1C
1С v8
Розница 2.2 ЕГАИС Акт постановки на баланс
0 dmtrpv

14.02.16
17:26
Зарелизилась Розница 2.2 Базовая.
Появился в конфе новый документ "Акт постановки на баланс ЕГАИС".
В справке к документу написано:

"При начале работы в ЕГАИС организация может не располагать продукцией на остатке в объеме, соответствующем факту.
Для актуализации остатков используется документ с типом «Акт постановки на баланс»."

Я не понимаю, что они имеют ввиду?
Для чего этот док? Чтобы в ЕГАИСЕ на баланс поставить алкоголь, который не приходил через ТТН?
Или чтобы в 1С заприходовать остатки алкоголя, который приходил через ТТН, но на другом компе и в другом УТМ?

Кто разобрался подскажите?
1 zippygrill

14.02.16
19:30
Чтобы ставить на баланс то что не приходило через УТМ до 01.01.2016.
Но нужны бумажные справки А, Б.
2 zippygrill

14.02.16
19:32
другой УТМ будет совсем другая розничная точка с отдельным КПП:)
3 dmtrpv

14.02.16
19:51
(1) Ясно. А если справок нет? Кто их должен предоставлять?

Под другим УТМ я имею ввиду ситуацию, когда но ноутбуке на точке только принимали в УТМ накладные через какой-нить сервис, например Контур. И вот на другом компе в этой же точке установили 1С, установили УТМ. Как теперь в 1С и в этот свежеустановленный УТМ занести остатки, которые принимали в УТМ на ноутбуке?
4 zippygrill

14.02.16
19:59
(3) а как товар без справок?) Если нет справок то продайте быстрее...до 01.07.2016.
Сложно, но можно получить..вроде делают сервис для отслеживания движения по марке.
5 zippygrill

14.02.16
20:04
если в УТМ не удаляете документы то можно привести остатки и там и там к единому.
6 dmtrpv

14.02.16
20:05
(5) Перенести всю базу УТМ, скопировав каталог с базой УТМ? Возможно? А в 1С занести на остатки обычным поступлением?
7 zippygrill

14.02.16
20:11
ну как мне видится
1. запрос остатков
2. найти позиции по которым не сходится упр.остаток с остатком егаис
3. по каждой такой позиции запросить движения
4. получишь список ТТН. если такая ТТН нет у тебя в упр.базе то создаешь ПТУ.
8 zippygrill

14.02.16
20:15
Либо если сервис позволяет то выгружать ТТН и загрузить в 1с
9 dmtrpv

14.02.16
20:20
(7) Через egais.ru в gui нельзя запросить остатки? Или только используя curl формировать xml для запроса остатков?
10 zippygrill

14.02.16
20:22
(9) насколько помню из ЛК - нет.
Надеюсь вы не из тех некрофилов которые используют вместо HTTPЗапрос этот curl.
11 dmtrpv

14.02.16
20:26
(10) все строго по доке скачанной из личного кабинета. А какие другие варианты?
12 zippygrill

14.02.16
20:39
Как другие варианты?
УТМ это обычный вебсервер.
13 lenochka-semicova

15.02.16
09:41
(3) Справки - это святое - если их нету - значит алкоголь - левак. Кроме того, на баланс ставится не по справкам А и Б, а по реквизитам справки А (которые в акте доступны). А у справок там только просмотр - их заполнять не надо - их заново формирует ЕГАИС при подтверждении постановки на баланс.
Кроме того - ставить на баланс продукцию надо только в том случае, если нужно провести какую-либо операцию с контролем остаток в ЕГАИС - т.е. перемещение, возврат поставщику и списание. Розничная продажа остаток не контролирует, по крайней мере пока, поэтому все, что будет просто продаваться приходовать не обязательно.
14 dmtrpv

15.02.16
21:35
(14) Я никак не могу найти ответа на следующий вопрос, возможно хоть вы мне поможете.

Много клиентов начали с января работать с ЕГАИС, установив егаисный транспортный модуль и только подтверждали ТТН с помощью сервиса Контур.

Сейчас на абсолютно других компах они устанавливают 1С и транспортный модуль.

Как теперь базу, которая хранится в транспортном модуле перенести на новый комп? Где то читал, что люди копируют какой то каталог из ТТ, где она хранится. Возможно ли вообще перенести?
И вопрос, как теперь в 1С занести на остатки этот алкоголь, который принимали с января. Простым поступлением товаров?
15 lenochka-semicova

16.02.16
09:15
(14) >> Простым поступлением товаров?
да.
переносить базу УТМ  совершенно бессмысленно, ибо обычно учетная система после загрузки ТТН из транспортного модуля все удаляет. Впрочем, как действует сервис "Контур" - не знаю.
16 dmtrpv

16.02.16
10:20
(15) Если из УТМ все удаляется, с чем же тогда, при сканировании QR бутылки, 1С сравнивает, что бутылка не левая, что бутылка была в ТТН?
17 dmtrpv

16.02.16
10:21
(16) + не QR, а PDF417 имею ввиду конечно
18 Godofsin

16.02.16
10:24
(13) "поэтому все, что будет просто продаваться приходовать не обязательно" - торговым сетям это расскажи, а то они не знают.
19 lenochka-semicova

16.02.16
12:24
(17) Та часть базы УТМ, в которой производится поиск и сравнение корректности марки (PDF417) вообще никак не связана с ТТН, которые приходили.

Проверяется очень просто: берется неоприходованная продукция и продается с передачей в ЕГАИС - ЕГАИС отлично подписывает чек и не парится по этому поводу.

(18) Я описываю как есть - чтобы продать товар в розницу через ЕГАИС и подписать чек, он не обязательно должен быть оприходованным. При этом попытка переместить этот товар в другой магазин, например, даст квитанцию с надписью "необеспеченный расход" и отменит операцию.

А кто там и что себе додумал и у сетей спрашивал - то мне не ведомо.
20 dmtrpv

16.02.16
13:25
(19) что вы имеете ввиду под неоприходованной продукцией? Неоприходованная в Егаис или в 1с?
21 dmtrpv

16.02.16
13:32
(19) можно ли с вами как то связаться, например по скайп? Я хотел бы получить платную консультацию.
22 lenochka-semicova

16.02.16
14:07
(20) Неоприходованной в ЕГАИС конечно же.
перефразирую:
Чтобы продать товар в розницу через ЕГАИС и подписать чек в ЕГАИС, он не обязательно должен быть оприходованным в ЕГАИС. При этом попытка переместить, например, этот товар в ЕГАИС в другой магазин на другое обособленной подразделение даст квитанцию с надписью "необеспеченный расход" и отменит операцию в ЕГАИС.

(21) Я от доброты душевной помогаю сообществу - чем могу.
+ и на работе обычно не накрашена - увы...
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.