1C
1С v8
ЗУП 2.5.99.2 Справка 2-НДФЛ для сотрудников
, , ,
0 Заварник

11.02.16
08:34
Добрый день В печатной форме данной справки ФИО налогового агента идет в сокращенной форме. Но по закону теперь ФИО должно быть полным. Посмотрел конфу настрока там такая есть. Но где включить не нашел.
1 cw014

11.02.16
09:21
В коде посмотреть никак?
2 Заварник

11.02.16
09:28
(1) я посмотрел в коде, но не нашел где можно настроить.
3 cw014

11.02.16
09:31
А причем тут сразу настроить? Ты ищешь текст "НастроитьЧтоБыБылоКруто"?

Смотришь модуль объекта в процедуру печати, смотришь где ставится параметр. Смотришь, что в этот параметр попадает... Ну и т.д. вверх по коду
4 Заварник

11.02.16
09:56
(3) есть в Функции

Функция ДанныеНалоговогоАгентаДля2НДФЛ(Организация, НалоговыйПериод, ОКАТО_КПП, ОКТМО_КПП, КодИФНС, Дата, Телефон, ДолжностьПодписавшегоЛица = Неопределено, СправкуПодписал, ФИОПодписавшегоПолностью = Ложь) Экспорт

Реквизит ФИОПодписавшегоПолностью и там стоит "Ложь" Делаю глобальный поиск по этому реквизиту но кроме как в этой функции он больше не встречается. Я конечно могу залезть руками поставить "Истина" но конфа обновляется периодически.
5 Заварник

11.02.16
10:05
(3) Я думал по хорошему будет какая то константа в которой можно ставить ФИО полностью или нет. Но ничего такого не нашел.
А сам механизм уже есть в 1С

Если ФИОПодписавшегоПолностью Тогда
            Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
            |    ЕСТЬNULL(ФИОПодписавшего.Фамилия + "" "" + ФИОПодписавшего.Имя + "" "" + ФИОПодписавшего.Отчество, ДанныеДокумента.Наименование) КАК ФИОПодписавшего,
            |    ФИОПодписавшего.Фамилия,
            |    ФИОПодписавшего.Имя,
            |    ФИОПодписавшего.Отчество
            |ИЗ
            |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ДанныеДокумента
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&Дата, ФизЛицо = &СправкуПодписал) КАК ФИОПодписавшего
            |        ПО (ИСТИНА)
            |ГДЕ
            |    ДанныеДокумента.Ссылка = &СправкуПодписал";
        Иначе
            Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
            |    ЕСТЬNULL(ФИОПодписавшего.Фамилия + ВЫБОР
            |            КОГДА ПОДСТРОКА(ФИОПодписавшего.Имя, 1, 1) <> """"
            |                ТОГДА "" "" + ПОДСТРОКА(ФИОПодписавшего.Имя, 1, 1) + "".""
            |            ИНАЧЕ """"
            |        КОНЕЦ + ВЫБОР
            |            КОГДА ПОДСТРОКА(ФИОПодписавшего.Отчество, 1, 1) <> """"
            |                ТОГДА "" "" + ПОДСТРОКА(ФИОПодписавшего.Отчество, 1, 1) + "".""
            |            ИНАЧЕ """"
            |        КОНЕЦ, ДанныеДокумента.Наименование) КАК ФИОПодписавшего,
            |    ФИОПодписавшего.Фамилия,
            |    ФИОПодписавшего.Имя,
            |    ФИОПодписавшего.Отчество
            |ИЗ
            |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ДанныеДокумента
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&Дата, ФизЛицо = &СправкуПодписал) КАК ФИОПодписавшего
            |        ПО (ИСТИНА)
            |ГДЕ
            |    ДанныеДокумента.Ссылка = &СправкуПодписал";
        КонецЕсли;
6 Romyr

11.02.16
10:08
(4) А зачем ты делаешь глобальный поиск по реквизиту, если это реквизит этой фунции?
Ищи где эта функция вызывается и смотри что передается в качестве значения для этого реквизита.
7 Заварник

11.02.16
10:20
(6) разобрался. Всем спасибо.
8 Одинесю

11.02.16
10:23
(7) Решение-то бы озвучил для будущих поколений...
9 Одинесю

11.02.16
10:27
СправкуПодписал заполнить? )
10 Заварник

11.02.16
10:31
(8) Да стыдно озвучивать. :))) Там 2 документа по 2 ндфл для сотрудника один с 2010 по 2014 год а другой с 2015. Если мы выбираем с 2010 документ то ФИО пишется с инициалами если выбираем 2015 то уже полностью.
11 Serg_1960

11.02.16
10:43
Угу. В ЗУП-е, долго не думая, создали новый комплект документов для справок, добавив в их "старые" наименования окончание "...С2015". В новых документах вызов функции из (4) идет с добавленным параметром, равным "ИСТИНА".
12 Заварник

11.02.16
10:52
(9) я сам документы не создавал. В списке видно было только часть названия. Человек создающий справки не стал заморачивать себя созданием справки с нуля а просто копировал старые. Соответственно с 2010 по 2014. Я сразу полез в конфу и 2 раза просмотрел. Просто все вызовы были без параметра истина а до последнего я дошел только в 3 раз.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.