|
Розница 2.2 ЕГАИС Акт постановки на баланс | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dmtrpv
14.02.16
✎
17:26
|
Зарелизилась Розница 2.2 Базовая.
Появился в конфе новый документ "Акт постановки на баланс ЕГАИС". В справке к документу написано: "При начале работы в ЕГАИС организация может не располагать продукцией на остатке в объеме, соответствующем факту. Для актуализации остатков используется документ с типом «Акт постановки на баланс»." Я не понимаю, что они имеют ввиду? Для чего этот док? Чтобы в ЕГАИСЕ на баланс поставить алкоголь, который не приходил через ТТН? Или чтобы в 1С заприходовать остатки алкоголя, который приходил через ТТН, но на другом компе и в другом УТМ? Кто разобрался подскажите? |
|||
1
zippygrill
14.02.16
✎
19:30
|
Чтобы ставить на баланс то что не приходило через УТМ до 01.01.2016.
Но нужны бумажные справки А, Б. |
|||
2
zippygrill
14.02.16
✎
19:32
|
другой УТМ будет совсем другая розничная точка с отдельным КПП:)
|
|||
3
dmtrpv
14.02.16
✎
19:51
|
(1) Ясно. А если справок нет? Кто их должен предоставлять?
Под другим УТМ я имею ввиду ситуацию, когда но ноутбуке на точке только принимали в УТМ накладные через какой-нить сервис, например Контур. И вот на другом компе в этой же точке установили 1С, установили УТМ. Как теперь в 1С и в этот свежеустановленный УТМ занести остатки, которые принимали в УТМ на ноутбуке? |
|||
4
zippygrill
14.02.16
✎
19:59
|
(3) а как товар без справок?) Если нет справок то продайте быстрее...до 01.07.2016.
Сложно, но можно получить..вроде делают сервис для отслеживания движения по марке. |
|||
5
zippygrill
14.02.16
✎
20:04
|
если в УТМ не удаляете документы то можно привести остатки и там и там к единому.
|
|||
6
dmtrpv
14.02.16
✎
20:05
|
(5) Перенести всю базу УТМ, скопировав каталог с базой УТМ? Возможно? А в 1С занести на остатки обычным поступлением?
|
|||
7
zippygrill
14.02.16
✎
20:11
|
ну как мне видится
1. запрос остатков 2. найти позиции по которым не сходится упр.остаток с остатком егаис 3. по каждой такой позиции запросить движения 4. получишь список ТТН. если такая ТТН нет у тебя в упр.базе то создаешь ПТУ. |
|||
8
zippygrill
14.02.16
✎
20:15
|
Либо если сервис позволяет то выгружать ТТН и загрузить в 1с
|
|||
9
dmtrpv
14.02.16
✎
20:20
|
(7) Через egais.ru в gui нельзя запросить остатки? Или только используя curl формировать xml для запроса остатков?
|
|||
10
zippygrill
14.02.16
✎
20:22
|
(9) насколько помню из ЛК - нет.
Надеюсь вы не из тех некрофилов которые используют вместо HTTPЗапрос этот curl. |
|||
11
dmtrpv
14.02.16
✎
20:26
|
(10) все строго по доке скачанной из личного кабинета. А какие другие варианты?
|
|||
12
zippygrill
14.02.16
✎
20:39
|
Как другие варианты?
УТМ это обычный вебсервер. |
|||
13
lenochka-semicova
15.02.16
✎
09:41
|
(3) Справки - это святое - если их нету - значит алкоголь - левак. Кроме того, на баланс ставится не по справкам А и Б, а по реквизитам справки А (которые в акте доступны). А у справок там только просмотр - их заполнять не надо - их заново формирует ЕГАИС при подтверждении постановки на баланс.
Кроме того - ставить на баланс продукцию надо только в том случае, если нужно провести какую-либо операцию с контролем остаток в ЕГАИС - т.е. перемещение, возврат поставщику и списание. Розничная продажа остаток не контролирует, по крайней мере пока, поэтому все, что будет просто продаваться приходовать не обязательно. |
|||
14
dmtrpv
15.02.16
✎
21:35
|
(14) Я никак не могу найти ответа на следующий вопрос, возможно хоть вы мне поможете.
Много клиентов начали с января работать с ЕГАИС, установив егаисный транспортный модуль и только подтверждали ТТН с помощью сервиса Контур. Сейчас на абсолютно других компах они устанавливают 1С и транспортный модуль. Как теперь базу, которая хранится в транспортном модуле перенести на новый комп? Где то читал, что люди копируют какой то каталог из ТТ, где она хранится. Возможно ли вообще перенести? И вопрос, как теперь в 1С занести на остатки этот алкоголь, который принимали с января. Простым поступлением товаров? |
|||
15
lenochka-semicova
16.02.16
✎
09:15
|
(14) >> Простым поступлением товаров?
да. переносить базу УТМ совершенно бессмысленно, ибо обычно учетная система после загрузки ТТН из транспортного модуля все удаляет. Впрочем, как действует сервис "Контур" - не знаю. |
|||
16
dmtrpv
16.02.16
✎
10:20
|
(15) Если из УТМ все удаляется, с чем же тогда, при сканировании QR бутылки, 1С сравнивает, что бутылка не левая, что бутылка была в ТТН?
|
|||
17
dmtrpv
16.02.16
✎
10:21
|
(16) + не QR, а PDF417 имею ввиду конечно
|
|||
18
Godofsin
16.02.16
✎
10:24
|
(13) "поэтому все, что будет просто продаваться приходовать не обязательно" - торговым сетям это расскажи, а то они не знают.
|
|||
19
lenochka-semicova
16.02.16
✎
12:24
|
(17) Та часть базы УТМ, в которой производится поиск и сравнение корректности марки (PDF417) вообще никак не связана с ТТН, которые приходили.
Проверяется очень просто: берется неоприходованная продукция и продается с передачей в ЕГАИС - ЕГАИС отлично подписывает чек и не парится по этому поводу. (18) Я описываю как есть - чтобы продать товар в розницу через ЕГАИС и подписать чек, он не обязательно должен быть оприходованным. При этом попытка переместить этот товар в другой магазин, например, даст квитанцию с надписью "необеспеченный расход" и отменит операцию. А кто там и что себе додумал и у сетей спрашивал - то мне не ведомо. |
|||
20
dmtrpv
16.02.16
✎
13:25
|
(19) что вы имеете ввиду под неоприходованной продукцией? Неоприходованная в Егаис или в 1с?
|
|||
21
dmtrpv
16.02.16
✎
13:32
|
(19) можно ли с вами как то связаться, например по скайп? Я хотел бы получить платную консультацию.
|
|||
22
lenochka-semicova
16.02.16
✎
14:07
|
(20) Неоприходованной в ЕГАИС конечно же.
перефразирую: Чтобы продать товар в розницу через ЕГАИС и подписать чек в ЕГАИС, он не обязательно должен быть оприходованным в ЕГАИС. При этом попытка переместить, например, этот товар в ЕГАИС в другой магазин на другое обособленной подразделение даст квитанцию с надписью "необеспеченный расход" и отменит операцию в ЕГАИС. (21) Я от доброты душевной помогаю сообществу - чем могу. + и на работе обычно не накрашена - увы... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |