
(4) Так, а после пары сеансов обмена регистрация записей этого регистра снимается с этого узла?
|
|||
6
fisher8282
08.02.16
✎
19:57
|
Наверное я не правильно понял суть прошлого вопроса. Регистрируются данные к отправке? Я имел ввиду, что регистр данными наполняется, сам лог. А в составе отправляемых данных, не отправленных 0.
|
|||
7
lenochka-semicova
09.02.16
✎
08:57
|
Там проблема в том, что если в базе узла для центральной не указаны магазины, то те объекты, у которых не прописана принудительная регистрация изменений для главного узла в правилах регистрации смотрят список получателей по набору магазинов главного узла, а он по умолчанию пуст. И поэтому ничего не регистрируется.
В случае с данным регистром проблема в этом. |
|||
8
fisher8282
10.02.16
✎
22:34
|
(7) Трижды прочитал, не сильно понял ) Что сделать то нужно?
То что по умолчанию Правила отправки данных в РИБ по магазину: "По всем магазинам"? Вроде из этой оперы мне рекомендовали закоментировать следующие строки: //Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() = Неопределено Тогда //Отказ = Истина; //КонецЕсли; Сделал, но ничего не поменялось. Ткните носом пожалуйста. |
|||
9
lenochka-semicova
11.02.16
✎
09:17
|
(8) В (7) было описано только в чем проблема.
Сделать надо - наверное, в правилах регистрации на закладке "После обработки" нужно для этого регистра дописать что-то типа: Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда Получатели.Добавить(ПланыОбмена.ГлавныйУзел()); КонецЕсли; |
|||
10
lenochka-semicova
11.02.16
✎
09:18
|
(8) Комментировать же кусок
Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() = Неопределено Тогда Отказ = Истина; КонецЕсли; не нужно, ибо он нужен. |
|||
11
fisher8282
11.02.16
✎
12:38
|
(9) При добавлении кода
<ПослеОбработки>Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда Получатели.Добавить(ПланыОбмена.ГлавныйУзел()); КонецЕсли;</ПослеОбработки> Получаю: Ошибка при загрузке правил Ошибка разбора XML: - [5325,49] Фатальная ошибка: StartTag: invalid element name SystemId: file://C:/Users/Трофимов/AppData/Local/Temp/v8_4F5A_c1.xml Но! В правилах были закомментированы слудующие строки: <ПослеОбработки>//Получатели.Очистить(); //Получатели.Добавить(ПланыОбмена.ГлавныйУзел());</ПослеОбработки> Убрал комментарии и.. О! Чудо! Все заработало! )) За что Вам, lenochka-semicova, отдельное спасибо!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |